Саше сейчас 2,3. Весь день ходит без памперса, просится на горшок исправно, только вот ночью спит в памперсе.
Последние 2 недели стал почти каждый день писаться в дневной сон. Ложимся спать после обеда, писаем всегда перед сном. С чем это может быть связано?
Меня это очень волнует, так как собираемся ходить в садик и писаться в кровать каждый день было бы не здорово.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас такая же проблема. Моим двойняшкам сейчас 2,4. Дне все в порядке, просятся на горшок. Ночью же почти обязательно описаются. Иногда бывает приходят среди ночи к нам в комнату уже описанная. В садик ходим, иногда отдаю мокрые штаны, но редко (днем чаще всего не писают в кровать). Ну даже если и описаются, ничего страшного, воспитатели понимают, что дети еще маленькие. Я же думаю, что до 4 лет писанье в кровать - это не проблема. Не волнуйтесь!
11.03.2004 20:15:57, mamamasha

А для моих детей (с разницей в 6 лет) это было нормой.... Насчет садика зря волнуетесь, для них (воспитателй) это тоже норма. Когда я отдавала этой осенью младшего и спросила "как быть, писатся", меня сразу же успокоили :"а у нас все писаются!" В последние несколько дней (сейчас 2 и 9) стали уходить из садика без "кулька" с мокрым, так я не перестаю удивляться, но вполне готова к рецидивам. И ночью частенько приходится постель менять...
11.03.2004 14:13:38, hanhi

Мы вроде и не пьем ничего ночью, а все равно мокрый подгузник наутро получаем. 11.03.2004 09:55:55, Любочка

Надо просто подождать! 11.03.2004 13:16:13, Сашик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.