Девочки, забежала я к вам тут на минутку, чтобы узнать самый простой рецепт рагу. Купил муж говяжьи ребрышки, хотела их приготовить и с ужасом поняла, что я забыла рецепт.
Помню, что он был самым простым. Все, кажется, что в него входило, это ребрышки, картошка, соль, перец, лавровый лист.
Не дайте пропасть ребрышкам!!! :) Ну и мне заодно. :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я обжариваю сначала на раст. масле (можно на слив. - кому как больше нра), потом солю, добавляю картошку, заливаю водой (немного), кладу специи, тушу на медленном огне - и все. Собственно, назвать ли это рецептом? :) испортить сложно, разве что сжечь в самом начале. Наверняка кто-нибудь готовит это интереснее...
29.04.2004 15:21:22, Dash
Так мне и не надо интереснее. Мне надо, чтобы это было вкусно, а то, что простой, для меня это даже лучше. :)))
29.04.2004 15:27:31, Helen (Сережик)
ну да, так и есть. Все это в утятницу и в духовку. Я еще морковь добавляю с лучком, немного обжаренные. Ребрышки тоже можно слегка обжарить. Перед тем, как в духовку ставить, воды наливаю прилично.
Но из меня кулинар не ахти:) 29.04.2004 15:16:53, ТаЗайка
Но из меня кулинар не ахти:) 29.04.2004 15:16:53, ТаЗайка
Я не в духовке, а на плите готовила. Т.е. это делается так?
Берется кастрюля (утятницы не имеем), кладутся посоленные, поперченные ребрышки, потом добавляешь картошку, лавровый лист, опять перчишь а потом заливаешь все это водой. И тушишь на медленном огне.
Правильно? 29.04.2004 15:20:16, Helen (Сережик)
Берется кастрюля (утятницы не имеем), кладутся посоленные, поперченные ребрышки, потом добавляешь картошку, лавровый лист, опять перчишь а потом заливаешь все это водой. И тушишь на медленном огне.
Правильно? 29.04.2004 15:20:16, Helen (Сережик)
Я вчера делала так: посоленные-поперченые обжарила на сильном огне, чтобы сок не вышел, потом потушила под крышкой в собственном соку на чуть больше среднего, правда, я делала не с картошкой, а с кабачками. Добавила нарезанные четвертинками кружочков молодые кабачки, пару измельченных помидоров без кожицы, в конце еще пару ложек сметаны и посыпала пармезаном из баночки. Если бы не едть, добавила бы еще специй. Получился ужин: папе говядина с овощами, сыну - кабачки в мясном соусе :).
29.04.2004 15:39:52, NatashaNN
вот это уже не ко мне вопрос:) Чес слово, из меня тааакой кулинар... Но если Вы еже готовили, то наверное, так:)
29.04.2004 15:32:14, ТаЗайка
Боюсь, вдруг ничего не получится, только продукты зря переведу. :(
29.04.2004 15:34:48, Helen (Сережик)
Должно получится:) Меня просто кастрюля смушает. Я бы в глубокой сковородке с толстыми стенками на плите делала. И воды тогда не очень много, лучше потом еще подлить.
29.04.2004 15:40:49, ТаЗайка
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?