Всем привет.
Может, что подскажете для решения наших проблемок.
1) Максим спал по жизни с нами, сейчас пробуем отучать - ничего не получается. Что я только не делала, и игрушки туда клала, и с ним засыпать пыталась. Может уснуть на нашей кровати, переносишь его к себе, он ночью просыпается (в туалет или так), поднимается и идет к нам.
2) Проблема с чисткой зубов. Чистил их до последнего времени абсолютно нормально, потом у него лезли последние зубы, чистить не давался, теперь вообще не заставишь! И уговариваем и заставляем и пытаемся насильно чистить - все впустую!
3) Говорим на тарабарском языке. Что-то понятно - что-то нет.
Пора караул кричать или подождать еще? Нам 2 и 4.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2) Я бы оставила пока в покое. И учила бы только собственным примером.
3) Мы вас на 2 недели старше, говорит только около 30 простейших слов - невропатолог сказала, что до трёх лет можно ждать. 22.03.2004 13:43:19, Mary M.
Вы уже ночью на горшок просыпаетесь? Молодцы! А нам скоро три и до сих пор в кровать писаемся.
22.03.2004 11:27:53, Клеола

3. Ждать и терпеливо попровлять, стимулируя правильность слов. Можно подождать до 3-3.5 лет безболезненно, если процесс пошел - количество перейде в качество. 22.03.2004 10:52:18, Крыссандра

Я тоже подобное читала, еще и морковку можно, и сыр, кстати, он микробы вроде как убивает :))
22.03.2004 11:02:30, Coccinella
Подскажем - ждите. придет и ваше время. т ребенок станет отдельно спать, и зубы будет чистить, и говорить будет :)) Я бы не форсировала события ни со сном, ни с чисткой зубов (про речь не знаю). Попробуйте научить засыпать в кроватке, а ночью к себе берите, к примеру. типа "ты заснешь в кроватке, менможко поспишь. потом проснешься и придешь к нам". А зубы пусть вс вами чистит, как мама :)) И сам :))
22.03.2004 09:55:26, Coccinella
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание