Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ: девочки, посоветуйте!

Постоянно проживаю в этой конфе, все для меня стали родными :)) Девочки, никогда со здоровьем проблем не было, сынишке уже 2 годика, рожала тяжело, порвала шейку, но все хорошо срослось. А тут пошла к гинекологу, та мне - эррозия шейки!!! типа, предраковое состояние!!!! У кого такое было, посоветуйте. в конфе про здоровье вообще никого нет!! Насколько это опасно и как срочно это все надо прижигать????
11.03.2004 15:40:36,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а почему не прижечь. прижигать можноведь не только током. я прижигала Солковагином (жидкость) - химическое прижигание. Врач на палочку ватку намотала, лекарством пропитала, эрозию помазала. медсестра(которая помогала) сказала, что вся эрозия словно белой пленочкойпокрылась. и все. никаких неприятных ощущений. уже 10 лет прошло и рецидивов не было. а для себя я решила, что даже если эрозия появится вновь - прижгу солковагином опять. 12.03.2004 12:41:51, ELka
Ал
Что за глупость.Предраковое состояние.:))У каждой четвертой есть,что все с раком?Скорее всего это на фоне родов,дисгормональные изменения плюс тяжелые роды вызвали эрозию.Первое надо исключить инфекцию,т.е сдать мазок,второе- подобрать гормональную терапию( противозачаточные средства)и пить их длительное время,но подобрать должен хороший врач.гинеколог - эндокринолог. 11.03.2004 21:25:27, Ал
=СветА™=
:-) Люят врачи это дело " предраковое состояние".
На самом деле предраковой прижелании можно любую родинку назваать ( они у Вас есть?), ведь гипотетически любая родинка может переродиться в злокачественную.Кстати, есть дерматологи, которые советуют удалять ВСЕ чуть выступающие над кожей родинки.

Поэтому грустить незачем.
нужно знать размер эррзии и ее динамику роста.Если с 10 конеечную мнет и меньше и не растет, то прижигать обычно не советуют, если вы еще планируете рожать.
Если прижгете, то имейте это ввиду при последующих родах-рубцы на шейке могут остановть раскрытие в активной фазеюТ.е нет раскрытия при полноценных схватках.Сутками-врагу не пожелаю.

Прижигание эррозии процедура быстрая, умеренно блезненная.Прижигают и классически-раскаленным железом :--) и крио (азотом) и лазером.

Сходите еще к одному врачу и решите стоит ли вам вооще ее прижигать.Если стоит, то не трусьте.Эррозия тут больше, чем у половины. :-)
11.03.2004 20:30:52, =СветА™=
прижигать совсем не обязательно. перед любым лечением эрозии необходимо пройти обследование: сначала кольпоскопию (могу ошибиться с названием) - это когда шейку изучают под микроскопом, если подтвердится что эрозия есть и "непонятная", то делают биопсию, а потом уж назначают лечение. В обычной Ж/к такие обследования назначают редко:( 11.03.2004 20:09:23, Taly
Заечка
Не ошиблась:)) Мне в обычной назначили.Все уже почти прошла, но дело долгое, будто нельзя комплексно все анализы, а они сначала один ждут месяц, потом другой две недели, потом третий, а потом снова первый сдавай, срок анализа вышел...
Бред!
11.03.2004 20:30:09, Заечка
Заечка
Так... пойду-ка и я к другому врачу, может, полечим... 11.03.2004 20:35:25, Заечка
Биссектриса (exSquirrrel)
Прежде чем прижигать, попробуйте к гомеопату обратиться. Они утверждают, что лечится. 11.03.2004 19:23:34, Биссектриса (exSquirrrel)
Прижигание вообще последний на сегодня метод лечения эрозии. Сейчас существуют мази, в основном у нас, рекомендуют "Солковагин", а еще есть препарат "Сургитрон", он лечит эрозию с помощью радиоволн. Но если все-таки и захотите прижигать, то только не током, уже тогда лучше лазером. А если она у вас маленькая, может быть поделаете ванночки, она сама пройдет. 11.03.2004 17:47:38, Алина (Дениска 1,4)
предраковое состояние - это дисплазия шейки матки, а эрозия - это у каждой второй. и прижигать совсем не обязательно, сходите к другому врачу - может назначит консервативное лечение. в любом случае ничего срочного тут нет, но запускать не нужно. кстати, нерожавшим вообще эрозию не прижигают. 11.03.2004 16:46:28, sneshinka
Так я рожавшая, детю два года, сходила уже к двум врачам, очень хорошим, оба хотят прижигать, хотя эррозия очень маленькая. 11.03.2004 16:52:06, грустная
а почему бы не прижечь? я вот собираюсь, и очень положительно к этому отношусь- это же удаление воспаленных участков (т.е болячек и спаек) Вот если на теле уродливый шрам, а его предложат сделать маленьким и незаметным ты бы согласилась, а тут аналогичная ситуация. 11.03.2004 23:35:53, Snowgirl
сходи к третьему ) 11.03.2004 17:06:50, sneshinka
helenzan
не переживай. У меня прижигали после 1-ых родов и сейчас надо (кстати не знала что кроме прижигания что-то еще есть). А за месяц ничего не случится. 11.03.2004 16:40:30, helenzan
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да вы что ! эррозия шейки, думаю, есть у каждой второй, если не у каждой первой. Думаю, она у вас и до беременности и родов была... Это не так и страшно,вприницпе, но врача боятся, что она может перерости в раковые клетки. Нужно сдавать мазки раз в год на цитологию (наличие раковых клеток), если есть предрасположенность - например, у меня бабушка умерла от рака по женской части, тогда раз в полгода, короче вот так, а лечить есть много новых методов, прижигаение это самый "варварский", даже врачи уже не советуют прижигать (((( Есть медикаменты, ими лечат. Меня тоже напугали, сказали после родов, через полгода - срочно лечить, ну пришла, (к дргому доктору, не который направлял - в платную клинику) мне там сказали - вы еще рожать будете ? - я ей, да - когда ? - года через 3, тогда не надо лечить - сдавайте пока анализы на всякий случай, когда родите потом - приходите вылечим. Просто если тем более вам ее будут прижигать, это травма, сколько еще времени она будет заживать эта рана, а потом опять роды, беременность, матка форму меняет и т.п..... так что не бойтесь - сходите для успокоения еще к одному врачу, если надо. Тут таких много, не переживайте ! 11.03.2004 16:32:31, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Крыссандра
Абсолютно согласна! 11.03.2004 16:40:29, Крыссандра
Юлия К.
Успокойтесь :))) Эрозия считается предраковым состоянием, как и любой другой деффект слизистой. Но переход ее во что-то более серьезное возможен, если, скажем, длительно не лечить, есть хронические воспаления (опять же, совершенно не леченные). И вообще это случается не часто. Пролечетесь, и всё у Вас будет в порядке. Только вот лучше не прижигать, а полечить консервативно. После прижигания остаются рубцы, а это не есть хорошо. 11.03.2004 16:31:16, Юлия К.
так получилось, что срочно сейчас уезжаю в командировку на месяц! А не обострится это все за этот месяц? 11.03.2004 16:29:08, грустная
нет, не переживай 11.03.2004 16:47:36, sneshinka
Чуча
Чтобы такое утверджать, ваша врач должна была сначала взять мазок с шейки. Если бы у нее этот мазок вызвал подозрение, то направила бы на биопсию. А предраковое состояние, это просто бред некорректного врача. Найдите другого врача и сдайте анализы. А прижигать при предраковом (если такое действительно имеет место быть), просто опасно. Это то же самое, как срезать родинку, не проведя биопсию.
И еще, про предраковое выясните до конца. А по поводу эрозии...эрозия это не причина, это следствие, поэтому прежде чем прижигать, сдайте все анализы (у действительно хорошего врача) и пролечити инфекции, если такие есть, эрозия сама пройдет. У меня так 2 раза было.
Удачи и не расстраивайтесь)
11.03.2004 15:57:14, Чуча
Сашик
во! согласна! у меня тоже после лечения эрозия сама прошла! а предраковое состоянии как диагноз просто по осмотру - это бред! так что не паникуйт и просто обследуйтесь как следует! 11.03.2004 16:24:33, Сашик
Крыссандра
Вообщем, не паникуйте. Прижигать или лечить - решать вам. Бытует мнение, что если прижигать - при последущих родах очень часты повторные разрывы.
Про лечение - лечится эррозия достаточно успешно. Обычно нужно около 10 сеансов ЕЖЕДНЕВНЫХ. Есть много препаратов, которыми лечат.
Я - лечила и вылечила с одного раза. Закладывали тампоны и, если я не ошибаюсь, я на ночь еще ставилла гомеопатические свечи. Эррозия была большая. Лечила в ведомственной поликлиннике.
11.03.2004 15:56:41, Крыссандра
kotenok
Любят наши врачи напугать! У меня тоже была эрозия-прижгли теперь ТТТ. Конечно, тянуть с этим не стоит. 11.03.2004 15:55:13, kotenok
Винни
У меня,почему-то у ВСЕХ родивших подруг такое было (эрозия), кто-то прижигал, кто-то делал примочки, кто-то наплевал и ничего не делал - у всех все хорошо! Не паникуйте, сходите к хорошему врачу! Удачи! А предраковые состояния... ну это такая страшилка медицинская - как медсестра говорю!:) Но к врачу надо! 11.03.2004 15:53:23, Винни
Ну предракового состояния у меня не было, но эррозию пришлось быстренько прижигать, так как с этим нечего тянуть. Сейчас все в порядке.
Удачи!
11.03.2004 15:44:47, Чертович
Не у меня предраковое, а врач сказала, что эррозия может переродиться в рак. Вот сижу и страдаю 11.03.2004 15:51:55, испуганной
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
она чисто теоретически и иногда (крайне редко) практически, не переживайте- у вас что нашли раковые клетки ? нет, тогда какое к черту предраковое ???? 11.03.2004 16:33:39, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Так ведь только может и то если не прижечь! Срочно прижигай и делов-то. 11.03.2004 15:56:01, Чертович
Хочу добавить. У меня эррозия была почти 9лет. Чем только не лечили. Пролечат - она заживет, но потом снова возобновляется. Надоело до чертиков. После родов через полгода прижгли и все... надеюсь навсегда. 11.03.2004 17:20:49, Чертович

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!