Мы к вам прискакали из младшей конфы, и теперь тут пропишемся. вчера отпразновали деньрождения:) (фотки в альбоме.
(Отзовитесь знакомые лица!)
К более опытным родителям вопрос. Вот у ребенка до года неск. этапов развития ( держать голову, ползти, вставать), а нам в течение второго года жизни каких этапов ожидать и придерживаться?
И еще с точки зрения воспитания-наверное если на 1ом году родитель делает акцент на телесном комфорте ребенка (покормить, подмыть), то теперь, наверное, нужно больше времени уделять играм? ну в общем поделитесь плиз основной стратегией воспитания на ближ. год!:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы к вам прискакали из младшей конфы, и
26.01.2004 17:54:46, Snowgirl (Леха 1 год!!!)17 комментариев
Привет-привет:))) Я не знаю, мы как в поле трава растем, без стратегии. Как говорится, сапожник без сапог:)))
27.01.2004 01:16:50, Лило
А вот и мы туточки:))) Письмо отправила только что:)) Пойду к тебе в альбом за новыми фотками! Да люби его просто:) возись, ползай - деткам телесный контакт очень нужен:)) А игры - смотри по сыну, что ему нравится (например, машинки катать или мяч гонять), в то с ним и играй:)))
27.01.2004 01:08:08, Katherine & kids
Кать привет. Представляешь, я все время забываю, что нам уже в эту конфу пора:) Поправляйся быстрее:)
27.01.2004 01:17:50, Лило

На втором году речь развивается, ну и физическая активность ещё более усиливается. 26.01.2004 23:43:29, Mary M.
Привет-привет :) Могу посоветовать книжек хороших почитать про игры и развитие от года до трех :) (на Озоне их просто море). И еще, помню мы как раз после года начали проявлять успехи в пальчиковых играх :)
26.01.2004 20:40:52, Сэй Сёнагон
Поздравляем! Да, после года начинается все самое интересное:)))
Массу времени занимают игры с ребенком, чтение книжек и все такое. Но самое интересное - это наблюдать как ребенок каждый день открывает для себя что-то новое, начинает говорить...ну и много еще интересного:))
26.01.2004 20:22:16, Jassy(Ксюша 1год 2мес)
Массу времени занимают игры с ребенком, чтение книжек и все такое. Но самое интересное - это наблюдать как ребенок каждый день открывает для себя что-то новое, начинает говорить...ну и много еще интересного:))
26.01.2004 20:22:16, Jassy(Ксюша 1год 2мес)

По-моему, тоже этапы... Как и до года - скорее на понимание и самостоятельность, а не на конкретные умения.
А насчет игр и чего ребенку нужно - присмотрись к своему повнимательнее и увидишь, чего ему нужно - у меня вот дочке в год-полтора нужен был только комфорт (на ручках поносили, памперс поменяли, покушать дали, рядом кто-то есть), а занималась она только сама, игры и чтение ей понадобились после полутора, а вот сын наоборот - в год слез с рук и теперь хочет именно общения, чтения, игр. 26.01.2004 18:59:12, fri
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.