Девчонки, в это трудно поверить... у нас с папой у самих волосы дыбом встали, но так все и было!
Вчерась наш сын собственноручно напечатал на компе слово "СОБЫТИЯ". Без единой ошибки или лишней буквы! Просто по зрительной памяти.
Предыстория: он у нас большой поклонник этоо колокола, который качается на ТВЦ в этой самой передаче "События". Из-за этого завсегда и на ТВЦ переключает: "шас будет колокол!!".
Дома у нас валяются кучи разных колокольчиков (и у попугая поотнимали, и так всегда требуем купить;-)).
Когда показывают этот дурацкий колокол, чадо садится, вперивается в экран, трясет своим колокольчиком хором с телевизионным, и дико ржет... Кстати, это нормально?!
Так вот. Вчера деть "работал" за компом (мы это дело ограничиваем, но позволяем. Любимое занятие - много, чего умеем%-)... Папа мимоходом глянул на монитор, и обомлел!
Позвал меня.
Спросили:
- Саша, а что это ты написал?
- Колокол!
Вот тебе и раз... А ведь все буквы знает, только в слова их складывать не очень-то умеет.
Заставили прочитать по буквам, опознали "события";-).
Потом стерли слово. Тут же сам написал еще раз, гордый и довольный:-).
Потом попросили написать "папа" и "мама" (этому раньше немножко учили).
Написал без проблем...
Удивляемся, почему эти "СОБЫТИЯ" он чётко выдал по зрительной памяти (ведь слово не экране мелькает всего несколько секунд!), а прочесть даже не попытался... "колокол", и все тут...
У вас бывало что-то подобное?
Может, это нормальное и обыденное явление;-)?
Нам в Рождество исполнится 3 года.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

попутно вопросы.
а клавиатура у вас двуязычная?а деть в ней не путается?
а во что он играет или что он делает на компе? 29.12.2003 13:37:24, Maultasch
Не путается!!!
Он знает, что ему нужны только красные буковки.
А делает много чего: играет, рисует, пишет... 29.12.2003 13:44:13, Инанна
Он знает, что ему нужны только красные буковки.
А делает много чего: играет, рисует, пишет... 29.12.2003 13:44:13, Инанна

для меня это не самоцель в принципе, просто я пытаюсь организовать ребенка, типа направить деятельность в какое-нибудь разумное русло. мы страшно компьютеризированны, поэтому деть все время рядом пасется и хочет ЧТО-НИБУДЬ сделать, а я никак не могу организовать его, чтобы он не долбал по клавишам бесцельно и без понятия. 29.12.2003 13:53:01, Maultasch
ИМХО, заинтересовать его чем-то надо...
Мой начал около года лезть к компу, потом сел за него - и все, прилип... гоняли с истериками:-(.
Буквально за неделю научился открывать нужную игрушку, закрывать окна, владеть мышкой.
Я вообще не помню у нас каких-то бессмылсенных действий с компом!
Point, Photoshop: поначалу были каляка-маляки, но мы ему сразу же показали, как выбирать кисти-карандаши и цвета с панели.
Потом просили нарисовать круг, месяц, колокол (щас колокола рисует чуть ли не лучше нас - и со звенелкой, и с виселкой, и разбитые, и какие хошь;-)), портрет...
Я тут уже как-то устраивала в реге выставку наших рисунков;-).
Как-нить после праздников постараюсь новую заколлажить и вывесить.
Да, кстати, у нас есть любимая игрушка с Тигрой и Винни. Через нее мы считать научились до 30 без сбоев, а дальше - с небольшими подсказками на десятках.
Там в рисунках точки соединяются по цифрам. Получаются зверюшки и т. п., а из нескольких - красивая картина!
Давно уж сын это все быстрее меня шпарит:-)).
Считаю подобные обучающие игрухи более, чем полезными и интересными!
Еще юзаем часто Азбуку с озвучкой и стихами изготовления здешней Detki (низкий ей поклон!!).
Ну, и т. д.... 29.12.2003 14:03:04, Инанна
Мой начал около года лезть к компу, потом сел за него - и все, прилип... гоняли с истериками:-(.
Буквально за неделю научился открывать нужную игрушку, закрывать окна, владеть мышкой.
Я вообще не помню у нас каких-то бессмылсенных действий с компом!
Point, Photoshop: поначалу были каляка-маляки, но мы ему сразу же показали, как выбирать кисти-карандаши и цвета с панели.
Потом просили нарисовать круг, месяц, колокол (щас колокола рисует чуть ли не лучше нас - и со звенелкой, и с виселкой, и разбитые, и какие хошь;-)), портрет...
Я тут уже как-то устраивала в реге выставку наших рисунков;-).
Как-нить после праздников постараюсь новую заколлажить и вывесить.
Да, кстати, у нас есть любимая игрушка с Тигрой и Винни. Через нее мы считать научились до 30 без сбоев, а дальше - с небольшими подсказками на десятках.
Там в рисунках точки соединяются по цифрам. Получаются зверюшки и т. п., а из нескольких - красивая картина!
Давно уж сын это все быстрее меня шпарит:-)).
Считаю подобные обучающие игрухи более, чем полезными и интересными!
Еще юзаем часто Азбуку с озвучкой и стихами изготовления здешней Detki (низкий ей поклон!!).
Ну, и т. д.... 29.12.2003 14:03:04, Инанна

а я вот втоему сообщению не удивляюсь - у тебя сын талантливый:) 29.12.2003 18:06:46, Тушкан
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.