Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чужие ругают малыша
Прочитала вот ниже о том, что мамочке неприятно, когда ее детку целуют чужие. У меня проблема похожая. Не чужие, родственники (вполне любимые и хорошие) ИНОГДА позволяют себе строгим голосом моему 14 месячному сыну что-то сказать : "Матвей, нельзя" или "Не лезь!" и даже прикрикнуть. Я -мама довольно строгая, но имею право направлять и останавливать своего ребенка имею право только я! У нас даже бабушки-дедушки никогда не позволяют ничего подобного!!! А отношения у меня с теми людьми хорошие, но они не поймут, если я им скажу... да и что сказать "не кричите на моего ребенка?". Я просто немею в таких ситуациях. Обидеть их не хочу, а как тактично сказать - ума не приложу! Речь идет о двух молодых женщинах - близких родственницах. И они обе ПАТОЛОГИЧЕСКИ обидчивы! Или мне не заморачиваться с этим? Это ведь бывает нечасто.
15.05.2004 11:30:10, Винни
21 комментарий

Не лезь под стол! - однозначно глупость,
а не лезь ко мне в сумку - вполне нормально
не трогай вазу (компьютер, фотоаппарат - принадлежащий возмущающемуся - допустимо).
Еще если ребенку угрожает опасность - тогда строго сказать и проследить, что опасность миновала тоже сам бог велел :)
Я думаю, что ребенок способен понять разные условия игры.
Я одергиваю своего ребенка, когда он нажимает кнопки на компьютере. Иногда все равно нажимает, но знает, что нельзя :) Если ваш ребенок у меня в гостях будет пытаться вырубить мой компьютер, я тоже ему скажу, что этого делать нельзя, даже если дома вы это разрешаете. Но МНЕ не нравится, когда у меня неожиданно вырубается компьютер. :)) 15.05.2004 22:03:48, Ве Ра
Хмм...похожая ситуация и у меня. Я думаю, если вы и ваш малыш общаетесь с этими людьми, то стоит более менее смириться. Или не общаться. То есть, здесь только два выхода. Мы с сыном часто бываем в гостях у родных. Они замечательные люди, очень его любят, но вот тоже постоянно одергивают и запрещают. У меня все внутри сжимается, когда я слышу эти бесконечные нельзя. В последний раз не выдержала, и объяснила, что я немного по другому воспитываю сына. Что "нельзя" у нас только одно. Больше нет. Что ребенок просто не способен понять большего количества запретов в один годик. Вообщем я высказалась (очень миролюбиво), и стало полегче. Все чаще слышу "Егорушка, там не надо трогать, будет больно". Правда мне помогает моя племянница шести лет, которая слышала все, что я говорила, запомнила, и всех теперь поправляет и всем напоминает =)))
Я это все к чему - думаю, не стоит пытаться предсказать реакцию людей и немного не дооценивать способность их понимания. Это ведь зависит от того, как вы скажете =))
А еще, как вариант, можно попробовать предотвращать запреты. Например, мой лезет к их плите. Вернее к ручкам для включения газа. Ему тут же "Нельзя!" Я просто подошла и сняла эти ручки (они там снимаются). И проблемы нет. И так можно многое предотвратить! Удачи Вам =) 15.05.2004 19:06:06, LaLin
Я это все к чему - думаю, не стоит пытаться предсказать реакцию людей и немного не дооценивать способность их понимания. Это ведь зависит от того, как вы скажете =))
А еще, как вариант, можно попробовать предотвращать запреты. Например, мой лезет к их плите. Вернее к ручкам для включения газа. Ему тут же "Нельзя!" Я просто подошла и сняла эти ручки (они там снимаются). И проблемы нет. И так можно многое предотвратить! Удачи Вам =) 15.05.2004 19:06:06, LaLin
по-моему, это исключительно ваши тараканы %)
15.05.2004 16:17:39, sneshinka
Вы позволяете чужим ругать свою маську? Может, Вы и правы... А мне очень неприятно почему-то. Ревную его что ли? Не похоже, ведь если он целует тетю по ее просьбе - я умиляюсь. А вообще я очень строгая, наверное, даже слишком, но ДРУГИМ людям не дам обижать моего малыша.
15.05.2004 17:46:31, Винни

ну во первых родственники - это уже не чужие ) а во вторых - я настолько устаю круглосуточно постоянно все объяснять своему малышу и следить за ней, что когда кто-то, пусть даже и временно (мы в гостях или у нас гости) берет на себя эту функцию - я только радуюсь, что могу, наконец, спокойно посидеть-поговорить, не отвекаясь на постоянный "воспитательный процесс" )))) и потом, обычно дети на запреты, исходящие от чужих гораздо лучше реагируют ...
16.05.2004 16:10:55, sneshinka

Ну так и скажите тете: "ничего, я ему это разрешаю!", а сыну :"Можно, дорогой! Мама разрешает". Я так делаю, когда кто-то пытается запретить то, что я считаю допустимым. Они все-таки, я думаю, просто переживают за вашего сынишку.
15.05.2004 16:38:54, Ируня(30)

у нас бабушка, когда кате было 1.3 стала резко ее поучать и журить, ей показалось раз ребенок говорит, то и понимать все должен и слушаться. вообщем я пару дней потерпела, потом объяснила ей, что объяснять спокойно можно, но прикрикивать и сильно проявлять негативные эмоции нельзя, что перед ней все тотже крошечный, несмышленый человечек, только начинающий познавать мир. сработало. 15.05.2004 13:55:17, Хмеля

Я с подругой часто гуляю на площадке и наши малявочки хулиганят и иногда бывает так, что ближе к проказнику находится не мама и мы не обижаемся, а даже наоборот, если моя подруга сделает замечание моему сыну или наоборот: я ее дочери.
Но это не окрики, а "Иля! Не бросайся песочком, а то в глазки попадет и будут глазки плакать" или "Алина не отнимай игрушки, пойдем я тебя лучше на качельках покачаю" - все говорится добрым нравоучительным тоном :)) 15.05.2004 13:32:20, aCoolina

моя сестра родная обожает прикринуть "Нельзя, уйди, отвали, чё лезешь, чё пришел, выйди" и т.п. все прелести молодежного сленга 18 летнего подростка. Говорит это все оооочень громко и грубо. А зачастую, не успею я рта раскрыть, чтобы ребенка угомонить, она тут же выплескивает все эти "прелести" на его маленькие ушки. Приходится вмешиваться.
Попробуйте сказать мягко и учтиво, что Вы хотите быть в глазах ребенка авторитетной мамой, поэтому все замечания делаете только ВЫ и другим взрослым Вы МОЖЕТЕ, ЕСЛИ захотите позволить, НАПРАВИТЬ Вашего ребенка, если он не туда пошел, или не то взял, но все это только в том случае, если Вы в данный момент недоступны. (надеюсь понятно объяснила, а то что-то собственные эмоции нахлынули) :))
удачи 15.05.2004 20:04:08, aCoolina

Но мы живем вместе, поэтому я не думаю - говорить или не говорить. И именно так и звучит: не кричи на моего ребенка. В итоге доходит до приколов: пусть тогда он не трогает мой холодильник, или "у тебя есть свои дети - вот на них и кричи", в результате чего папа честно кричит на меня:)
Мне как раз кажется, что останавливать и направлять его имеют право и другие, если речь касается чужих вещей, но повышать голос - ни за что. 15.05.2004 12:13:50, ЗУку
мне кажется, это зависит от территории. Если вы у них в гостях - имеют полное право устанавливать свои порядки. Если они к вам приходят и начинают воспитывать ребенка, просто на каждый их крик "нельзя" спокойно объясните, что конкретно ЭТО вы разрешаете делать. Или вас раздаражает любое их замечание, независимо от того, что творит ребенок? Тогда надо бы поговорить один раз, объяснить. Они все же молодые женщины, вменяемые, не маразматические старушки.
15.05.2004 12:00:18, Юксаре
На моей территории. И они запрещают то, что я позволяю - выше написала. Если бы мы были в гостях, и ребенок взял что-то ценное или попытался сломать(разлить, разбить, испачкать), тогда, пожалуйста, можно сделать замечание - но я не представляю - ведь деть всегда у меня на виду, и я увижу и успею вмешаться раньше хозяйки.
15.05.2004 14:33:01, Винни

Ну так тем более! Скажут нельзя, а вы спросите почему нельзя. Почему они решают, что в ВАШЕМ доме, ВАШЕМУ ребенку нельзя?? Если вы терпеливы, то после каждого их замечания, поправляйте. Они "нет", а вы "я это разрешаю". Думаю, вы уж извините, но если они позволяют себе такое у вас в гостях, то надо поставить их на место. И пусть обижаются.
15.05.2004 19:25:21, LaLin
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание