Вот озаботилась я.
1.
Где спали или спять ваши детки? Вы старшего на большую кроватку переложили или диванчик или еще одну детскую кроватку купили???
2.
Младший старшего плачем не будил? Или в разных комнатах спали?
3.
ой, все из головы вылетело((ладно, вспомню - спрошу)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. купили еще одну. Стоят себе рядом в спальне нашей.
2. нет, никто никого не будит. 07.03.2004 14:46:07, Сэй Сёнагон
2. нет, никто никого не будит. 07.03.2004 14:46:07, Сэй Сёнагон
Так не понял, Ольк, ты что тоже туда же? :))))
06.03.2004 19:55:44, Танья
ты письма мои получила?????????????????????????????????а по сути вопроса твоего - да!
06.03.2004 21:37:54, Мэри Поппинс

2) Спали сразу в разных комнатах: Федя в отдельной (выселили заранее, чтоб его выселение не связывалось с появлением братика), а Васька с нами лет до 2-х. С двух Васькиных лет живут вдвоем в одной комнате. 06.03.2004 14:57:08, Мусулунга
Надо же, я тут два дня назад похожий вопрос задавала (про то, смогут ли дети спать в одной комнате, только у нас будет разница не в почти 2 года, а почти 3), так мне наоборот все посоветовали ни в коем случае в одной комнате не укладывать, дескать обязательно малыш будет старшего будить. А в вашей ветке отвечают с точностью наоборот. Да, похоже,придется действовать методом проб, так я и не решила ничего для себя.
06.03.2004 11:05:12, Ируня

Валюн спит в своей комнате с 11 месяцев - мы выбрали для его отселения очень удачный момент, все прошло очень гладко:)
Не переживай, все хорошо будет:) 06.03.2004 10:22:16, Eugin

2.первые месяцы младший спал с нами.С 4-х месяцев живут в одной комнате иногда "мешают" друг-другу;-)) 06.03.2004 04:17:38, SpongeBob SquarePants

1. Купили еще одну кроватку (с дивана моя однозначно скатится). Оль, если не собираешься все время спать вместе с младшим, лучше придумай люльку какую-нибудь или сразу вторую кроватку: "временно" он с тобой спать не будет, привыкнет и никуда не захочет уходить, когда вы до кроватки дозреете :)))
2. бывает, что Сашка Марину будит, пока они в разных комнатах живут, так Александру кормить проще. Планирую их в Сашкин годик вместе поселить. 05.03.2004 23:48:40, КаМарина
Савенок спал с нами долго, потом благополучно переселился в кроватку. Без проблем. Но он у меня очень покладистый. А какой будет второй ребенок - вопрос))))
05.03.2004 23:50:06, Мэри Поппинс
2. бывает, что Сашка Марину будит, пока они в разных комнатах живут, так Александру кормить проще. Планирую их в Сашкин годик вместе поселить. 05.03.2004 23:48:40, КаМарина

А Марина все норовила к нам "перелезть", а папа был крайне против, так она поспит с нами полночи - и не может забыть такое счастье, скандалит и просится :)))
05.03.2004 23:53:34, КаМарина
сама не сталкивалась:), но у нас недавно кроватку купил молодой папочка, у них родился второй пацан с разницей в 1,2. Так они сделали две детские кроватки. Ух, весело у вас будет!
05.03.2004 23:26:52, Taly
а муж настаивает чтоб мы диванчик купили, а я боюсь что он свалится с него. Предлагаю чтоб мелкий пока с нами спал, а потом решим)))вот какие мысли у меня, хотя беременности еще не видно, а я уже обо всем думаю))
05.03.2004 23:29:54, Мэри Поппинс
Слушай ведь ему уже будет почти 2 года! Так что смело покупай нормальную кровать ему..а малой будет в кроватке.
05.03.2004 23:43:58, Gogoni

Мой с 1,5 лет спит на узеньком диванчике. Один раз правда свалился, так я теперь подушки от этого дивана кладу рядом на пол, но Ярослав больше не падал.
06.03.2004 11:08:42, Ируня

ну слушай сюда
1 Старший спал в своей кроватке в своей комнате один. Малая спала в люльке у нас в комнате..до 4мес пока не выросла из люльки. После мы её перевели в кроватку..у нас их было 2. Но в 1,6мес Давид от кроватки отказался и мы ему купили машину-кровать.
2 Нет старший спал. Дочка у нас очень беспокойная была всё время..и ночами чааасто просыпалась, но сын спал. Очень редко когда он просыпался, но редко! А когда в разных комнатах были то конечно же не слышал вообще. Знай что дети друг друга чувствуют..и плач сестры или брата для них естественная вещь и они не слышат! это заложено уже так, потому не волнуйся твой через недельку привыкнет ко всему и уже ничего не будет ему мешать спать, кроме сильных криков, оров.
ну давай думай что ешё интересно? :))) 05.03.2004 23:24:33, Gogoni

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.