Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клуб "АНТИКАША"

А есть тут еще кто-нибудь, кто ни каши ни молочные продукты не ест вообще никогда (примечание - Дима на ГВ)? Присоединяйтесь. Сын издалека завидев миску с кашей или чашку с кефиром пытается выбить их у меня из рук, то есть даже близко к себе с этим делом подойти не дает. Нет ни одной каши, которая бы ему нравилась, перепробовали практически все, что есть на рынке. Творог с кефиром туда же. Это плохо, что он ничего такого не употребляет? Как выйти из положения?
30.03.2004 20:09:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ulia
Мы когда молочное не ели, то я готовила каши на воде или смеси. Кефир можно сделать сладким или фруктовым, из творога сырники, вареники ленивые, запеканку, бабку и т.д. Ну уж если и это есть не захочет, то отстать от ребенка на какое-то время, потом снова попробовать. 31.03.2004 09:59:03, Ulia
Mary M.
А сыр ест? Мой ещё йогурты любит БиоМакс. А кашу тоже особо не жалует. Запеканки ест, правда. 31.03.2004 00:17:15, Mary M.
Oazis (1,10 г Ване)
Имхо, каши нужны. Крупы содержат массу полезных веществ ит.п. и т.д. Конечно, не силой.
Вы пробовали растворимые? Попробуйте обычные и не на молоке, без сахара. Гречку. Пшенку. Рис с фруктами (там как-то писали рис с грушей), кажется. Нет -ну позже на пару месяцев.

Насчет молочного.
А творог какой был? Откинутый из кефира? Агуша? Рыночный? Потому что Агуша, честно говоря, это не творог. Для меня. Он полезный и ВАне я его даю, и он его с удовольствием ест, но откинутый творог и рыночный все же ближе к природе, что ли..:) И,к стати, не такой кислый, как Агуша.
Кефир -фиг с ним. Как насчет варенца? Сметаны понемногу? Думаю, тоже беда небольшая, если исключить эти продукты.
А вот с кашами я бы еще повозилась, лично я. ПРавда, есть мнение, что организм такого маленького сам знает, что ему нужно.Удачи вам!
30.03.2004 23:17:57, Oazis (1,10 г Ване)
А мы кашу ЛЮБИМ!!! 30.03.2004 21:40:23, Taly
Мусулунга
И мы:))) 30.03.2004 22:49:44, Мусулунга
Бееее (показываем вам язык):) 30.03.2004 21:58:51, Лило
мы тоже на ГВ, каши едим очень плохо (хотя на детских растворимых (на грудном молоке) жили с 10-14 месяцев - больше сын ничего не ел!!!) - раз в 2-3 недели, из кисломолочного он ест только йогурты, и периодически просит (показывает), что нужно в блендер засунуть банан, молоко, и всем этим шуметь! :) процесс ему очень нравится, а съест обычно из этого молочного коктеля ровно ложку, остальное ест мама :)))
яйца не признает ни в каком виде...
ребенок не упитанный, а самый что ни на есть стройный, но безумно активный!
30.03.2004 20:57:48, rybka
Понял, записываю вас:)) 30.03.2004 21:17:39, Лило
Maultasch
выйти из положения достаточно просто. забить а молочные продукты (тем паче каши) как минимум до того времени пока кормить не перестанете.
после этого можно попытаться заново. но я бы начинала не с каш, а скорее с молока и йогуртов. извиняюсь кефир и творог - любят далеко не все дети. и я их понимаю. я всю жизнь не могу есть эти продукты. без каш тоже можно прожить прекрасно.
30.03.2004 20:22:31, Maultasch
Eugin
офф: 100 лет тебя не встречала:) Ты заходи что ли?:))) 30.03.2004 21:27:13, Eugin
Maultasch
буду)))) 30.03.2004 21:58:36, Maultasch
у меня были такие же планы, как раз хотела убедиться, что есть люди с аналогичными пристрастиями в еде:). 30.03.2004 20:33:03, Лило
Maultasch
о! полно! еще не такое есть. у знакомой дочь года 2-3 питалась более чем скудно, потребляла всего 3-4 блюда, очень конкретных и не собиралась разнообразить свое меню.
ничего. вполне здоровая и развитая во всех отношениях девочка.)))) взрослая уже
30.03.2004 21:57:48, Maultasch
Знакомая картина:) спасибо за пример:) 30.03.2004 22:05:01, Лило
fri
Кстати - он же у тебя толстенький? Так значит, его откармливать кашами незачем, так что можно на них запросто и забить:))) Мне вот было стыдно, что мой каш не ест, но он откормился и без каш со временем:)))
А рассыпчатую гречу и рис ест?
30.03.2004 20:49:23, fri
Да я не из-за объема переживала, а из-за того, что может ему полезных витаминов и минералов не хватает. Гречку и рис не ест. 30.03.2004 21:16:53, Лило
fri
Не думаю, что в каше так много полезного, по-моему, овощи-фрукты-мясо-рыба гораздо важнее... 30.03.2004 22:29:00, fri
fri
У меня сын каши никогда не ел. Дочка не ест творог (йогурт и простоквашу ест). Мне все равно - ведь все остальное-то они едят:) Фрукты, овощи, мясо, рыбу, яйца и все прочее - так что мы спокойно живем и без каши:) 30.03.2004 20:17:41, fri
яйца кстати мы тоже не едим. но если у вас почти так же, то я спокойна:) у меня к тебе безграничное доверие 30.03.2004 20:21:32, Лило
fri
Мои яйца ели тольько в яичных салатах (т.е. раз в неделю), просто яйца стали есть, когда мы стали давать яичницу. 30.03.2004 20:46:11, fri
Вуглускр (ex Gogoni)
МЫЫЫЫ иы такие!! каши не ели и не едим!! как видят сразу убегают, рот затыкают, фии говоря и тд :((
офф КУДА ПРОПАЛА???? что и как с вами??
30.03.2004 20:13:20, Вуглускр (ex Gogoni)
тайм-аут брала, проверяла свои чуйства к конфе:)) проверила... вернулась:)) 30.03.2004 20:20:34, Лило
Вуглускр (ex Gogoni)
:)) не пропадай :) 30.03.2004 21:32:52, Вуглускр (ex Gogoni)
мы надеемся, что навсегда =) Не пропадай больше. Мы скучали...С тебя фотографии Стича новые =) Страсть, как охота на него посмотреть =) 30.03.2004 21:26:33, LaLin
:)) спасибо, обновимся:) 30.03.2004 22:33:07, Лило
fri
Ура:) 30.03.2004 20:42:56, fri

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!