Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Упс
Шли вчера домой через "чужой" двор, а там фонтан и песок свежий в песочнице :). Петька с велика слез, вокруг фонтана побегал, в песочницу намылился. Подходит мальчик лет трех, ничего себе такой мальчик, вежливый - можно ли на нашем велосипеде прокатиться, пока малыш в песке? Конечно, можно. Минут через несколько к нем удругой мальчик подбегает, судя по репликам, незнакомый, и начинает его с нашего велика сгонять, из корзинки вещи наши доставать (там внизу игрушки, а в верхнюю корзинку мы съестное положили). Потом взял велосипед за ручку для родителей и увез в соседний двор. Кидайте в меня камнями, но мне это не понравилось. Выловила я Петра их песочницы, и пошли мы наше имущество добывать. Нашли в дальнем конце соседнего двора за машинами. Собрала я игрушки, попросила вернуть траспорт, мол, домой уходим. А это второй мальчик (года 3 с половиной, четыре максимум), начал кричать, что мы жадины. Я ему гворю, зачем же ты так плохо говоришь, увез наши вещи без разрешения, раскидал все и т.д. А он мне отвечает: "а пошла ты на ..й". Все. Немая сцена. И как себя в такой ситуации вести? Взрослому я бы, наверное, ответила, но ребенку?
29.04.2004 15:05:31, NatashaNN
24 комментария
Снять с велосипеда и всё (хотя я с удовольствием ещё и наподдала бы, но жаль нельзя)
30.04.2004 21:37:40, Юлич

Нас сегодня тоже обидели. Пошли на площадку в другой двор (там целый комплекс типа лесенка, и в разные стороны мостики). Мой туда полез, а сзади лез малыш лет трех. И тот малыш толкает моего со словами "Пошел отсюда, мелкий!!!" Мама того ребенка стояла рядом. Я стою и смотрю на мамашу, она явно уловила мой недовольный взгляд и только тогда сказала "Петечка, нельзя так говорить". 29.04.2004 18:11:09, Kno

А детку постарше, малыша обижающую, я бы громко отчитала, так, чтобы мама его слышала. 30.04.2004 05:34:15, NatashaNN

Он так не мыслит, он копирует поведение родителей. Они его посылает, а он всех остальных. 29.04.2004 19:35:33, Орлуша

В общем, хорошим - да, плохим - нет!
а про мат... ну это все его поведение и объясняет... обтекай, как говорится... ;-) не отвечать же ему, в самом деле... ;-) 29.04.2004 15:34:26, Ната бронеТёмкина (1,3)
Я в подобных случаях стараюсь объяснять и своей и чужим, а не просто забирать и уходить:)
29.04.2004 15:32:48, Taly

я, честно говоря ,не знаю как на это реагировать.Стараюсь дочку водить от таких детишечек.Вот недавно гуляли с Сашей.Подходит мальчик лет 5-6 , спрашивает:можно с вашей девочкой в догонялки поиграть?Можно , почему ж нельзя..Бегали они они бегали, мальчик спотыкается и падает.Раздается отборный мат.Я ему говорю- что ж ты так ругаешься ? рядом ведь маленькие дети,Или не знаешь, что это нецензурные слова? Он мне ответил, что это его право- ругаться.Ну, я забрала Сашу и ушла оттуда, сказав, что мы имеем право с ним не играть.
29.04.2004 15:14:35, Евра
Я бы наверное просто сказала бы ему, что он больше не будет кактаться на нашем велосипеде и если он так со всеми будет разговаривать, то ему никто ничего не даст и с ним никто не будет разговаривать. Хотя, положа руку на сердце, ТАКОМУ ребенку на это глубоко наплевать, просто Ваш сын услышит эти слова и поймет, что ТАК делать нельзя.
29.04.2004 15:10:08, Катя (Кирилл 1.9)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.