Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любочка

МЯСО

Народ, это нормально, что 2-летний ребенок ест только сосиски из мясного, изредка рыбу? Cегодня дала мясо-жевал 40 минут, выплевывал, подавился, короч. ужас! Разозлилась, выгнала из-за стола. Ну как мясо еще давать?
А ведь было мягонькое, тушеное в духовке.
Котлеты-тефтели тоже не очень хорошо едим.
26.01.2004 14:51:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моей дочке уже 3 года. Мясо не любит! Рыбу не любит! Как раз сегодня потушила куриное филе кусочками в сливках. Вкусно! А она со слезами сидит. Путем устных переговоров я выяснила, что вкус нравится, не нравится "во рту жевать". Договорились на том, что есть все равно надо - для пользы. Прошлый раз мясо мы ели в декабре. Вот так. Да, сама я мясо не люблю. Но готовлю нормально. Если бы не "во рту жевать"... 26.01.2004 19:03:32, Ксенечка
А я так мечтаю своему дитенку новые блюда сделать, но нам много чего еще нельзя, к сожалению...Но зато целую подборку рецептов уже приготовила! Вот посмотрите, какой интересный, может быть понравится?
Суфле (мясное, куриное, рыбное): 150г мяса отварить и смешать в комбайне с яйцом, кусочком хлеба, размоченного в молоке, луком, солью. Все смешивается до однородного состояния и разводится молоком до состояния густой сметаны. Выкладывается в формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, с учетом, что суфле поднимется вдвое; накрывается фольгой и в пароварку или на водяную баню минут на 15-20.
Сама я варю крольчатинку и блендером ее вместе с отварной цветной капусткой - очень вкусно!
Удачи вам и вкусных обедов :)
26.01.2004 18:53:27, кума
гы, а в 2.4 это нормально???
моя ест только курицу уваренную-утушенную до мягче не бывает и сосиски. и ВСЕ! НЕ жует :((( фарш, мясо и т.т. выплевывает :( надеюсь, когда вылезут жевательные зубы начнет жевать...
26.01.2004 16:13:23, Detka
CTEPBA
У нас давно ВСЕ зубы, пережевываем мясо-рыбу и выплевываем обратно:) 26.01.2004 17:13:17, CTEPBA
Mary M.
А фрикадельки? Просто провёрнутое через мясорубку варёное мясо? Курицу ещё попоробуйте и индейку - они мягче. А мой жуёт с года большие куски, но это индивидуально всё. 26.01.2004 15:53:08, Mary M.
Есть множество блюд из фарша, зачем напрягать ребенка. Те же зразы. Дети очень любят, когда внутри котлетки - яичко или макаронина какая-нибудь фигурная :) 26.01.2004 15:48:22, Юксаре
little dragon
ОФФ: а что такое зразы? У нас в семье мы называем зразами картофельние оладьи с мясом внутри. Но наши знакомие говорят, что ето колдуны, а не зразы. Так что же такое зразы? 26.01.2004 18:21:18, little dragon
Попробуйте еретирать, а потом добавлять в другое блюдо. У нас обратная проблема: ребенок постоянно хочет мяса. Сегодня все утро ходила за мной: мама, мяса! мама, мяса! А мы вчера все мясо съели, и в магазин не выйти (болеем):(( 26.01.2004 15:37:58, Taly
А провернутое если добавлять в суп или макароны или в гречку? Раньше мясо вы как кушали? 26.01.2004 15:17:24, Клеола
fri
Мы с года мясное что угодно едим... 26.01.2004 15:02:45, fri
Я в измелчителе прокручиваю и с супом мешаю. 26.01.2004 14:58:44, Unclear (Максимка 1.9 годика)
а мы и не даем 26.01.2004 16:56:26, rocky

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!