вернее о елке. о, что она должна быть - без вопросов. В прошлом году у нас была ТАКАЯ красавица под потолок (живая), но это было в прошлом. А теперь, когда Егор превратился в маленького исследователя и самым любимым делом стало покачать торшер я в раздумьях. Как быть с елкой ? Деть ее вроде некуда (повыше если), загородить тоже вроде как нечем ((( А если будет стоять без присмотра: 1) свалит 2) игрухи стащит 3) уколется иголками.
У кого какие мысли на этот счет ? ПЫСЫ: а НГ без елки - не НГ ((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если настоящую, то какую? Нашу или импортную покупать будете? В прошлом году мы покупали голландскую. Красивая, но все равно, как искусственная, не пахнет совсем. А наши - драные какие-то, сыпятся...
26.11.2003 00:35:11, КатюхА (1,9)
мы покупали карельскую. Красивая была, высокая. Осыпалась где-то в конце января.
26.11.2003 15:43:14, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Я хочу настоящую. Ирушки, как и в прошлом году - небъющиеся. Ну уколется - не страшно :-), меньше лезть будет. В прошлом году Анька уже ходила вовсю, игрушки раскачивала, елку хватала, ничего, без ущерба. Хотя, в этом году, думаю, посложнее будет.
26.11.2003 00:29:32, КатюхА (1,9)
А мы хотим ТОЛЬКО живую, от нее и аромат потрясающий и ощущения праздника больше! Наверное, скотчем к полу приклеивать будем :)))
25.11.2003 23:23:35, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Пардон, а для кого тогда этот праздник, если не для ребенка??????????????????
У меня самое яркое воспоминание детства это елка у моей тети (дай Бог ей здоровья) - она наряжала елку орехами, конфетами, мандаринами, печеньем и т.д. Если бы вы знали, какое волшебное ощущение находить в ветвях эти лакомства - они в тысячу раз вкуснее, чем со стола!!!!!!!!!! А моя мама (я ее очень люблю) не каждый год украшала елку - мне всегда было обидно, но у нее тоже была куча причин этого не делать, а если делала, то маленькую искусственную или просто ветки - это совсем не то... :-(
Как обезопасить ребенка - вам кучу советов дали: прикрепить елку к стене (мы с мужем даже до рождения дочери закрепляли елку леской к трубе отопления), небьющиеся игрушки, диодную гирлянду, а елку не жалейте и пусть он ее теребит - все равно выбрасывать :-) Зато у ребенка будет СКАЗКА! 25.11.2003 19:52:19, Сибиринка
У меня самое яркое воспоминание детства это елка у моей тети (дай Бог ей здоровья) - она наряжала елку орехами, конфетами, мандаринами, печеньем и т.д. Если бы вы знали, какое волшебное ощущение находить в ветвях эти лакомства - они в тысячу раз вкуснее, чем со стола!!!!!!!!!! А моя мама (я ее очень люблю) не каждый год украшала елку - мне всегда было обидно, но у нее тоже была куча причин этого не делать, а если делала, то маленькую искусственную или просто ветки - это совсем не то... :-(
Как обезопасить ребенка - вам кучу советов дали: прикрепить елку к стене (мы с мужем даже до рождения дочери закрепляли елку леской к трубе отопления), небьющиеся игрушки, диодную гирлянду, а елку не жалейте и пусть он ее теребит - все равно выбрасывать :-) Зато у ребенка будет СКАЗКА! 25.11.2003 19:52:19, Сибиринка
А чем диодная безопасне обычной? А леской к батарее - это идея :-).
26.11.2003 00:31:18, КатюхА (1,9)
Я немного неправильно выразилась, диодная не безопаснее для ребенка, а лишь в том случае если елка свалится с гирляндой ничего не случится - лампочки не стряхнутся, не перегорят и не разобьются. Моя дочь правда эти огонечки трогала руками - они не обжигают и током ее не стукнуло - НО Я НЕ СОВЕТУЮ ВАМ ЭТОГО!!! Мало ли что... Элементарная техника безопасности все же нужна.
В общем еще раз хочу подчеркнуть, что елка ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна :-)
С Наступающими праздниками всех!!! (Хотя еще не скоро) 26.11.2003 19:49:25, Сибиринка
В общем еще раз хочу подчеркнуть, что елка ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна :-)
С Наступающими праздниками всех!!! (Хотя еще не скоро) 26.11.2003 19:49:25, Сибиринка

я буду делать как и в прошлом году. настоящую красавицу, ростом выше метра ниже полутра, тогда ее легче закрепить и тяжелее свалить. маленькие елки легче свалить, все об этом забывают как-то.))))
украшать - деревянными (легкими) и другими небющимися игрушками, мишурой, цепочками цветными, герляндами. и пусть игрушки с елки тягает, я научу его вешать их обратно, я знаю, ему понравится )))
натуральными иголками больно не уколется, они же мягкие!
короче - дай ребенку елку и не отнимай у него праздник! 25.11.2003 18:50:42, Maultasch

Мы ставили искуственную елку (она у нас не колючая). А наряжали мягкими игрушками (маленькими). У нас папа фанат автоматов с игрушками в магазинах (играет говорит ради азарта). Так вот этих игрушек у нас мешок. Отобрали самые подходящие и повесили на елку. Так что даже если бы и свалила, биться-то не чему.
25.11.2003 16:13:11, foster
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.