Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что для вас "ребенок говорит"
Когда вы считаете, что ребенок заговорил? Когда свободно с вами общается словами, а не жестами? Строит нормальные предложения? Когда говорит более стольки-то слов? Или когда?
22.01.2004 09:23:53, Rusya с работы
11 комментариев

Говорит=понимает смысл. Да, у нас в ходу несколько наборов звуков. Например "баба" - это и бабушка, и бабочка, и рыба. Но ребенок безошибочно находит в книжках бабочек и рыб, нежно их любя :)
22.01.2004 10:37:02, Юксаре
вот нам как раз год и мы так "говорим". хотя я считаю, что мало говорит. только бАБА на папу. к маме МАМА только в экстренных случаях, дядядя - нечто вроде "дай". и самое внятное - каля-каля-каля (кря-кря кря - при виде всех уточек на картинках и в резиновом воплощении). зато она отличает букву С (ССССССС) и букву А (так и есть: а!) от других. показывает, называет
22.01.2004 11:15:34, mama Miya (Катя, год)
Это в год такое можно назвать говорит, а в два - три при тех же показателях уже будет считаться неговорит.
22.01.2004 11:08:18, nasti

PS Я даже помню этот момент, это было на Крите, мы сидели втроем рассматривали книжки на кровати, и тут ЭТО ПРОИЗОШЛО ;-)))) 22.01.2004 09:31:50, N a t a l y
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание