Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что читать?

У меня младшей дочке сейчас 1 годик 2 мес вот интересно, что вы читаете? У меня она любит рассматривать картинки, слушать стишки Михалкова, Барто, Чуковского, Пушкина... Сейчас любимые книги, подареные бабушкой на НГ(бабушка у нас библеотекарь и чтению уделяет ОГРОМНОЕ значение) "Любопытный бельченок", "Считалочка", "Мойдодыр", "Федорино горе","Телефон", "Муха-Цокотуха", "Тараканище",но замечаю, что она прямо замирает и слушает "затаив дыхание" даже книжки которые читаю старшим, например "Снежная королева", Сказки народов мира", "Волшебник Изумрудного города", "Дюймовочка", и т.д. Неужели ей они понятны? Если честно сомневаюсь... Может старшим читать не в ее присутствии? Тогда придеться им меньше читать... А если в ее присутствие, то она бросает все игрушки и все занятия и бегом бежит усаживается на коленки и рассматривает картинки (если есть), а нет так просто молча слушает (даже не вертиться). Короче хочу спросить, что читать по этому возросту и стоит ли читать старшим в ее присутствии...
12.01.2004 13:15:33,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cнандулия
я бы только радовалась, что дочке нравится слушать

а еще можно аудио-сказки включать
12.01.2004 22:45:09, Cнандулия
=СветА™=
Моя слушает и "Войну и мир" и "Собор Парижской Богоматери"-словом все, что попадется на уши.
Старинные традиции семейных чтений были во всех странах и в любом оществе.и книи выбирались не по самому младшему участнику слушаний.
Если слушает-замечательно.Надоест-сама уйдет.
Слова-то русские.Что-то понимает все равно. :-)
12.01.2004 20:54:36, =СветА™=
Ganecha
Какая она у вас умничка! Читайте, конечно!!!! 12.01.2004 15:38:41, Ganecha
Mary M.
Радоватья, что дочка книги любит и поощрять интерес. Мой вот слушать не хочет и старшему читать не даёт. 12.01.2004 15:18:25, Mary M.
TanyaA (Максим, 1,3)
Конечно читать :) Тут и вариантов быть не может. Тем более в лице старших она получает хороший пример для подражания :)
У нас, увы, противоположная ситуация - совершенно не интересуется этим процессом, сразу вырывает книгу, начинает хаотично перебирать странички, или вообще бросать книжку куда подальше, хотя последнее время, вроде бы, стала замечать бОльший интерес к книгам, чем раньше :)
12.01.2004 14:44:50, TanyaA (Максим, 1,3)
Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
а почему такой вопрос возник? ей что, от этого хуже будет? или другие меньше услышат? она ведь не мешает? это ж к лучшему! с детсва к книжкам привыкнет!!! образованной будет! ;-))) 12.01.2004 14:32:49, Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
Вопрос возник как бы потому что не хочеться ее "загружать"... Боюсь, что кроме книжек ей ничего интереснор не будет... У меня средняя такая... Очень редко играет, а так больше с книжками... 12.01.2004 14:39:12, Шалунья
fri
И я такая была - я даже в кровать брала, чтоб при засыпании обнимать - книжку:) А моя вот и без всякого чтения с полугода больше всего на свете любит книги... Так что не думаю, что это от чтения так уж зависит, скорее от количества книг в доме и от характера ребенка. 12.01.2004 15:06:09, fri
Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
а разьве плохо, что ребенок книжками интересуется ? я вот в детстве книжкиииииии сама не читала, так родители жутко переживали по этому поводу!!! ;-) в общем, дай только повод по-переживать!!! ;-))) 12.01.2004 15:03:37, Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
Я была такая в детстве, не надо расстраиваться - ребенку в жизни это здорово поможет, а переживания моих родителей, что ребенок будет "вне жизни" ничем не подтвердились, хотя луплена за своё чтение была не единожды. В семье, где трое детей (у меня тоже 2 младших брата), такого по определению получиться не может 12.01.2004 14:59:37, мама Нютки
По-хорошему завидую! Конечно читать! Моя вот при наличии кучи книг дома и при моей горячей любви к литературе, ну не хочет слушать и все:( 12.01.2004 14:24:34, Вещь-в-себе
Лена с Танюшкой
Читай, читай и еще раз читай!!! И старшим, и младшим! Чего сейчас не понимает, потом поймет постепенно. Ей может просто звук твоего голоса нравится, и то, что все вместе. А специально для мелких нам вот очень нравятся сказки, где буквально на каждую строчку есть картинка. Танька вот любит, когда ей перед сном читаешь хоть что (незнакомое и нудное даже лучше, не комментирует и засыпает быстрее), так я ей вчера вслух читала "Властелина Колец" по английски. Слушала внимательно:)) 12.01.2004 14:06:50, Лена с Танюшкой
fri
Мы читаем рассказы (ну такая я, только прозу читаю) - я читаю дочке (ей 2), младший тоже слушает, картинки все вместе смотрим. Часто он сам притаскивает книжку и просит почитать - какая разница, понимает или нет, просит же! Но у нас книжки не "Дюймовочка", а реалистичные рассказы про жизнь, их не так сложно понять:) 12.01.2004 13:24:42, fri
Мне кажется, это очень хорошо что дочка интересуется книгами и чтением, и вреда не будет если она будет слушать сказки для старших деток. Вот моего ничем не заинтересовать, не любит читать, только листать странички, хотя с 3 месяцев читала и показывала ему картинки в книгах. слушал и смотрел с удолвольствием, а теперь ка ктолкьо начинаешь читать он книгу закрывает и бегом к игрушкам, перепробовала очень много разных книг, и только выяснила что ребенку нравятся большие толстые книги. 12.01.2004 13:22:13, Лерик(Женька 1год.)
Мне кажется, что здесь вопроса быть не может: читать - не читать. Конечно читать!!! Если ребенку интересно, то обязательно!! Нашему Васе 1,5, он обожает буквы. Т.е. просто не оторвать его - называй буквы и точка! Обожает читать книжки (т.е. когда ему читают:))). Честно скажу: сначала меня немого даже пугало, что он не столько на картинки смотрит, сколько на буквы. А сейчас плюнула - если интересно ему это, то и чудесно, пусть радуется:)). 12.01.2004 13:21:50, Chuka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!