Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как?
А как простимулировать у ребенка развитие речи? Ей 2.5, говорит плохо (но у нас 2 языка, да и наследственность), но проблема в том, что она и не хочет говорить - ей достаточно двух слов ("нет" и "еще")... У других дети если и плохо говорят, то видно, что хотят - пытаются повторять и т.д., а наша и не хочет! Если сделать вид, что ее жестов не понимаешь - или обиженно завопит и найдет другое решение проблемы или просто пойдет и сделает все сама...
22.04.2004 14:04:40, fri
10 комментариев

у нас в Америке у многих та же проблема, когда детка слышит два языка постоянно. как твоя. дома русский и иврит в садике 22.04.2004 21:13:47, strelka

Фрид, она же у тебя в сад ходит? А там она тоже двумя словами обходится? 22.04.2004 15:21:59, Мусулунга

Раз достаточно - значит на данном этапе достаточно. Я бы 3-х лет вообще не парилась с языком, тем болле, что их 2. Поймите, ей же трудно. Как только она разберется сама с собой, то сразу же заговорит на двух языках одновременно. (Это мое частное мнение).
22.04.2004 14:23:46, Катя (Кирилл 1.9)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание