Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про манту

Девочки! Подскажите, плз, кто делал в год манту. Какая она у вас была? У нас большая такая, а врач говорти, что это, типа, хорошо, в год у всех большая, значит БЦЖ хорошо прижилась. А я волнуюсь, потому что с 14 лет у меня тоже манту всегда большая была, и я даже таблетки пила какие то. Т.е. получается, что я носитель туберкулезной палочки, что ли? И могла ли я заразить ребенка при родах?
Спасибо, если кто-то отзовется.
04.02.2004 10:00:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
Говорят, должна быть большая. У нас была 10мм - сказали, идеально. У старшей с 2-х лет с каждым годом становилась больше и больше, так нас в тубдиспансер отправили, там рентген постоянно, антибиотики какие-то страшенные выдавали. Мы, идиоты, два курса пропили. Потом случайно уже перед школой одному знакомому профессору обмолвились. В общем, была у ребенка аллергическая реакция на пробу манту. Вовремя отвод сделали, так ей и не делали до прошлого года, сейчас все ок. А тогда профессор нас чуть не отеком квинке запугал... 04.02.2004 17:54:58, NatashaNN
Ната бронеТёмкина
Привет Танюлик!! По тексту подсказать ничего не смогу, к сожалению, у нас послу манту следа вообще не осталось, хотя как себя помню, тоже обычно след был большой... 04.02.2004 15:26:57, Ната бронеТёмкина
Ежик
И у нас большая, и я волнуюсь... В прошлый раз (не помню, когда) была 12 мм, сейчас (в 3 года) 14. Тоже вот не знаю, плохо ли... 04.02.2004 12:14:51, Ежик
Ася-Бася
не забивайте себе голову ерундой. В год если манту большая - это нормально, потому что краснота на месте укола - это всего навсего аллергическая реакция кожи.
Вот в 6-7 лет уже другие критерии, Вы ещё успеете поволноваться:))
04.02.2004 10:46:50, Ася-Бася
Евушка
У меня в детстстве всегда была очень большая манту, я даже на учете стояла. А у ребенка даже места невозможно увидеть, где ее делают. Так, что связь между Вами и Вашим ребенком навряд ли есть. А вот сколько она должна быть в норме я даже и не знаю. 04.02.2004 10:42:46, Евушка
Businka
Не волнуйтесь. Главное, чтобы год от года она становилась меньше, а не больше, тогда это считается нормально. 04.02.2004 10:42:08, Businka
Клякса (Полик, два года)
Ага, там в динамике надо смотреть, но вообще манту не 100% показательна, много случаев, когда по тубикам затаскали и ничего не нашли. 04.02.2004 11:22:24, Клякса (Полик, два года)
mama Miya (Катя, год)
вы меня опередили:) я только что хотела спросить про размер манту.нам вчера сделали, пока она 1 см. я заволновалась
что до меня лично, тоже всегда была большая манту, на верхней границе нормы. мне всегда говорили, что это еще от кожи зависит
04.02.2004 10:32:47, mama Miya (Катя, год)
Мелисса
Нам говорили, что до 2х см - нормально, потом есть еще небольшой зазор "группа риска", если намного больше - то не очень хорошо. 04.02.2004 10:10:29, Мелисса
У нас манту была 16мм, сказали много. Я спрсила про норму - 11мм. Не переживайте вы так, у меня тоже манту всегда была большая, и на учете я стояла,т.к. причину не могли найти такой реакции, но мне никто не говорил, что я носитель туберкулезной палочки. так, что не заморачивайтесь:))))) 04.02.2004 10:53:56, Jassy(Ксюша 1год 2мес)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!