Раздел: Ребенок и телевизор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бабушка хорошая, мама плохая.

Со свекровью мы очень редко видимся. Раз в несколько месяцев, она в другом городе. Зато если мы приезжаем к ней или она к нам, начинается совсем ненужное баловство. С ребенком она никак не занимается, ни разу не погуляла, книжку не почитала, очень редко соглашается посидеть с Ритой, только когда она спит. Зато конфеты, шоколадки и торты впихивает дочке каждые 5 минут, включает ей мультики на 2 часа, разрешает не есть и не спать. Я конечно же тоже при этом присутствую и пытаюсь дочке внушить обратное: спать и есть нужно, конфеты и мультики много нельзя. Еще свекровь при дочке и меня может учить, что ребенку вредно много заниматься и гулять, пусть лучше полежит, телевизор посмотрит. За это дочь мне сегодня высказала: "Бабушка Ира такая добрая и хорошая, а ты плохая. Не буду тебя слушаться".
12.02.2004 14:17:21,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я наверное подлюка, но своими руками я такие проблемы редко решаю:) я понимаю, что невестка и ее мнение для свекрови-не авторитет, поэтому когда подобные проблемы перехлестывают через край, подключаю мужа. не ругаюсь, не хаю свекровь, улучаю момент и капаю, вызывая сочувствие. если капаю убедительно, рано или поздно вижу отдачу - муж делает свекрови замечание. мнение сына более действенно, уж поверьте. 12.02.2004 21:05:54, Вещь-в-себе
Подрастет и все поймет:) 12.02.2004 14:38:58, Нахичевань
Ну ничего себе бабушка! Я понимаю, что баловать мы все немного любим, но не так же, чтобы во вред и ребенку, и родителям. По-моему, надо мирно обсудить со свекровью такое поведение. Мне было бы очень обидно услышать от ребенка такие слова. Да и вообще, поведение свекрови взрослым не назовешь. Или она сознательно проводит такую линию поведения к ребенку??? 12.02.2004 14:31:38, Чертович
Она просто считает, что если ребенок ее редко видит, значит мало помнит и знает, а чтобы лучше помнила и вспоминала о бабушке только хорошее, нужно ее всячески задобривать. Чтобы понимала - бабушка лучше всех. Она даже попрвляла часто дочку. Если та говорит случайно "баба Ира", свековь делает замечание, не баба, а "бабулечка Ирочка". Это единственное замечание, которое она делала ребенку. 12.02.2004 14:42:09, Клеола
Тяжелый случай. ИМХО без подробно-разъяснительной беседы с "бабулечкой Ирочкой" не обойтись... 12.02.2004 14:48:34, Эля (Dollar)
Я так поняла, что баба Ира больше всех на свете любит себя:)) 12.02.2004 14:45:11, Чертович
Я как человек взбалмошный, больше бы к свекрови не поехала. А если б муж ерепенился - сказала бы, что такое влияние на ребенка оказывает только улица, а у него и мать такая... 12.02.2004 14:40:06, Нахичевань

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!