Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вес ребенка
Сколько должен весить ребенок в год и месяц на грудном вскармливании?
08.03.2004 15:45:49, Alexa707
12 комментариев

не стоит подгонять ребенка к стандартам, потому что мы все разные, тем более, что когда ребенок начнет двигаться активнее, то его вес будет нормальным. 08.03.2004 17:51:52, aCoolina
Ну слушайте, мамочки, ну давайте же уже относиться к ребенку как к человеку! Вот вы все можете похвастаться идеальным весом (есть там какая-то формула для его расчета, я ее не помню)? Как мы обычно объясняем свое отклонение от идеала: ах, у меня кости легкие/тяжелые; конституция такая; мозгов много/мало; болею я, а так белая и пушистая... Ну почему же ребенка своего мы при этом постоянно под какие-то стандарты подводим? Конечно, я здесь не говорю о клинических случаях дистрофии иои ожирения :))
08.03.2004 16:42:41, Лариска+Гошик
Согласна полностью. Зачем стремиться к усредненным статистическим вариантам? Если ребенку хорошо в том весе, в котором он есть, значит - это ЕГО НОРМА. Думаю, что для взрослых это тоже верно.
08.03.2004 21:47:03, T a s h a

к году дети обычно весят примерно 10-11 кг., но вес варьируется и очень зависит от роста, подвижности и конституции ребенка. может быть и 9, а может и 15, а после года вобще дети оооочень медленно поправляются обычно. на этом не стоит заморачиваться, а просто гармонично развивать ребенка
08.03.2004 16:03:13, -КатВик
Ребенок никому ничего не должен:))) он МОЖЕТ весить и 9 кг (у моей подруги) и 12 500 (моя дочка):))) причем оба почти полностью на грудном до года были:))
08.03.2004 15:50:43, Katherine & kids
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание