Ну вот уже 2 дня мы ходим в новый садик. Первый день прошёл нормально..он радостно пошёл утром в сад..конечно там всё смотрел чтобы я не ушла..но главное сел и игрушками стал играться..воспит. дала ему много чего интересного и он стал возиться..когда хотела уйти стал плакать, но игрушки быстро его успокоили :) когда он опять вошёл в раж, я смоталась..
Из окна увидела что он стал плакать :( воспит взяла на руки стала утешать. Забирая, я увидела что они играются на площадке..хотя мой мальчик стоял смотрел, зато не плакал..расплакался когда увидел меня :) Вобщем сказали день прошёл хорошо и он игрался, поел, в туалет ходил.
Сегодня день прошёл хуже :(( Уже подходя к садику он стал проситься на руки..всё время держался за меня и не отходил.. В этот раз воспит взяла его и сама стала отвлекать, мимики строила чтобы развеселить его, а я ушла..но он плакал! Забирая, опять же видела что он ноет :( нашла его на туалете, плакал видимо не понравилось ему это дело :) Сегодня сказали что плакал больше и всё время на руках был.. искал замену мамы :( Вобщем пока что так себе..
Надеюсь что всё таки скоро он поймёт что там хорошо и я хочу ему лучшего, а то так сердце сжалось когда мы домой возвращались и он сказал -Мама оставила, ну что понесла в сад и оставила :(
Вот такие приключения...
буду отчитываться время от времени особенно если будут улучшения!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, ты не правильно сделала, что смоталась в первый день потихоньку, пока Давид не видит. ИМХО, это обман и теперь он ждет от тебя подвоха...
А ты объясняешь ему, что такое сад и зачем туда нужно ходить? Главное почаще повторяй ему, что ты обязательно за ним прийдешь. Он должен быть в этом уверен.
Удачи! 22.04.2004 22:45:44, Геша
насчёт обьяснений то ДА..много и часто! всю дорогу например я ему говорю куда он идёт, почему, что там хорошо куча игрушек в которые будет играть ляля бла бла, что мама потом придёт с сестрой и заберёт его. И дома много говорится об этом..рассказываю как и что, что я его люблю и просто хочу чтоб он там с детишками игрался что там хорошо и мама его не оставит..
Всё это есть :) главное чтобы понял и не боялся 22.04.2004 23:08:30, Gogoni
об это и говорим и говорят мне! время и он поймёт что там хорошо и мама никуда не денется..
он очень даже радуется, перед сном говорит завтра к бейби? говорю да малыш спи чтоб утром пойти в садик к детишкам..и тд
Утром радостно одевается и уходим..и всё дорогу говорит о бейби о игрушках..и там он сразу кидается в класс и играется...только меня стережёт..завтра собираюсь отвезти сдать сказать скоро приду и уйти.. Просто завтра надо так сделать ешё потому что встреча у меня..затягивать не смогу никак :( 22.04.2004 23:32:58, Gogoni
наоборот я не смоталась в первый день! я была с ним и когда уже надо было всем зайти в класс его у меня взяли и увели..я прошептала что люблю чтоб не плакал..меня попросили уйти. Первый раз был в старой школе..а эти 2дня он ходит в новую школу и оттуда я уползла просто так чтобы он не сильно начал орать..как например было сегодня
22.04.2004 23:05:45, Gogoni
читай выше..и так делаю! дело не в этом..просто он пусть уйду я сказав ему пока, пусть смотаюсь ничего не изменится..всё равно будет плакать! а возвращаться он знает что возвращаюсь..сам же говорит -я иду к бейби, потом мама обратно возьмёт..
22.04.2004 23:25:41, Gogoni
А ты объясняешь ему, что такое сад и зачем туда нужно ходить? Главное почаще повторяй ему, что ты обязательно за ним прийдешь. Он должен быть в этом уверен.
Удачи! 22.04.2004 22:45:44, Геша

Всё это есть :) главное чтобы понял и не боялся 22.04.2004 23:08:30, Gogoni

он очень даже радуется, перед сном говорит завтра к бейби? говорю да малыш спи чтоб утром пойти в садик к детишкам..и тд
Утром радостно одевается и уходим..и всё дорогу говорит о бейби о игрушках..и там он сразу кидается в класс и играется...только меня стережёт..завтра собираюсь отвезти сдать сказать скоро приду и уйти.. Просто завтра надо так сделать ешё потому что встреча у меня..затягивать не смогу никак :( 22.04.2004 23:32:58, Gogoni
Значит вы на правильном пути :)
Я бы завтра с утра, по дороге в сад (где-нибудь при подходе к оному) сказала бы ребенку, что мне нужно сразу уйти и посидеть в группе я не смогу.
Все у вас будет хорошо. Удачи!! 22.04.2004 23:51:40, Геша
Я бы завтра с утра, по дороге в сад (где-нибудь при подходе к оному) сказала бы ребенку, что мне нужно сразу уйти и посидеть в группе я не смогу.
Все у вас будет хорошо. Удачи!! 22.04.2004 23:51:40, Геша

ну ведь уползала, чтоб не видел? ИМХО, лучше сказать что уходишь, и что скоро вернешься и БЫСТРО уйти не растягивая прощание. А еще лучше проводить профилактические беседы дома. Рассказывать про сад, что он там останется поиграть с детками, но ты обязательно-обязательно за ним придешь.
А так получается - сын поверил, что ты с ним осталась в группе, а потом раз и тебя нет и нет уверенности, что вернешься. Представь себя на его месте. 22.04.2004 23:15:18, Геша
А так получается - сын поверил, что ты с ним осталась в группе, а потом раз и тебя нет и нет уверенности, что вернешься. Представь себя на его месте. 22.04.2004 23:15:18, Геша

Представь себе ситуацию.. Муж говорит, что ему надо куда-то уйти. Ты против, но знаешь, что он все равно уйдет. Дальше два варианта развития событий
- он молча собирается и уходит
- он подходит и говорит извини, но я должен уйти Прощается и уходит.
Что бы ты предпочла?
Для меня большая разница смыться втихаря или попрощаться. Я просто стараюсь никогда не обманывать детей. У ребенка должна быть уверенность в завтрашнем дне :) 22.04.2004 23:42:24, Геша
- он молча собирается и уходит
- он подходит и говорит извини, но я должен уйти Прощается и уходит.
Что бы ты предпочла?
Для меня большая разница смыться втихаря или попрощаться. Я просто стараюсь никогда не обманывать детей. У ребенка должна быть уверенность в завтрашнем дне :) 22.04.2004 23:42:24, Геша

И буду оставлять так пока не увижу что не плачет и всё хорошо там..после уже оставлю на весь день..до 15ч 22.04.2004 21:11:54, Gogoni

однако, не прошло и месяца и я видела этого мальчика уже полностью счастливым и довольным в детском саду! он перестал плакать и ему там стало нравиться! все наладилось. и такая ситуация скорее закономерность. так что потерпите немного, все у тебя наладится и привыкнет твой сынуля тоже, вольется в коллектив, все будет хорошо! 22.04.2004 19:47:26, Maultasch

хорошо я могу уходить и он потом успокаивается..и остаться я просто не могу с ним :( во-первых мне самой сказали что не надо потому как он привыкнет и ешё трудней будет..
во-вторых дочка дома...
Вобщем вы меня взбодрили!! надеюсь что через недельки 2 я напишу что всё отлично! :) 22.04.2004 20:35:46, Gogoni

Хошь про сына расскажу, для поддержания боевого духа :)
Он тоже был мамин сынок. Мы ходили на занятия, где можно было заниматься с мамой или без. Он меня никуда не отпускал от себя, даже в соседнюю комнату.
Дело было весной, сыну было два. А в 2,5 мы собирались в сад.
Я все лето занималась тем, что рассказывала ему как классно он будет осенью ходить в сад. Один оставаться с детками, потому что это такой сад куда мам не пускают.
Я уже морально готовилась к длительному привыканию к саду, не пошла в сентябре на работу и тд А мой деть в первый же день заявил "мама тебя тут не должно быть" :) помахал ручкой и ушел в группу. На второй день отказался уходить из сада после обеда.
Но у нас очень хорошая группа, что тоже не маловажно. И с воспитателями он был уже знаком.
Не все так страшно. Ищите индивидуальный подход к ребенку :) и заранее. 22.04.2004 23:27:21, Геша
Он тоже был мамин сынок. Мы ходили на занятия, где можно было заниматься с мамой или без. Он меня никуда не отпускал от себя, даже в соседнюю комнату.
Дело было весной, сыну было два. А в 2,5 мы собирались в сад.
Я все лето занималась тем, что рассказывала ему как классно он будет осенью ходить в сад. Один оставаться с детками, потому что это такой сад куда мам не пускают.
Я уже морально готовилась к длительному привыканию к саду, не пошла в сентябре на работу и тд А мой деть в первый же день заявил "мама тебя тут не должно быть" :) помахал ручкой и ушел в группу. На второй день отказался уходить из сада после обеда.
Но у нас очень хорошая группа, что тоже не маловажно. И с воспитателями он был уже знаком.
Не все так страшно. Ищите индивидуальный подход к ребенку :) и заранее. 22.04.2004 23:27:21, Геша

Гогош, терпения тебе и Давиду. все будет хорошо, не расстраивайся ты так! Лена-Мусулунга тебе правильно сказала - главное - быть твердой и уверенной в том, что ты правильно поступаешь!
22.04.2004 17:44:44, Беладонна
спасибо Ариш! Очень надеюсь что правильно поступаю..что не рано отдала..хотя где 2,7 там и 3годика..
22.04.2004 18:23:10, Gogoni

Я твёрдо буду его водить в сад, хоть и в душе хочется забрать и повременить 22.04.2004 16:28:32, Gogoni
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.