как считаете, сколько нужно давать няне за пребывание на даче круглосуточно, все 7 дней в неделю, в течение всего лета, когда родители будут приезжать только на выходные? сейчас платим 45 руб в час, это если умножить пропорционально получпется больше штуки баксов в месяц, дороговато..
и еще ваши няни варят кашу и супы, наша говорит, что это не ее дело и соглавилась варить кашу за 100 р в месяц. жадная, менять надо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А нынешней няне я такое даже предлагать не буду - у нее своих трое детей (двое взрослых правда уже) - ей летом в отпуск хочетс, а не на чужой даче торчать... Да и мне не хочется чадо надолго отпускать. Вариант - на все лето к бабушке - не мой явно. Я бы без дочки с ума сошла...
По поводу оплаты - нужно действительно поговорить с няней, начиная с малого - поднять долларов до 600 (при этом не забыв оговорить, когда вы будете приезжать и что она должна в ваше отсутствие делать). А вообще-то как-то без собственного контроля ребенка на целую неделю оставить я бы не решилась.... Так все-таки вечером каждый день видишь и знаешь, что да как... 21.01.2004 16:54:26, Сашик

а каши и супы варить (для детки!!!) её обязанность - это входит в уход за ребенком! а раз такая наглая и еще разговаривает так, то лучше ищите замену..., нехорошие разговоры,
может она еще и попу будет дитю за отдельную плату вытирать? 21.01.2004 16:21:57, роМашка

Но... мы приезжали каждый вечер. Фактически жили на даче. Было достаточно тяжело, но я считаю, что плохо, когда ребенок видит родителей (не только маму)только два дня в неделю. 21.01.2004 16:00:09, Lunatik
определите какую нибудь з/п в месяц, например 500-600 у.е., сколько вы готовы ей заплатить + еще деньги на питание, вы же ее кормить будете, и скажите об этом няне, если что поторгуетесь. А почему на 7 дней в неделю, у нее что вообще выходных не будет ? Мы также отправляем ребенка летом на дачу, но с вечера пятницы по вечер воскресенья няня уезжает домой, зачем она вам на даче в выходные ?
По поводу готовки надо было обсуждать с няней заранее, наша варит не только каши и супы, а еще и компоты и детскую одежду гладит. 21.01.2004 15:00:59, Marusay
а где вы такую нашли? с дачи уезжать неск видами транспорта, а возить ее туда сюда неудобно
21.01.2004 15:40:59, ТанИчка
По поводу готовки надо было обсуждать с няней заранее, наша варит не только каши и супы, а еще и компоты и детскую одежду гладит. 21.01.2004 15:00:59, Marusay

мы ее возим только с дачи до электрички и соотвественно с электрички на дачу, а на электричке она и сама может до Москвы доехать. Зачем же ее до дома то возить ?
21.01.2004 22:52:17, Marusay
C одной тороны 1000 уе - много, а сдругой - она ведь круглосуточно будет с ребенком, не продохнуть... Тут у мам "крыша едет"... Но это я так, у меня няни нету::)))
21.01.2004 14:36:32, Taly

не знаю какие цены в России, но в Европе платят около 300 Евро в месяц.
и кашу они варят и не только кашу...и убирают, и гуляют, и,и,и... 21.01.2004 13:14:09, tash_ko
и кашу они варят и не только кашу...и убирают, и гуляют, и,и,и... 21.01.2004 13:14:09, tash_ko
Нисколько. Я бы такого не допустила - родители только на выходные :((
21.01.2004 13:03:13, Coccinella
но хочется, чтобы ребенок дышал воздухом а не гарью, что никто не хочет на дачу?
21.01.2004 13:08:29, ТанИчка
так а самим что никак ? мы вот планируем ехать в деревню летом - я, дите и муж. Хочу еще подругу подбить, но это вилами на воде писано - так что в основном все свалится на нас - а что делать ? про няню у меня даже и мысли не возникало.
21.01.2004 13:37:27, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а зачем туда ездить ? с дитем там и остаться ! или вы работаете все лето ?
21.01.2004 19:06:10, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я подбиваю не на Север ехать, а практически на юг - Липецкая область, тьму-таракань, практически село Кукуево )))) А ночи то да, светлые (не белые, а ДЕНЬ). Чисто теоритически можно пойти в 12 ночи загорать, но практически почти что не получается, ибо в июне может снег пойти. )))))
21.01.2004 14:08:20, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
дааа.... кому что - мы наоборот отсюда рвемся уехать.... хотя бы в Питер, па на лето так вообще святое
21.01.2004 19:06:56, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
мы в прошлом году обоих с бабушкой отправляли на Байкал на все лето, а в этом планируем в подмосковье дачу купить.
21.01.2004 13:17:33, Яна Савина

Лен, меня подбивай :)) У вас же ночи белые? Крастота.. Я так давно не была не севере :((
21.01.2004 13:39:09, Coccinella

ну... Я на север хочу...корни у меня северные, понимаешь? :)) у меня даже ребенок говорит по-архангельски :)) как моя бабушка, хотя бабушку она не слышала.
21.01.2004 14:19:16, Coccinella

Понимаете, у нас с Вами просто разные точки зрения. Я бы искала другой вариант, тапа снять дачу поближе к Москве и ездить каждый день, оставить ребенка с бабушкой (не с няней) и приезжать все равно хотя бы через день. Снять квартиру в Москве в зеленом районе... Еще что-то. Просто для меня ну совсем исключен вариант круглосуточной няни. Мое мнение - няня должна помогать родителям, а не быть Вместо них.....
21.01.2004 13:15:09, Coccinella
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.