Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АнютаB

новенькие

Здрасте! Мы в этой конфе новенькие. Хотели бы пообщатся с мамами у которых детишки нашего возраста - нам год и месяц. Хотела бы начать приучать к горшку, да не знаю с чего начать. Когда сажу его на горшок смеётся, практически не сидит. Что делать? Советуйте пожалуйста. И не забудьте посмотреть нашу фотку в реге :)
14.12.2003 23:15:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cнандулия
привет вам!

фотграфия чудная
вы нас на 3 дна старше - но у нас девочка :)
мы тоже в штатах - родились в Израиле :)

сидение на горшке - пока воспринимается как развлечение, и я не пытаюсь чему-то научить, когда придет время - сама поймет
15.12.2003 20:52:04, Cнандулия
Привет! мы здесь тоже недавно. с горшком мы редко дружим, а иногда ходим в него в штанах и удивляемся - чтой-то тавм ничего нет? 15.12.2003 16:28:42, Ирина и Гоша
Привет, мы тоже новенькие, нам 1 год 2 месяца.
На горшок сажаю с года обычно утром сразу после еды (так как в это время обычно какает), или если до обеда так и не покакала - сажаю сразу после обеда.
Н красивый подареный горшок ходить не захотели, пришлось найти деревянный стульчик с горшком (в него ещё я "ходила") он удобнее гораздо. Обычно сидит минут 15 с игрушками. Потом полюбому снимаем. По поводу остальных каков-писов не заморачиваюсь, ходим в памперсах. Главное познакомились с самим предметом :-)
15.12.2003 16:07:14, Машкин
Привет! Мы вас на две недельки постарше:))) Мальчики нам очень нужны, присоединяйтесь:)))
У нас с горшком, тьфу-тьфу, пока отношения неплохие, точнее, когда сижаю, писает всегда, но сама не просится, а сажать часто тоже не всегда получается, так что , я считаю, что постепенное приучение происходит:)))
15.12.2003 13:58:25, МашаК
Marfa2 and Arseny
Новеньким - привет!!! Нам год и 4 а горшок глубоко в игноре:)) Ничего страшного наверное:)) 15.12.2003 12:59:55, Marfa2 and Arseny
Здрасьте, здрасьте! Добро пожаловать! Замечательный у Вас пацанчик!

Мы на горшок стали сажать мес. в 8. Просто периодически высаживала: иногда поспевали, большую часть нет, конечно :), просто чтобы привыкала. Когда получалось пописать - бурно радовались всем семейством, показывала результаты Маше и всем домочадцам, все Машку хвалили :). При этом горшок у нас стоит на диване, давала и даю ей много игрушек, чтобы было интереснее сидеть :), иногда книжку читаем.

Через какое-то время я заметила, что Машуня писает всегда после сна и после еды, да и какает тоже :). Теперь после сна и еды - обязательно сидим на горшочке. С мес. 10 какаем в 95% случаев в горшочек, а писаем как получается :). Но это исключительно благодаря тому, что мы Машу сажаем, доча пока не просится, хотя я ей и говорю, что писать надо в горшочек, попросись, когда захочешь, но пока для нее это просто информация :). Деть пока попросилась вего пару раз - когда какать захотела. Но пока до меня дошло, что она просится, Машуня уже покакала в штаны :)).

Вставать с горшка без взрослых сначала (и очень долго) даже не пыталась - просто сидела и играла. А потом было пару попыток, кот. были категорически пресечены! Так что теперь опять сидим и играем. Когда покакаем - зовем маму :)).

И еще: играть с горшком мы не разрешаем, он стоит на видном (и доступном) месте, но Маше неоднократно объясняется, что горшочек только чтобы писать и какать и только для попы (я не для ручек, например :). Берет, конечно, иногда, тогда спокойно возвращаю горшок на место и объясняю, что горшочек не игрушка, что он ждет, когда Маша захочет писать :).

Как я уже сказала, пока не просимся самостоятельно, но я не зацикливаюсь на этом абсолютно - научится со временем, для меня самое главное сейчас, что с горшком подружились и что в него какаем! Вот:))
15.12.2003 12:38:36, SeNata
привет! мы Вас немного постарше, нам 1,3. горшок у нас стоит пылится. иногда ходим на унитаз, но это так, развлечение. если надо действительно пописать или покакать, то тут никакие "а-а" не произносятся, а делается все быстро, без предупреждения и на пол:) 15.12.2003 03:32:08, zaza
Привет новеньким! Мы в вашем возрасте горшок игнорировали, до года, бывали успехи с горшком, где-то с 1,5 или чуть позже, опять с ним подружились.
15.12.2003 00:56:33, Аринка
Яна Савина
привет мы почти ваши ровесники. Нам 1,2. Насчет горшка я лично до двух лет решила не заморачиватся. Доча сама на него с удовольствием садится, таскает за собой но прецедентов использования его по назначению пока не было. :-))) Со старшим также было. В два года показали ему как пользоватся горшком и все :-)) 15.12.2003 00:30:20, Яна Савина
АнютаB
Вот и мы так же, возим по полу, забираемся в горшок с ногами, а если посадить и говорить пись-пись например, то ему смешно. Наверное, будем попозже пробовать. 15.12.2003 03:03:14, АнютаB
Здрасте:) Нам год и почти месяц:)))
С горшком мы месяцев с 9 знакомились,даже какали в него иногда:) А потом стари артачится и горшок спрятали,вот планирую достать на днях:)
14.12.2003 23:56:02, Ж@нчиК.
Дождик
Симпатишный мальчуган:))Привет! 14.12.2003 23:55:25, Дождик
АнютаB
У вас тоже очень симпатичные детки, девочка вообще модель:) 15.12.2003 01:03:43, АнютаB
fri
Привет:) Хорошее имя у твоего сына:)
Мой на месяц старше, но горшок мы будем изучать через годик, сейчас еще и не пробовали:)))
14.12.2003 23:36:05, fri
АнютаB
Спасибо, имя муж выбирал, мне сначaла не очень нравилось, но потом привыкла, и теперь даже очень ничего :) 14.12.2003 23:46:00, АнютаB
fri
А сокращенно как - Габи, Гия или как там еще?:) 15.12.2003 00:06:01, fri
АнютаB
Здесь сокращённо Гэйб, а так мы и Гаврюшей зовём, а мама моя Габриельчиком :) 15.12.2003 00:59:21, АнютаB

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!