Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелисса

Выбор садика, выскажите Ваше мнение.

Девочки, подскажите Ваше мнение, поделитесь опытом.
Ситуация такова: Максимке 2,2; он сейчас находится с мамой моей. Мы живем на Соколе, родители мои - на Красногвардейской. Поэтому дитеныш в понедельник с утра отвозится туда, в пятницу вечером забирается. В будущем собираемся тоже туда переезжать, когда - точно не знаю, года через 2, наверное.
Мама моя чудный человек, но вот на занятия с ребенком ее особо не хватает. Поэтому возникает проблемка. А вот как лучше ее решить - не знаю.

вариант 1 - искать садик около мамы, т.к. забирать из садиков надо часов в 7, а мы заканчиваем позже и к тому же, чтобы в случае переезда дитеныш не менял сад. Или вообще искать садик на половину дня, т.к. маленький он для садика, по-моему.

вариант 2 - искать садик около нас, но однозначно на полный день (чтобы часов до 20 работал). Получится дорого, по-моему, т.к. вроде такие сады только негосударственные, а это, наверное долларов 500 будет?

вариант 3 - искать преподавателя (или как правильно его назвать), который бы мог приходить домой и заниматься с Максютой.

Что бы выбрали Вы? Или подскажите какой-нибудь другой вариант?
И, может, кто-нибудь знает что-то хорошее на Соколе/Полежаевской/Аэропорте или на Красногвардейской/Домодедовской.
Спасибо заранее.
19.01.2004 13:08:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заечка
А где на Красногвардейской? Я тоже оттуда 19.01.2004 16:13:58, Заечка
Мелисса
На Ореховом проезде, около 17й взрослой поликлиники. 19.01.2004 17:40:26, Мелисса
Заечка
А мы на Гурьевском. 19.01.2004 19:10:23, Заечка
fri
Я бы искала садик так, чтоб он там не до 8ми вечера сидел все же... Но и хотела бы именно садик, а не что-то другое... А нет возможности найти садик такой, как вам нравится в любом месте, и как-нибудь организовать подвозку ребенка? В Питере договориться с таксистом-частником на такое приемлимо стоило, уж подешевле учителей... 19.01.2004 15:08:37, fri
Маммик
При многих садах есть так называемые группы развития для детей от 2-х лет. Они работают только до обеда: детки приходят, завтракают, потом развивающие занятия, прогулка, обед и по домама. Это был бы идеальный вариант, по-моему. А отдавать в таком возрасте на полный день - все же тяжеловато ребенку, опять же ИМХО. 19.01.2004 15:00:11, Маммик
Igla
Я бы выбрала тот вариант, при котором ребенок бы жил всю неделю со мной. А следовательно, отдав в сад, взяла бы няню, которая забирала бы ребенка вечером, приводила домой и занималась бы с ним до нашего возвращения с работы. 19.01.2004 13:33:44, Igla
Мелисса
А где вы искали такую няню. Я, прежде чем отдать Максюту маме, пыталась найти няню на таких условиях, так все няни, кот. соглашались, просили не менее 150 руб. в час, мотивируя, что такая работа стоит дорого, т.к. неполная занятость! А по-моему, это дорого... 19.01.2004 14:23:50, Мелисса
Igla
Я знаю, что договариваются с теми же нянечками и воспитателями в детских садах. Так делали наши друзья. Потом любые знакомые в доме. Либо такие же мамочки, забирающие своих детей из сада, либо просто ваши соседи.
Я догадываюсь, что это непросто, но я бы искала именно такой вариант.

Еще медсестры в поликлиниках тоже могут или помочь в этом или посоветовать желающих. Они кстати очень активно подрабатывают(и молочную кухню носят, и деток забирают).Это не мои фантазии, это реально пратикуется.
19.01.2004 15:10:58, Igla
Elen
Мы платим 40 руб. в час нашей бывшей воспитательнице из ясельной группы (сейчас Настя ходит в младшую). И это нормально, т.к. ребенок уже ходит на горшок, ест самостоятельно. Т.е. максимум за такую работу 40-50 руб/час. Чеолвек она очень старательный, настроена на постоянную работу, да и для неё это ПРИРАБОТОК, а не зарплата, т.е. о неудобном графику речь и не идет. 19.01.2004 15:51:44, Elen
Igla
Автору топика: вот видите! 19.01.2004 16:26:22, Igla
Мелисса
Вижу-вижу.
Может, у нас просто район считается "Элитным", тут о таких ценах никто и не заикается. Но буду искать.
19.01.2004 17:41:50, Мелисса
Elen
Попробуйте подойти к воспитателям в саду, к заведующей - она тоже может помочь.
Но тут вопрос в другом - а хотите ли вы менять ситуацию? Ведь это довольно удобно - с понедельника по пятницу ребенок у бабушки, не надо "лететь" с работы, а после работы готовить ужин + общаться с ребенком, который соскучился и устал одновременно. Вам решать.
20.01.2004 09:48:38, Elen
Мелисса
Я ОЧЕНЬ скучаю!
Поэтому, мне кажется, ситуацию надо менять.
20.01.2004 14:57:25, Мелисса
Elen
Меняйте, все в ваших руках, т.к. ИМХО, пятидневка у бабушки - это 100% проблемы с выяснением своего места в семье в более старшем возрасте ребенка. Но это лично мои тараканы, многие живут по другому. Я стараюсь делать так, чтобы моя дочь знала, что дом - это где живут мама-папа-Настя. Бабушки-дедушки - это приятные и родные, но РОДСТВЕННИКИ. 20.01.2004 16:15:14, Elen
Igla
Трудно конечно, но вы попробуйте еще разочек, поспрашивайте. Мож со времен ваших поисков что-то и изменилось. Удачи! 19.01.2004 17:57:41, Igla
Elen
Да. Мы так и живем. И все хорошо - и ребенок растет с родителями, и ни от кого не зависим. 19.01.2004 14:06:39, Elen

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!