Девочки, я из соседней конфы. Обращаюсь к вам как к более опытным, может, вы это проходили... Дочке почти год.
Она совсем не ест :-(( От овощей отказывается, сегодня вот и от творога тоже. Поела где-то грамм 120-130 :-(( У меня нервы на пределе. Смеси ест тоже неохотно, нужно постоянно чего-нить интересное в руки давать пока кормишь. Периодически это отшвыривается, и нужно давать что-то еще. И так раз пять за кормежку. Она, мне кажется, и голодная-то не бывает никогда. После ночного сна съедает за раз грамм 100-120, а потом - только с развлекалочками. Еще, по-моему, у нее стул участился и жидкий какой-то. но жидкий - понятно, твердую (в смысле каши, пюрешки) пищу ведь есть практически перестала... Мож, это дисбактериоз? Зубы вроде пока не лезут (но может, просто не прощупываются, а она уже страдает от вылезания?)
Делали Узи брюшной полости: ничего крамольного не обнаружено (есть рефлюкс и моторика нарушена, те. в желудке было содержимое, несмотря на то, что делали натощак). А Узи все показывает? Или нужно какие-то еще исследования делать?
Извините за сумбур :-(( Если кто-то может что-то подсказать, буду очень признательна!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взрослая еда не интересует вовсе (сыр, огурец, печеньки, банан). Более того, если кусочек попадает - хочет вырвать :-(( Даже мясо, протертое в блендере, есть не захотела :-((
А что, после года порции у ребенка сокращаются? Те. ел, скажем, 200 мл, а стал есть 130? Это нормально?
И еще: жевательные зубы - это какие? У нас-то пока зубов всего четыре: два верхних и два нижних центральных. 09.03.2004 15:15:44, Креветка
А что, после года порции у ребенка сокращаются? Те. ел, скажем, 200 мл, а стал есть 130? Это нормально?
И еще: жевательные зубы - это какие? У нас-то пока зубов всего четыре: два верхних и два нижних центральных. 09.03.2004 15:15:44, Креветка

Продолжать кормить, продолжать предлагать.... если есть сомнения по поводу стула - спросить врача.
09.03.2004 12:56:29, Coccinella
А мож не надо самой себя "накручивать":)))) и ребенка нервировать заодно? "она совсем не ест" - пишешь, а потом "100 гр того, 130 гр сего":))))))
Дочка МАЛО с твоей точки зрения ест, но если бы голодала, ты бы это поняла, я думаю:))))))) 09.03.2004 12:51:02, Katherine & kids
Дочка МАЛО с твоей точки зрения ест, но если бы голодала, ты бы это поняла, я думаю:))))))) 09.03.2004 12:51:02, Katherine & kids
Я просто боюсь, вдруг это проблемы с пищеварением, которые узи не выявило 6-((
Мало она всегда ела, но сейчас стала еще меньше. Да и от привычной еды (каши, творог) отказывается. Я было попробовала на смесь и агушу перейти (мож, у нее период такой, что каши и овощей не хочется), а она и смесь стала в гораздо меньших кол-вах есть :-((
А не накручивать я себя пытаюсь, увы, не всегда выходит :-)) или :-(( 09.03.2004 13:17:20, Креветка
Мало она всегда ела, но сейчас стала еще меньше. Да и от привычной еды (каши, творог) отказывается. Я было попробовала на смесь и агушу перейти (мож, у нее период такой, что каши и овощей не хочется), а она и смесь стала в гораздо меньших кол-вах есть :-((
А не накручивать я себя пытаюсь, увы, не всегда выходит :-)) или :-(( 09.03.2004 13:17:20, Креветка

Да, она с самого начала была малоежкой, но сейчас еще сократила кол-ва съедаемого. Это-то и беспокоит.
А сколько вы в год весили? 09.03.2004 13:18:37, Креветка
А сколько вы в год весили? 09.03.2004 13:18:37, Креветка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание