Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от менингита

Вот такой вопрос назрел: мы собирались осенью делать прививку от менингита (когда эпидемия была), хотели сделать французскую, в платном центре. Но у них сначала вакцины не было, потом эпидемия гриппа началась, мы решии погодить пока, до весны, чтобы ребенка не таскать лишний раз по поликлиникам. А сейчас озадачилась опять - а стоит ли сейчас уже делать, вроде эпидемия менингита прошла уже. Мы пока в сад не ходим, ребенку 2 года 7 месяцев, в сад идем с сентября. Вот что вы посоветуете? Как бы вы на моем месте поступили? Заранее всем спасибо :)
18.02.2004 16:07:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо за ответы :) А в продолжение еще вопрос - А я правильно поняла, что эта привика теперь считается обязательной и перед садом нас все равно заставят ее делать? Или она все-таки по желанию? 19.02.2004 12:31:48, Медуница
роМашка
она не является обязательной 19.02.2004 23:21:43, роМашка
В нашем районе ни в один сад без этой прививки не возмут. Уж больно грозное заболевание. Вы лучше в своем садике узнайте. 22.02.2004 12:14:29, Виталия
Лучше сделайте, тем более в садик собираетесь. Как раз к тому времени иммунитет сформируется. Да и не возмут в сад без этой прививки.
Эпидемии менингита повторяются каждые 10-15 лет. Во время эпидемии вирус курсирует 1-2 года, так что опасность еще не миновала. Ребенок уже в том возрасте, когда активно общается с другими детьми на детской площадке и заразится он может даже от только что привитого ребенка. А вероятность и опасность от осложнений во много раз ниже нежели опасность от самого заболевания. Даже если ребенок переносит эту прививку с высокой температурой, это считается нормальным. Главное в этом вопросе, чтобы ребенок в момент прививки был здоров. И лучше французкая вакцина - она от 2 типов вируса.
18.02.2004 23:24:22, Виталия
Мы в декабре сделали. Дочурка очень тяжёло её перенесла. Посоветую всё таки найти хорошего врача и с ним обговорить этот вопрос. 18.02.2004 21:22:34, КОТИК(Дарбюшка 3 года)
Тыква
Мы делали и очень хорошо перенесли, но я тогда от подруги слышала про 2 летальных случая в ее р-не и очень испугалась...а теперь в сад, без нее не берут. 18.02.2004 22:00:00, Тыква
роМашка
я посоветовалась с нашим врачом, её мнение, что если в сад не ходим - не делать 18.02.2004 20:25:47, роМашка
Businka
На вашем месте сделала бы в сентябре, т.к. чем старше ребенок, тем лучше эта вакцина усваивается. 18.02.2004 16:32:39, Businka
Не делали и не будем. 18.02.2004 16:29:43, Хенна Кута (Даша 2.1г)
Нам врач сказала ,что вероятность заболеть менингитом существует до 2 лет,а после очень маленький процент.нам сейчас 2.3 и нам посоветовали не делать,слишком большая нагрузка на имунную систему малыша,ведь до 2х лет они получают столько всяких прививок.Правда мы живем в эстонии,а как у вас не знаю..)) 18.02.2004 16:14:55, Ирэна (Алан2.3)
Businka
Ерунду ваш врач сказал! В Москве школьники осенью умирали от менингита.
18.02.2004 16:31:14, Businka
Насколько я понимаю у автора ребенку до школы еще далеко.А перед школой уже и решать какую прививку делать. 18.02.2004 18:22:36, Ирэна(Алан 2.3)
Businka
А до сада не далеко. Школьников я вам привела в пример, потому, что этой болезнью не только до 2-х лет болеют, к сожалению. 18.02.2004 18:42:54, Businka
Не спорю,болеют.Но вероятность заболеть ,например,гриппом намного больше.И от гриппа ведь тоже много умирают,просто об этом так открыто не говорят.У нас от менингита никто не умер этой зимой,а вот от гриппа...Иногда имеет смысл сделать от гриппа прививку,в саду детки им тоже болеют.Хотя каждая мама сама знает ,что лучше для ее малыша. 18.02.2004 19:10:00, Ирэна(Алан2.3)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!