Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хто скоко говорит в 15 месяцев?

Вчера написала этот топик, но почему то его не вижу, так что пишу опять.

Ну, в общем нам 1 год и 3 месяца, а мы говорим только "мама", "папа", "баба", "дай" и довольно неразборчиво копируем некоторых животных. Это сойдёт для нащего возраста или мало?
22.03.2004 15:11:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это нормально!
Мы тоже примерно до этого возраста мало слов говорили. А в год и четыре месяца как стали словарный запас набирать! Сейчас уже почти все говорим. И предложениями тоже.
23.03.2004 00:20:31, Riala (Алеша - 1 год 5 месяцев)
Obet
Вы задали мой самый первый вопрос в этой конфе два года назад. Моей в то время был ваш возраст. Я озобеченно носилась с 10 словами из дочкиного лексикона. Мало? не мало?? Сейчас нам четвертый сами стихи слогаем..... Болтать стала в год и 8 Потоком как из ведра!!!!!! Так что живите спокойно и не трепите себе нервы. 22.03.2004 20:10:26, Obet
Мусулунга
У нас и того нет: дай и баба - все наши лингвистические достижения:) 22.03.2004 18:53:32, Мусулунга
Gogoni
Детки разные...мы говорим много! с годика! сейчас нам 1,6 и говорим почти всё! целыми предложениями пока нет, но простенькие предложения говорим, а так же словосочетания...но это потому что она второй ребёнок и от брата выучилась всему...можно сказать говорят одинаково
22.03.2004 17:56:34, Gogoni
Яна Савина
имхо тут нет критериев. У всех детей это по разному. ребенок может молчать до 3-х лет а потом стать отличником в школе. ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!! И вообще я так думаю не зависит ни от чего. Я уже неоднократно рассказывала. что у меня старший ребенок в год говорил 30 слов. причем слова типа "мама" и "папа" мы не считали. Он говорил "открой" "уходи" "спасибо" и проч. в 1,5 года он стал говорить цельными предложениями и выражал свои мысли. К двум годам наизусть рассказывал стихи и "читал" по памяти книжки типа Винни Пуха. Сейчас ему пять и он в общем то не отличается чем то особенным от своих сверстников :-))) Все сравнялось :-)) Младшая дочка говорит значительно хуже его. Ей почти полтора. И говорит она около 30 слов. Причем этот словарный запас у нее уже несколько месяцев и особо она его не пополняет. Я на это абсолютно не обращаю внимания. Главное что я ее понимаю :-)) А говорить со временм она научится :-)) 22.03.2004 16:49:39, Яна Савина
Сойдет:) Наш лексикон таков(нам 1,4): мама, папа, баба, дядя, тяка-тяка(часы), дай, на, пока, ну и звуки животных копируем. 22.03.2004 16:44:11, Чертович
Nam 14.5 i mi tozhe slabo govorim.Mozhet potomuchto ja stala vvodit russkuju rech`.N o vsio-zhe govorit mama,tata,baba,bum-bum(kogda padaet),fuj(ne vkusno),av-av,pufta(ne znaju cto znachit),njam-njam(kushat)deda.Vot i ves` slovarnij zapas. 22.03.2004 16:26:39, Dididi
нам почти год и два, и Егорка даже мама говорит в случае крайней необходимости! А так - а-а (ав ав), я-я (ляля), и бесконечные дадада, гагага, а-а-а и мычание, и псих, что это мычание мы не понимаем =)А у моей сестры дочь вообще до двух молчала, зато потом сразу односложными фразами говорить начала. Так что мне кажется, что у вас неплохой словарный запас =) 22.03.2004 15:27:51, LaLin
Нам 1,5, говорим: папа, мама, няня, баба, дай, на, арарат, бум, бака (собака), ам. И все :(( 22.03.2004 15:26:33, Эля (Dollar)
арарат - это она про коньяк??? 22.03.2004 15:44:08, Taly
:)))Да нет же!!!! Это она по-татарски слово "ярар" ("ладно") говорила ("араррр"), а папа наш не понял и переучил на "арарат" :)) 22.03.2004 15:58:42, Эля (Dollar)
:)) 22.03.2004 16:02:28, Taly
Мы в вашем возрасте столько же говорили:)) 22.03.2004 15:22:35, Taly

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!