Дочке уже почти 2.5, а она почти не говорит:( Я боюсь, что это из-за того, что мы дома по-русски говорим...
А как же младший будет учиться говорить, если муж отказывается дать деньги на ясли? Только в три года??? Тооошно мне:((( Я хотела пойти няней работать, чтоб ему тоже в садик ходить, но эта беременность... А так работу сейчас тут очень тяжело найти...
Утешьте чем-нибудь, а?
Все дети уже разговаривают...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне подруга советовала читать стихи и делать паузу на последнем слове в строчке. Типа "Ехали медведи на ..."
"А за ними ..." Со временем будет вставлять недостающие слова. Я так Марину дрессирую, она уже даже кое-что добавляет :))) 23.03.2004 20:57:31, КаМарина
Ха - моя целые книжки длинные жестами рассказывает по картинкам... И не собирается повторять:(
23.03.2004 22:08:20, fri
"А за ними ..." Со временем будет вставлять недостающие слова. Я так Марину дрессирую, она уже даже кое-что добавляет :))) 23.03.2004 20:57:31, КаМарина
А мы так все книги читаем, причем давно, и практически все слова говорим. У нас это почему то сразу прижилось - Макс самому нравится. Кать, как ваша младшенькая?
24.03.2004 00:42:41, Marimax

Во вторых- с детьми даже в голову не бери.
ребенок в этом возрасте должен понимать речь, а говорить или нет-дело пока десятое.
Причин неговорения может быть масса-от банального накапливания словарного запаса, до незрелости речевого аппарата.И то и другое лечится только временем и, если есть желание- ненавязчивыми простыми упражнениями на подвижность языка.
Когда заговорит одна-простимулирует речь и второго безо всякого садика.
23.03.2004 19:34:28, =СветА™=

Я в 3.5 стала говорить. 23.03.2004 18:47:04, fri
:)Фрида, ну что за глупости? Ну ведь всю жизнь молчать не будет?:) Мне вот недавно родственница одна сообщила, что Яшик недоразвит:) Он в полтора года не разговаривает:) Вот ее дочь в этом возрасте... :) НЕ заморачивайся:) Скоро заговорит, будешь мечтать чтоб молчала:) Как протекает беременность, к стати?
23.03.2004 18:22:02, Nasser

Сейчас нам 2,9 - вчера сказку про репку сама рассказала.
Потерпите, немножко осталось. 23.03.2004 17:16:55, Крыссандра

Ну ничего себе!! Мне ваше симпатичное "неть" и еще "копать" запомнилось :))
23.03.2004 17:35:20, Эля (Dollar)

Фрида, разговаривают не все дети. И даже дети, растущие в одноязычных семьях и странах бывает начинают говорить в три и позже.
Отставить перениматься и думать о хорошем! 23.03.2004 16:38:18, Танья
Отставить перениматься и думать о хорошем! 23.03.2004 16:38:18, Танья
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание