Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенку нужно объяснить, чем полезна каша по утрам.

Для многих родителей утро начинается с головной боли, чем накормить ребенка, да так, чтобы он съел завтрак с удовольствием. Врачи и диетологи убеждены, что на завтрак детям необходимо готовить только кашу.
"Съесть или не съесть?" – вот вопрос, на который детям приходится отвечать каждый день. Кто-то уплетает кашу за обе щеки с большим аппетитом. А для кого-то каша – это источник утренних страданий и слез. Многие родители пренебрегают этим продуктом, предлагая на завтрак своему чаду бутерброд с колбасой или сыром. Только бы не было капризов. И напрасно, ведь каша – это кладезь здоровья.
По мнению старшей медсестры детского сада № 93 Мурманска Елены Лабач: "Каша – это питательные вещества, белки, жиры, углеводы, минеральные соли. Каша готовится с добавлением молока. Молекулы молока способствуют быстрому расщеплению каши. Каша быстро усваивается в организме. Выделяется желудочный сок, и организм хорошо работает. Когда ребенок утром получает бутерброд, желудочный сок не выделяется и в связи с этим у нас получается дискенезия желчевыводящих путей".
В традиционные каши можно добавлять кусочки фруктов, орехи, мед или варенье. Кроме того, ребенка, наверняка, заинтересуют каши из смешанных круп. Например, каша "Дружба" из рисовой крупы и пшенки. А чтобы ложка не застряла на полпути ко рту, ребенку нужно объяснить, чем полезна каша по утрам, и придумать ей оригинальное название.
Воспитатель детского сада Людмила Ульянова говорит: "Чтобы расти большими и сильными, как папа, у нас есть на завтрак каша силачей. Чтобы не ссориться в течение дня, мы едим кашу "Дружба". А еще у нас в каше сеть витаминчик, который помогает нам быть веселыми".
Когда ребенок вырастет, он сам сделает свой выбор. А пока родителям нужно настоять нас воем, чтобы малыш каждый день съедал пусть небольшую порцию каши.
В детском саду № 93 рассказывают: "Когда ребенок отказывается, мы идем на хитрость. Мы уговариваем просто попробовать кашу. И тогда ребенок привыкает и начинает верить, что каша – это не страшный продукт, который не хочется есть по утрам". (ГТРК "Мурман").
Другие новости здесь.
15.01.2004 15:49:37,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сынуля каждое утро просыпается со словами: пойдем есть маминую кашу))) имеется ввиду манная. Ума не приложу, почему он ее так любит...Все мамы жылуются, что эту кашу дети ваще не едят. а мой уплетает за обе щеки))) 29.08.2007 11:00:23, Зима Желановна
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
во, е-мое, ГТРК Мурманск.... да уж... 15.01.2004 18:37:17, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Хи-хи-хи... Моя просыпается со словами супа-супа! или кашу!:))) Надоело уже варить:))) 15.01.2004 16:09:34, Taly
Mamusja
Мы обычную кашу утром не всегда ели с удовольствием. Попробовала купить дитю Веллинг, теперь каждый завтрак для него - праздник. Честно говоря, и мне проще, развел в водичке порошок и подогрел - все труды!!! 15.01.2004 16:39:05, Mamusja
Как приучить есть кашууу???Крик души!!Моя не ест ничего с утра,пьет только кефирчик с растворенным творожком Агуша и все..Кашу не могу впихнуть никакую...посоветуйте,ПЛЗ,что-нибудь.Нам 1,6. 15.01.2004 23:38:09, Алиса и Элечка
У меня есть один хороший девиз: не хочет есть - пусть голодная бегает!::)) Я серьезно. иногда бывает, что утром тоже ничего не хочет, часика два побегает и просит кушать. А еще я ее обязательно спрашиваю: хочет ли она есть и что именно она хочет. Если в обед приспичит йогурта - то даю. Но такое очень редко бывает:)) Обычные требования : супа-супа, каши и мяса!
Оговорюсь : мы вредности всякие еще не даем:))
16.01.2004 01:48:46, Taly

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!