Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любочка

2-летка каждый день писается в кровати.

Саше сейчас 2,3. Весь день ходит без памперса, просится на горшок исправно, только вот ночью спит в памперсе.
Последние 2 недели стал почти каждый день писаться в дневной сон. Ложимся спать после обеда, писаем всегда перед сном. С чем это может быть связано?
Меня это очень волнует, так как собираемся ходить в садик и писаться в кровать каждый день было бы не здорово.
11.03.2004 09:53:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наденьте памперс. :) 12.03.2004 06:30:41, АмальгамА
У нас такая же проблема. Моим двойняшкам сейчас 2,4. Дне все в порядке, просятся на горшок. Ночью же почти обязательно описаются. Иногда бывает приходят среди ночи к нам в комнату уже описанная. В садик ходим, иногда отдаю мокрые штаны, но редко (днем чаще всего не писают в кровать). Ну даже если и описаются, ничего страшного, воспитатели понимают, что дети еще маленькие. Я же думаю, что до 4 лет писанье в кровать - это не проблема. Не волнуйтесь! 11.03.2004 20:15:57, mamamasha
koluchka
Что вы хотите от крохи??? Рано требуете, к тому же мальчики они позже привыкают , будет ещё писаться, и зря не накручивайте себя. 11.03.2004 14:52:12, koluchka
А для моих детей (с разницей в 6 лет) это было нормой.... Насчет садика зря волнуетесь, для них (воспитателй) это тоже норма. Когда я отдавала этой осенью младшего и спросила "как быть, писатся", меня сразу же успокоили :"а у нас все писаются!" В последние несколько дней (сейчас 2 и 9) стали уходить из садика без "кулька" с мокрым, так я не перестаю удивляться, но вполне готова к рецидивам. И ночью частенько приходится постель менять... 11.03.2004 14:13:38, hanhi
NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
Попробуй перед сном часа за два давать пить поменьше и следи, чтобы ножки не мерзли. Мы через это прошли, теперь иногда даже сам просыпается, если пИсать хочет. Главное не ругай, за то, что уписался, иначе будет переживать очень. Просто объясни, что такое иногда случается и в этом нет ничего ужасного 11.03.2004 13:28:27, NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
Mary M.
Может пить стал больше или прохладнее стало? 11.03.2004 11:25:40, Mary M.
Биссектриса (exSquirrrel)
Это связано с тем, что ребенок пока не готов контролировать мочевой пузырь во сне. И от этого невозможно отучить, пока мозг не дозреет. 11.03.2004 10:05:03, Биссектриса (exSquirrrel)
Любочка
Ну до этого он днем-то не писался, вот в чем проблема! 11.03.2004 10:09:35, Любочка
Биссектриса (exSquirrrel)
У них бывают небольшие откаты периодами. Ну мало ли что бывает. Весной, знаете, гормоны бушуют :-). Если беспокоитесь, то сдайте анализ мочи, но по-моему это обычное явление. 11.03.2004 10:14:10, Биссектриса (exSquirrrel)
Любочка
Еще один вопрос, а как отучиться от памперса ночью?
Мы вроде и не пьем ничего ночью, а все равно мокрый подгузник наутро получаем.
11.03.2004 09:55:55, Любочка
Сашик
значит, просто мочевой пузырь еще не готов! есть варианты типа будить ночью и сажать на горшок. Я против такого подхода, потому что моя доча либо откажется просыпаться (не растолкать ее, если крепко спит), либо потом не уложится. В общем, считаю, что ночные побудки не полезны для малышковой нервной системы.
Надо просто подождать!
11.03.2004 13:16:13, Сашик
NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
А я не бужу, а просто поднимаю и сажаю на горшок, он спит, а процесс идет. И никакого вреда для нервной системы 11.03.2004 13:30:39, NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
Maultasch
кошмар 11.03.2004 15:29:28, Maultasch

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!