Девчонки 2 месяца почти здесь не бывала, а сегодня дорвалась:)) к вам, как к психоаналитику на прием:))))
Вчера позвонила подруга, ее мальчик на 3 месяца старше моей дочки (1 год и почти 4 мес.). Во время разговора моя подходит и говорит громко "пи-пись" - это значит, ее нужно взять за руку , отвести в ванную и посадить на горшок:)) Я говорю подруге:"извини! я на минутку"
Возвращаюсь, а подруга мне:"Это что это у вас там происходит? Что такое "пи-пись"?" Я рассказываю:))
Она в ответ:"ААА!!! Так ты все-таки ДОСТАЛА%( ее своим горшком!!!"
Я выпала в осадок - пардон за подростковый сленг, по-другому мои чувства в тот момент не опишешь:))))))
Я:"что значит "достала"?"
Она:"Ну, а как иначе это назвать, ведь ей год и 3 и если бы ее не приучала целыми днями, она бы не просилась на горшок"...........................
Надо сказать, что в гостях друг у друга мы бываем довольно часто и знаем=видим кто как с ребенком общается:) Моя в памперсе с рождения и целыми днями.
А дело было так:) Горшок у нас уже полгода в сундуке с игрушками валяется, т.е. дочка этот предмет знает "в лицо":)
Моя мама сняла с Полины памперс и оставила ее с голой попой:) Когда Полина начала писать стоя, на пол, удивилась, увидев "водичку":)))) мама моя прокомментировала "пись-пись":)) Так еще 2 раза, а потом принесла горшок и сказала, что "пись-пись" сюда лучше делать, тогда мокрых луж на ковре и полу не будет, и ножки не мокрые:))))) И ВСЕ!
С тех пор дочка просится на горшок, хотя часто, когда уже немного замочила штанишки или памперс:)) Я сама удивлена очень!!! хотя, в принципе сын стал писать стоя - "поливать травку" на даче летом, когда ему был год и месяц:)
Я рассказываю подруге , как все было, а она потом минут 10 объясняет мне, что сама пока не готова, что это все так трудно и т.п. Я пытаюсь замять тему и отшутиться:) Прощаемся... а у меня на душе теперь такой осадок -фууууу:( Я искренне радовалась, когда у нее сын в 11 мес. ходить начал, моя например, уверенно только в год и месяц...
Почему у людей, тем более близких бывает такая реакция на радость другого?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А, собственно, зачем вы вообще перед ней оправдавались? Сказали бы - да, у меня такой стиль воспитания, и в советах и комментах я не нуждаюсь. И ребенок у меня такой умный. Вы же сами прекрасно поинимаете, что это не вы ребенка "мучили", а просто она у вас сообразительная. Так и скажите подруге - у меня просто умница дочка! =)Я тоже всегда, когда говорят что нибудь, про детей такого же возраста как мой Егорка, прикидываю, немного сравниваю (он у меня очень общительный и веселый мальчик, и очень часто мамаши у нас во дворе говорят с неприязненным лицом, что "мелковат и худоват, поэтому и подвижный"), но никогда не позволю себе высказать неприятное, даже если что то задело. Это просто невоспитанность.
15.05.2004 18:50:39, LaLin

На следующее утро звонит первая подруга и говорит: "Ты знаешь, ложки то мы нашли, но осадок неприятный остался.....":) 15.05.2004 16:50:06, Ася-Бася

Я сама такая, как ваша подруга. Любые успехи другого ребенка сравниваю с успехами моего, и если мой отстает, то сразу же в душе подымается эта поганая волна зависти, и хочется сказать что-то отрицательное, уменьшающее чижие успехи. Стараюсь с этим бороться, но иногда вырывается, если вовремя не остановлюсь. Я была очень удивлена, когда обнаружила у себя это качество, всегда считала себя такой приятной дамой. :(
Когда прихожу к друзьям, стараюсь сразу наговорить комплиментов о их детях, что бы никто не догадался, что я на самом деле в душе или завидую их успехам или думаю, что то типа: " а мой в эти годы уже [вставить нужное] умел"
А еще обьясните мне, какая разница между завидовать по-хорошему и просто завидовать? 14.05.2004 18:48:46, sama takaya
Я так понимаю : завидовать по-хорошому, это значит :" Ой, так здорово, что ты (нужное вставить)! Я так рада!" - и это ИСКРЕННЕ. А душе "а я такая вот невезучая, когда же и у меня наконец!". А по-плохому - это "а вообще у тебя ноги волосатые" или" ничего-ничего, пусть ЭТО у тебя (предмет вожделения) сломается (испортиться, пройдет незамеченным....) И все равно в душе это или словами.
15.05.2004 10:49:54, Винни
Когда прихожу к друзьям, стараюсь сразу наговорить комплиментов о их детях, что бы никто не догадался, что я на самом деле в душе или завидую их успехам или думаю, что то типа: " а мой в эти годы уже [вставить нужное] умел"
А еще обьясните мне, какая разница между завидовать по-хорошему и просто завидовать? 14.05.2004 18:48:46, sama takaya

Завидовать по-хорошему( в моем понимании) - это не делать каких-либо язвительный замечаний по поводу каких либо успехов, а делать выводы для себя, т.е. брать что-то на заметку, учиться делать тоже самое, но возможно даже лучше.
14.05.2004 19:21:48, Чертович
14.05.2004 19:21:48, Чертович

Иногда хорошая зависть дает положительный результат:), стремление сделать также или лучше. А, вообще, я лично стараюсь никому не завидовать, а только хвалить, если что-то у кого-то получается:)
14.05.2004 16:07:10, Чертович

А на подружкины слова не стоит внимания обращать. Мы вот тоже тут на дачу дочке купили комплекс Кеттлеровский на 22 тысячи набрали всего, а подружка моя мне говорит, мол, сдурели что ли...т.к. сама лучше себе или дитенку шмоток набрала или еще чего, но не это...бывает так, люди разные..все равно дружим)) 14.05.2004 15:32:31, Tossa
Думаю, что или ляпнула не подумав, или действительно завидует. Наверное, просто человек такой, у меня тоже есть пара подруг , которые когда начинают что-то говорить, не думают, Что это могло бы быть мне неприятно - типа "твой муж совсем растолстел, надо ему на диету садиться", обычно пропускаю это мимо ушей.
14.05.2004 15:00:45, МашаК
Привет Катяяяя!! Где обещаное письмо от тебя??? Безобразники....
На счет горшка- не рады потому что не верят или завидуют. Я чесно-сказать рада за тебя, но тоже не особо верю что эта игра в пись-пись у нее на долго. Считаю что раннее приучение как правило ведет через пару месяцев к категорическому отказу от горшка. Если у Сашки так не было- я рада но мое мнение что это хорошее исключение. Я лично свое мнение никому не навязываю, но для себя решила, что для меня этот вопрос НЕ ДОЛЖЕН СТАТЬ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ (хотя свекровь уже умучила до чертиков с этим горшком). Я буду приучать ребенка
1- когда увижу у него хоть какую-то реакцию на эти дела
2- когда будет тепло
3- и не буду вообще делать из этого проблему или вопрос 1ой значимости:)
жду письмо и фотки-могу выслать наши новые фотки.
Целую, Света 14.05.2004 14:43:10, Snowgirl
На счет горшка- не рады потому что не верят или завидуют. Я чесно-сказать рада за тебя, но тоже не особо верю что эта игра в пись-пись у нее на долго. Считаю что раннее приучение как правило ведет через пару месяцев к категорическому отказу от горшка. Если у Сашки так не было- я рада но мое мнение что это хорошее исключение. Я лично свое мнение никому не навязываю, но для себя решила, что для меня этот вопрос НЕ ДОЛЖЕН СТАТЬ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ (хотя свекровь уже умучила до чертиков с этим горшком). Я буду приучать ребенка
1- когда увижу у него хоть какую-то реакцию на эти дела
2- когда будет тепло
3- и не буду вообще делать из этого проблему или вопрос 1ой значимости:)
жду письмо и фотки-могу выслать наши новые фотки.
Целую, Света 14.05.2004 14:43:10, Snowgirl
Привет! Свет, да дело в том, что я своих "НЕ мучаю" горшком:) Видимо, у моих это произошло своевременно:)) поэтому и результат есть:) У кого-то раньше, у кого-то позже - это ж понятно!
У моих как раз по твоему плану и было
1. "реакция на это дело"
2. оба раза, когда стало тепло
+ они оба отлично разговаривали после года и мне кажется, что для Полины попроситься на горшок - дополнительная радость, т.к. она ГОВОРИТ - а она это любит:) - и ее понимают:) 14.05.2004 16:54:50, Katherine & kids
У моих как раз по твоему плану и было
1. "реакция на это дело"
2. оба раза, когда стало тепло
+ они оба отлично разговаривали после года и мне кажется, что для Полины попроситься на горшок - дополнительная радость, т.к. она ГОВОРИТ - а она это любит:) - и ее понимают:) 14.05.2004 16:54:50, Katherine & kids
ну вот- это одно из правил-что бы ребенок мог подавать сигналы-то бишь реагировать на этот процесс. Мой пока по нулям:) вот я и не мучаю, и считаю это правильным, хотя тут многие комплексуют что у них "в 6 месяцев ребенок до сих пор не на горшке:))))"
14.05.2004 23:23:01, Snowgirl
:)) Это как с подругами повезет. У меня половина подруг бездетные и им вообще пофиг все эти горшки :), а вторая половина, наоборот, меня спрашивает: "Как, разве у тебя ребенок НЕ (кормился грудью, умеет писать на горшок, умеет ходить, ест ложкой, говорит, собирает пирамидку, рисует картины маслом и т.д. - нужное подчеркнуть, недостающее вписать)?" :) Но это они всегда по своей инициативе начинают меня учить - мне самой вообще как-то неинтересно говорить на такие темы.
14.05.2004 14:42:34, Janet
ИМХО, потому что женщины в большинстве своем завистливы. Просто одним удается это скрывать, другим нет. А уж когда речь идет о детях, то в самой лучшей подруге проявляются и расцветают пышным цветом ее худшие качества. Да и вообще, я бы не относила подругу к категории "близких людей". Вот если бы у вашей мамы была такая реакция - тогда действительно можно было бы удивиться и расстроиться. А подруга...Подруги - это вообще отдельная, грустная тема.
14.05.2004 14:26:51, тигровая мышь
14.05.2004 14:26:51, тигровая мышь
Слушай, как отлично ты все по полочкам.... спасибо большое:)))
14.05.2004 16:57:35, Katherine & kids
может, он не со зла, просто не подумала?
не стоит обращать на подобное внимание
в любом случае, пусть это будет на ее совести
14.05.2004 14:21:30, vk56
не стоит обращать на подобное внимание
в любом случае, пусть это будет на ее совести
14.05.2004 14:21:30, vk56
не переживайте, просто есть люди, которым очень тяжело быть в чем то хуже, и это их раздражает. у меня тоже есть такая знакомая.
14.05.2004 14:08:55, Мур-р-р

у вас, по-моему, тоже успешный и довольно ранний "горшочный" опыт:) Наверное, ты права, кто не пробовал, считает, что это ненужная чепуха:) Я вот тоже не пробовала - ждала лета, а мама моя видно, подходящий момент уловила:)
14.05.2004 17:01:16, Katherine & kids
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание