Во всех детских рецептах пишут, что в процессе варки овощных супчиков или пюре в конце нужно обязательно добавлять ложку-две подсолнечного масла. Еще когда Леше было 7 месяцев, я несколько раз пробовала так готовить (с подсолнечным маслом), но Леша не захотел есть такой суп. Тогда я стала добавлять в суп (пюре) сливочное масло. Такое он ел с удовольствием.
Теперь Леше полтора, и я задумалась, что он абсолютно не получает с пищей подсолнечное масло. Действительно ли оно нужно и полезно? Заменяет ли его сливочное масло? Куда еще можно добавить подсолнечное масло, если не в суп и пюре?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Растительное масло полезно, конечно, и сливочное его не заменяет, но уж никак не ложка-две :) Я добавляю только в немолочные каши по чуть-чуть оливкового масла (где-то получается четверть, а то и меньше, чайной ложки). Этого вполне достаточно. А в молочные каши иногда ничего не кладу, иногда чуть-чуть сливочного. В овощи - только мясо или желток яичный.
10.04.2004 22:29:55, Janet

1-2 столовые ложки??? ребенку до года?:))))) ой... это что же с дитем будет после подсолнечного масла?:)))) попробуйте на себе в качестве эксперимента выпить такое количество масла:))) только на этот день не планируйте никаких выходов из дома:)))
10.04.2004 22:04:00, Беладонна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание