Болело у ребенка ухо, один раз, ночью, он даже и не помнит. Мы болеем, кашляем и сопливим, лечились антибиотиками.
Сходили к ЛОРу, посмотрел за 2 сек, уши, горло, даже в нос не заглянул. Какой-то двусторонний отит. Прописал борный спирт и нормакс (который детям до 5 лет, оказывается, не рекомендуется) и флемоксин солютаб. Я возопила "Мы неделю назад антибиотики пили". А он "ну тогда ампициллин попейте". Вот, не знаю, давать ему антибиотики или нет? Что делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поддерживаю мнение о вызове ЛОРа из Семашко.
242-1443 - телефон помощи на дому - вызов на дом специалистов Детского Центра диагностики и лечения им.Семашко. Вызывали раз 5, из них трижды ЛОРа именно по поводу отитов - нахвалиться не могу, хотя врачи все время были разные.
Общие телефоны на всякий случай: 242-0229, 242-0421, 242-0163. Если мне нужна для сына серьезная медпомощь - звоню туда, не знаю, меня ни разу не подводили.
P.S. Нам ампициллин (сироп) очень помог, как говорили врачи - он адаптирован именно для детей, дисбактериоза не вызвал.
28.11.2003 15:02:26, кот Мурр
242-1443 - телефон помощи на дому - вызов на дом специалистов Детского Центра диагностики и лечения им.Семашко. Вызывали раз 5, из них трижды ЛОРа именно по поводу отитов - нахвалиться не могу, хотя врачи все время были разные.
Общие телефоны на всякий случай: 242-0229, 242-0421, 242-0163. Если мне нужна для сына серьезная медпомощь - звоню туда, не знаю, меня ни разу не подводили.
P.S. Нам ампициллин (сироп) очень помог, как говорили врачи - он адаптирован именно для детей, дисбактериоза не вызвал.
28.11.2003 15:02:26, кот Мурр

:( 28.11.2003 14:31:03, kotenok

Это Вам повезло просто :) К нам как-то пришел ЛОР-мужчина из Семашко и уверил меня, что отита нет, барабанные перепонки идеальные (ребенок с t 38,5 жаловался на боль в ухе). Через пару часов все-таки решили отвезти к ЛОРу в "Семейный доктор" - сильный двухсторонний отит был. Я до сих пор, если честно, в шоке...
28.11.2003 15:24:05, Настена

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.