меня мама не одобряет (мягко сказано), если я оставляю Аньку на нее или отвожу свекрови (о, ужас!). Ну, конечно, если на работу иду - это нормально. Мама три раза в неделю по пол-дня с Анькой сидит. Но не больше.
А вот попросили свекры привезти Аньку к ним на два-три дня, а я не работаю в это время. Что тут началось :-( :-(. Я, мол, на час с тобой расстаться не могла, а ты... Бедненькая Анечка, ей там плохо, они (свекры) такие некультурные (ну есть немного :-( :-), но Анька их любит, а они ее боготворят), а тебе на нее наплевать и тд, и тп, а потом - швыряние трубки.
Обидно. И чувство вины у меня постоянное :-(.
Вот три свободных дня, радоваться надо, а у меня кошки на душе скребут...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому, либо не поддерживайте подобных разговоров. Либо, наоборот, поддакивайте, но поступайте по-своему. И в-третьих, хорошенько и активно отдыхайте! Можно, кстати, это сделать с мамой, день на третий, например. В театр, или еще куда. Мы вот сходили в Современник только что, так приятно. 11.01.2004 23:01:22, Oazis (1г 8 мес Ване)

Какое чувство вины, Вы что? Если дочь обожает их, значит ей там хорошо. Я всегда рада, когда дед внука берет с собой - все счастливы, особенно ребенок.
10.01.2004 18:37:10, Жулик
А моя мама бывает очень рада когда ей Марину оставляю. К сожелению она в другом городе. Так что оставляем редко но надолго, вот на 2 недели оставили. Скучаем конечно.
10.01.2004 17:33:45, Медвежонок
А мой Яшик очень много времени проводит со свекрами, я при этом не работаю. Я отдыхаю дома, или убираю, или готовлю... по настроению. При этом ехидной себя абсолютно не считаю. Они - бабушка и дедушка, которые надышаться на Яшика не могут. Он там царь и Бог. Когда его дома спрашиваем пойдет ли к деду - радостно топочет ножками и кричит "Дя!!!". Я только рада, что свекры с удовольствием его берут, а Яшик с удовольствием к ним идет. Мы одна семья все-таки:)))))))))))
10.01.2004 17:29:14, Nasser
Да уж, сочувствую.
Моя мама со стороны так прям бабушка-идеал, и игрушки покупает, и одежду и пр. Казалось бы - жить да радоваться, только дочке год и три сегодня, а я ей за всё время САМА вещей и игрушек купила - можно по пальцам посчитать, потому -что никто не приедлагает - давай я посижу а ты съезди купи дочке что нужно.
Ей на пенсии скучно, с внучкой содеть неохота вот она и мотается ежедневно по детским ярмаркам да магазинам.
А то что у меня первый и возможно единсвенный ребёнок и я хочу её САМА НА СВОЙ ВКУС приодеть и игрушек купить.
А по поводу оставлять ребёнка с кем-то тут вообще анекдот.
Дочка без мамы ночевала два раза. Первый раз я вообще оставила её с мамой подруги (!!!) которая сама предложила чтобы я наконец отдохнула (дитю было 7 месяцев). Никто из любящих родственников мне этого ни разу не предложил. А ведь у нас полный комплект бабушек-дедушек! Зато вы бы видели как возмущалась моя мама - Как ты могла оставить ребёнка с чужим человеком??? Что же скажешь если родным людям не приходит в голову помочь...
10.01.2004 16:37:37, Машкин (Алёнка 1,3)
Моя мама со стороны так прям бабушка-идеал, и игрушки покупает, и одежду и пр. Казалось бы - жить да радоваться, только дочке год и три сегодня, а я ей за всё время САМА вещей и игрушек купила - можно по пальцам посчитать, потому -что никто не приедлагает - давай я посижу а ты съезди купи дочке что нужно.
Ей на пенсии скучно, с внучкой содеть неохота вот она и мотается ежедневно по детским ярмаркам да магазинам.
А то что у меня первый и возможно единсвенный ребёнок и я хочу её САМА НА СВОЙ ВКУС приодеть и игрушек купить.
А по поводу оставлять ребёнка с кем-то тут вообще анекдот.
Дочка без мамы ночевала два раза. Первый раз я вообще оставила её с мамой подруги (!!!) которая сама предложила чтобы я наконец отдохнула (дитю было 7 месяцев). Никто из любящих родственников мне этого ни разу не предложил. А ведь у нас полный комплект бабушек-дедушек! Зато вы бы видели как возмущалась моя мама - Как ты могла оставить ребёнка с чужим человеком??? Что же скажешь если родным людям не приходит в голову помочь...
10.01.2004 16:37:37, Машкин (Алёнка 1,3)

10.01.2004 13:34:19, Тыква
Отставить!!! Кто бы у меня детей на три дня забрал :))) Просто мама, наверное, не имела возможности оставлять - поэтому и говорит так. Эх, где бы свекров таких взять, мы своих не чаще раза в три - шесть месяцев маме оставить можем :(
10.01.2004 13:33:36, nastic
Отдыхай! Это просто тараканы твой мамы, так что не обращай внимания. Тем более свекры внучку любят.
10.01.2004 11:39:31, КАпель

Я не работаю, сижу с ним, так что это только мечты. Вместе 24 часа в сутки! 10.01.2004 10:51:56, Любочка
Да уж:( Сначала топик Иришки прочитала, думала здесь похожее написано... мне вот никто не предлагает Макса на три дня привезти...Хотя свекрам я бы сама не отвезла пока (они живут в подмосковье и Макс их редко видит, хотя когда ездили в гости оставался с ними часов на 4-5 - вел себя хорошо, даже УСНУЛ:). Да и еще потому, что я пока Максу не даю ни конфет, ни мармеладу, ни зефира, боюсь, что они бы его этим покормили без меня. Да и потом, чегой-то я здесь пишу это, они ж все равно не предлагают.
Так что нечего носы вешать, отдыхай, пока возможность представилась!! 10.01.2004 02:15:15, Marimax
Так что нечего носы вешать, отдыхай, пока возможность представилась!! 10.01.2004 02:15:15, Marimax
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.