Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто-нибудь крестил ребенка в полтора год
кто-нибудь крестил ребенка в полтора года ? а то у нас в четверг крестины - сказали, будут в купель окунать полностью, правда крестить будут только нас, так что быстро - но все равно стресс ((( и сама волнуюсь, и думаю крестный (ему то Госю на руках носить), Егор не знает еще - но думаю будет реву ! )))) как бы все это дело сгладить ? делитесь впечатлениями ! еще сказали взять полотенце (расшитое или можно простое - чтобы обтирать его) и рубашку белую или какой-нибудь красивый костюмчик, чтобы потом одеть....
16.02.2004 14:51:06, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
9 комментариев

Мы крестили, когда малышу было 40 дней. Конечно же похныкал, но вообщем целом все нормально. За кресного не переживайте, в конце концов успокоить в случае рева сможет :-)) возрас у вашего ребенка такой, что можно отвлечь чем нибудь интересным, например показывать как свечки горят, показать иконы...Возьмите самое обыкновенное полотенце, что бы обтереть малыша, а потом храните его как крестильное (вырастит - отдадите ему, будет своих детей крестить :-)) Ну а рубашечку можно купить крестильную, а можно и обыкновенную одеть. Крестильные продавались в магазине Троицкая книга на Цветном. А еще рекомендация, не забывайте после крещения носить малыша на Литургию причащаться, для него это очень важно!!! Удачи вам и не волнуйтесь, все будет хорошо :-)
16.02.2004 15:12:03, Rud
Как раз в 1,5 года и крестились. Просто поставили в купель и батюшка три раза рукой облил ребенка.
У меня Гошка отреагировал на все с большим любопытством и вообще не плакал. А вот месячный ребенок кричал все время... Это особенность каждого ребенка. 16.02.2004 15:10:06, Басятик
У меня Гошка отреагировал на все с большим любопытством и вообще не плакал. А вот месячный ребенок кричал все время... Это особенность каждого ребенка. 16.02.2004 15:10:06, Басятик
Что значит полностью? просто опускают ножки в воду, а сверху голову поливают из горсти.
А рев будет, готовьтесь. Обряд часа полтора идет, ребенок в таком возрасте просто не в состоянии усидеть на одном месте такое время. Обычно все крестильное - белое. Символ чистоты. 16.02.2004 15:07:25, Юксаре
А рев будет, готовьтесь. Обряд часа полтора идет, ребенок в таком возрасте просто не в состоянии усидеть на одном месте такое время. Обычно все крестильное - белое. Символ чистоты. 16.02.2004 15:07:25, Юксаре

Крестильное полотенце стирать нельзя и белую рубашку тоже!!! оно на вечно.
А то я взяла обычное полотенце с микимаусом батюшка аж обалдел...
Вы думаете это все быстро, а молитвы, одна, за одной... мы были отдельно, наш процесс занял 40 минут. На счет ора, пускай держит небольшую игрушку. 16.02.2004 14:58:35, valisa
А то я взяла обычное полотенце с микимаусом батюшка аж обалдел...
Вы думаете это все быстро, а молитвы, одна, за одной... мы были отдельно, наш процесс занял 40 минут. На счет ора, пускай держит небольшую игрушку. 16.02.2004 14:58:35, valisa

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.