Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормление грудью после года
Дорогие мамочки, а что вы думаете о кормлении грудью после года? Часто вижу в конфе, что у мам возникаю проблемы с детками, которые слишком часто требуют грудь. Я прочитала мнение представителя медицины, который говорил о необходимости отлучения ребенка от груди после 1 года затем, чтобы у него не сформировалась патологическая привязанность к матери. Дети, находившиеся на долгом грудном вскармливании, вырастают несамостоятельными, сильно зависящими от матери и ее мнения, в отличии от тех, кто после года не прикладывался к груди. И я думаю, он где-то прав. А как на ваш взгляд?
16.03.2004 12:46:41, Irin
24 комментария

А мне кажется абсолютно не прав - про несамостоятельность и зависимость. И интересно, почему ВОЗ рекомендует кормить до 2,5 лет ХОТЯ бы. Нам год исполнился в мае, думала лето прокормлю, осенью закончим - не вышло...теперь вот в садик собираемся скоро, все таки иммунитет дополнительный, но перед летом точно хочу "завязать" с этим делом.
И, кстати, Макс очень даже самостоятельный, упрямый даже иногда. Да, он ко мне привязан - так он весь день со мной круглосуточно. Но если мне надо куда то уйти - совершенно спокойно отпускает меня. Так что, думаю, от кормления после года самостоятельность не зависит. 17.03.2004 00:48:04, Marimax
И, кстати, Макс очень даже самостоятельный, упрямый даже иногда. Да, он ко мне привязан - так он весь день со мной круглосуточно. Но если мне надо куда то уйти - совершенно спокойно отпускает меня. Так что, думаю, от кормления после года самостоятельность не зависит. 17.03.2004 00:48:04, Marimax
Все дети, конечно, разные, но... меня поразила одна картина, которую я наблюдала, будучи в больнице: ребенок 2-х лет целый день подходил к маме и требовал: "Мам, дай сисю!" Если не добивался требуемого, начинал громко кричать, пока его мама не брала на руки и не давала грудь. Поэтому когда мое дите после 7-ми месяцев потеряло интерес к моей груди, я не настаивала.
17.03.2004 00:44:40, мамУли(Уле-1,6)
На мой неискушенный взгляд - не читайте больше этого представителя, пусть и медицины =)(как ,кстати, его имя?).Большего бреда не слышала, вы уж извините =)
16.03.2004 19:25:45, LaLin

я знаю лично 3x выросшиx детей одной женшины, которыx кормили соответственно 1,5 , 3 и 5 лет. Все трое взрослые прекрасные самостоятельные заботливые и любяшие дети. 16.03.2004 17:12:44, Klukovka
Про зависимость - не обязательно:)))) Просто если у ребенка есть потребность - надо ее удовлетворять:)))) А что? лучше закончить в год ГВ, а потом до 3 или 4 лет с соской ребенка укладывать? Бред!!! У меня вот дочка ни пустышку ни бутылку с соской не признает:)))) - у нас полка на кухне забита разными - ни одну не берет! Спит она спокойно, в своей кроватке:)) с 21 до 4 или 5 утра не просыпается, потом просыпается покушать, спит дальше:))))) Так что мне ей теперь сосательный рефлекс убивать:), если ей почти год и 2 мес!? Это значит, проснется мой ребенок в 4 утра , а я ей молочко из чашки должна пихать? если она грудь поест 10 мин. и все довольные:) спят дальше?
16.03.2004 16:40:12, Katherine & kids

Кормить вообще можно по-разному. У меня ВАня не требовал грудь. Я предлагала в привычное время -он соглашался. Я сокращала кормления постепенно -он не возражал. ПРимерно с 1,2 до конца в 1,5 оставались только ночные кормежки. Отменили последнее ночное без криков и скандалов, без замены на воду или кефир из бутылки, без поисков груди, задирания у мамы майки и т.д. Он созрел и я дозрела.
Кто-то созревает к 8-ми месяцам, кто-то к 2-м годам. Я считаю, что все варианты прекрасны, если обе стороны довольны.
Сейчас это вполне самостоятельный человек, но на детку оказывает влияние множество факторов, не одно же ГВ. 16.03.2004 14:20:41, Oazis (1,10 г Ване)

Согласна.Мера во всем должна быть,до года,по-моему самое оптимальное.После года зависимость психологическая даже не от матери,а от груди ее.Да тут до фига топиков-"ах,как мне тяжело кормить,но невозможно бросить..."Что и требовалось доказать.
16.03.2004 13:59:13, Ж@нчиК.
Я тоже думаю, что такие проблемы тяжелы и для ребенка. По-моему, до года отлучение проходит для ребенка совершенно незамтно, без каких бы то ни было психологических проблем. А после года он все уже понимает, и тут его лишают того, что так долго было практически его собственностью. Почему? Ребенок не может этого понять. Вот здесь и начинается зависимость. Малышу не хочется отдавать то, что всегда принадлежало ему. Разве это не проблема?
16.03.2004 14:42:06, Irin
Не проблема, если всё делать вовремя - ребёнок созревает сам для отказа - мы абсолютно без проблем отучились в два года. А в год большинство детей к отлучению не готово и их отлучают, заменяя на бутылку, от которой потом уже отучить не могут.
16.03.2004 15:24:54, Mary M.
Я считаю, что все дети разные.Кто-то спокойно бросает до года, а кто-то к двум. По своему опыту скажу, что все попытки бросить до 1,7 были очень переживательные для малыша (см. ниже). Но все детки очень разные:) Каждому необходима разная степень общения с мамой, разное общение у всех разные привычки. Поэтому мне кажется, что надо смотреть по ребеночку и решать как ему спокойнее, ведь нервные клетки не восстанавливаются:) и потерянное доверие к маме вернуть очень сложно.
16.03.2004 14:52:28, Мама ЯЯ

У меня с месяцов 6 привязка к груди конкретная, так что отучить нереально было. Только когда осознала и стало ей что-то интересно, то пошло по-немного. От ребенка все зависит
16.03.2004 18:00:11, Хрюша

Так что в группе я мама-"белая ворона", при том что сама считаю что кормила мало ;) 16.03.2004 14:22:39, Крохотуля

любовь осталась - :)
личность абсолютно самостоятельная, слушается только когда я повышаю голос :( 16.03.2004 13:51:19, aCoolina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.