Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

О прививках (навеяно)

А может мне кто-нибудь объяснить, зачем у нас делают прививку от краснухи мальчикам? Я и для девочки отказалась, а с мальчиками вообще не пойму смысла? В Европе (пару лет назад уж точно) прививку от краснухи делали ТОЛЬКО девочкам в 14 лет, если они за эти 14 лет не переболели естественным путем. Сейчас там тоже всё изменилось? Или это у нас, как всегда, подходят к вопросу через одно место?
02.02.2004 22:54:40,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaA (Максим, 1,3)
Для меня прививка от краснухи вообще из категории необъяснимого. В детстве, насколько я знаю, эта болезнь переносится легко, пожизненный иммунитет прививка не дает. Как раз недавно пыталась понять, для чего ее делают в таком раннем возрасте, тем более мальчикам. 03.02.2004 15:50:27, TanyaA (Максим, 1,3)
А мой мальчик и после прививки от краснухи все равно через несколько месяцев заболел краснухой, причем через несколько дней после прививки от полиомиелита, мы даже думали сначала, что это такая странная реакция на полиомиелитную прививку... 03.02.2004 12:05:48, Монета
Ася-Бася
И ещё. Если переболеть краснухой естественным путем, то это вовсе не означает, что возникнет иммунитет на всю жизнь. Может быть повторное заболевание. 03.02.2004 11:55:23, Ася-Бася
Ася-Бася
Я переболела краснухой в 23 года! Заразилась в московском зоопарке! Была в тот момент беременность, первый триместр. Само по себе заболевание перенесла сравнительно легко, но ребенка потеряла.
Сестра заболела краснухой в 25 лет! Была на 6-ом месяце! На седьмом пришлось вызывать исуственные роды - так как ребенок умер в утробе!
Это просто ужас...
Так что если Вы думаете, что от краснухи не надо прививаться, то дело, конечно, Ваше. Только вот если пострадают Ваши дети-внуки Вы, скорее всего, об этом пожалеете. Если у Вас мальчик, то он может заболеть краснухой став взрослым мужчиной и в то самое время, когда его жена будет ждать ребенка. Конечно, я желаю всем Вам только здоровья, но подумайте 100 раз прежде чем отказываться от прививок.
03.02.2004 11:51:20, Ася-Бася
Клякса (Полик, два года)
Именно через место, правильно написали про социальный характер. Я в своего ребенка дозу погани всякой для защиты окружающих вливать не собираюсь. Пусть беременные сами о себе заботяться, чай не 2 летняя голова на плечах, а поболее. И очень надеюсь что дочка заразиться (или будет возможность заразить) в маленьком возрасте и у нее появится иммунитет на всю жизнь, а не тот, который после прививки кончается аккурат к половозрелому возрасту. 03.02.2004 09:58:08, Клякса (Полик, два года)
Про Европу мне тоже интересно. Своей я делать эти прививки не стала. 03.02.2004 09:39:42, Rusya с работы
Это социальная прививка. Чтоб если вдруг ребенок болеет, а мимо него какая-нибудь беременная пройдет, вот чтоб эта беременная не заболела :( Взрослых-то невозможно заставить о себе и ребенке позаботиться, вот на наших деток все и вешают :( 03.02.2004 00:23:06, Юксаре
gera
Я на прививки смотрю с позиции нашего времени и обстоятельств:раньше не было такого кол-ва повальных болячек,вирусов и прочей ерунды.Про краснуху-надо знать просто последствия болезни,чтобы ее потом все же сделать-вреда не нанесет точно,заодно подстрахуешься. Была бы возможность,я бы привила все что можно,были бы вакцины. 02.02.2004 23:21:52, gera
так я что то не понял - если раньше было меньше вирусов и никто не прививался- может потому люди и здоровее были? 03.02.2004 10:02:53, rocky
Я вообще по вопросам прививок не задумываюсь, делают и делают... 02.02.2004 23:10:26, Kamish
Корвина -офицерша (Агата, 2 годика)
угу, я склонна считать, что у нас все через это самое место и делают...Я своей от краснухи точно делать не буду 02.02.2004 23:07:58, Корвина -офицерша (Агата, 2 годика)
gera
а мотивации какие? 02.02.2004 23:23:36, gera
Корвина -офицерша (Агата, 2 годика)
А вот Юскаре про это и написала- социальный характер! 03.02.2004 00:36:56, Корвина -офицерша (Агата, 2 годика)
Freya
Кстати, я тут слышала, что всех взрослых будут ревакцинировать от дифтерии, так как опасаются эпидемии. В Москве за последний год в 5 раз заболеваемость дифтерией выросла:( 02.02.2004 23:07:04, Freya
Мусулунга
А меня уже ревакцинировали года 2 назад, когда мед. книжку оформляли 02.02.2004 23:23:53, Мусулунга
Freya
Значит Вам не грозит:)) 03.02.2004 01:00:38, Freya
ну... девочкам же от свинки тоже делают, хотя им-то в принципе тоже должно быть фиолетово (в смысле-на детородную функцию не влияет).

Не знаю, Лен.
02.02.2004 23:03:03, Ирма +
Freya
Я тоже от краснухи и паротита отказалась ( краснуху буду делать, если до 14 лет не переболеет), ИМХО не такие тяжелые заболевания, чтобы от них скрываться, да и потом, если переболеет, то иммунитет на всю жизнь, а если прививаться, то ревакцинацию необходимо делать.
Вот от прививок против кори, дифтерии, туберкулеза,полиомиелита никогда бы не отказалась, потому как видела деток с этими заболеваниями и с осложнениями после них:(
02.02.2004 23:02:49, Freya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!