Всем привет, девочки!J))
Поделитесь, плз, рецептами, хочется сделать доче что-нибудь новенькоеJ))
Заранее всем спасибо!
Ирина и Людусик (07.10.99)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Батюшки, заглянула к "старшим мамочкам" и поражаюсь! У нас сынок 10 мес ест со мной с одного стола. Я немного адаптировала свою стряпню (готовить люблю), раздавливаю и ему даю. Щи, борщ, щавелевый и шпинатный супы, рассольник с рисом и потрошками, куриный суп с лапшой, прозрачный супчик "весенний" и весь остальной репертуар, все как для взрослых. Грибы не даю вот, морковку избегаю - аллергия. Ест за мое поживаешь.
09.03.2001 15:19:04, Карина
Шпинатный. Варим кусочек луковицы, морковку, картошку, за 10 минут до конца - бросаем порезанные листья шпината. И со сметанкой.
Фасолевый. Фасоль замачиваем на ночь, потом варим 1.5 часа, потом солим и добавляем лук, морковь и картошку. И следующие два дня отбиваемся от просьб дочери срочно сварить еще! 05.03.2001 17:00:52, Татьяна
Фасолевый. Фасоль замачиваем на ночь, потом варим 1.5 часа, потом солим и добавляем лук, морковь и картошку. И следующие два дня отбиваемся от просьб дочери срочно сварить еще! 05.03.2001 17:00:52, Татьяна
Новее некуда. Немножко капустки, морковки, картошки и фарша. В кипятке. Гордо называется "щи"! Второй вариант. Немножко морковки, картошки, шпината, цветной капустки, фарша. Еще более гордое название - "зеленые щи"! Куриный кусочек с вермишелью и морковкой - "суп куриный".... "Щи" с кусочком тертой свеклы - это "борщ!". В общем, ужас.
05.03.2001 15:28:04, Анюта
Почему "ужас"? По-моему, суп на овощном бульоне без поджаривания овощей - это идеально (для всех).
05.03.2001 16:58:25, Татьяна
А вот морковку НАДО даже поджаривать, только так каротин выделяется, это я от врача слышала))) И супчики вкуснее получаются.
Ирина и Людусик (07.10.99) 05.03.2001 23:05:44, Жданович Ирина
Ирина и Людусик (07.10.99) 05.03.2001 23:05:44, Жданович Ирина
А лук тоже без поджаривания? а капуста? Не я не люблю вкус свежей (не молодой) капусты в супе - тряпками отдает. Ее как минимум надо ошпаривать а еще лучше потушить под крышкой 10 минут :)
05.03.2001 17:51:24, По
Любимый суп- куриный. окорочок мелко мелко порезанный+морковь+обжаренный лук+картофель+немного лапши+горошек. :)
Нам 2,4
А вообще едим все :) 05.03.2001 13:37:10, По
Нам 2,4
А вообще едим все :) 05.03.2001 13:37:10, По
Посмотрите у меня на страничке есть рецепты супов(мясные, рыбные, овощный, фруктовые) для детей
http://www.hep.umn.edu/~galitski/Tanya 05.03.2001 04:13:44, Tanya
http://www.hep.umn.edu/~galitski/Tanya 05.03.2001 04:13:44, Tanya
В нашей семье варится только один суп - грибной из свежих белых шампиньонов. Рецепт я, думаю, всем известен. :) Но в детском исполнении - это скорее пюре.
05.03.2001 00:03:00, Анка
В официальной канадской инструкции по здоровому питанию детей вычитала, что можно (после года). Удивилась и обрадовалась, потому как грибы пихаю во все, что можно. Но под грибами они тут подразумевают исключительно шапиньоны выращенные человеком, а ни в коем случае не собранные в лесу прочие грибы. Их нельзя, также как самопойманные рыбу и дичь. Я давала уже несколько раз - прошло нормально. Сама их ем сырыми, как тут принято.
05.03.2001 04:01:01, Анка
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой