Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова горшочная тема
Во сколько ваши детки стали самостоятельно полностью садиться на горшок и насколько долго и сложно вы к этому шли? И были ли перерывы (помню, Крысик, кажется, писала, что им приходилось прерваться) - насколько потом легко все начинать снова?
21.11.2003 17:21:57, Опрос-вопрос
16 комментариев
C 1,8 месяцев до 2-х лет все делали в горшок, потом с 2 до 2,1 все ТОЛЬКО в штаны, причем специально терпела, чтобы, не дай Бог, не пописать/покакать в горшок. С 2,1 - все опять наладилось, просто встала с утра и ...произошло чудо :)
22.11.2003 12:48:05, Настена
Я на горшок стала по утрам сажать в 6 месяцев (когда сам сел). В течении дня сажала когда тужился и через 2-3 часа. А к 11 месяцам сынуля уже по ночам сухой был. В год он у меня на горшок сам просился. Где то в 1,6 я его на унитаз сажать стала ( на круг детский). А сейчас (ему 2года и 3 месяца) он уже вот как месяц стал садиться на унитаз без круга и сам. Ко мне подходит только попу вытереть:)) А памперсы я до 1 года в дорогу дальнюю одевала,а дома и на улице я перестала ими пользоваться в 6 месяцев.
22.11.2003 00:35:18, Gelia
Мы ходим на горшок периодами, гулять и спать - в памперсе. ДОма практически всегда без него, трусики или штаники.
22.11.2003 00:08:51, Marimax

в 7 месяцев впервые
к году стрались там все аа делать :)
в 2 сняли памперс днем
в 2,3 дневной сон без памперсов
2,4 ночной
сегодня впервые мы САМИ взяли горшок сняли штаны и сели без маминого участия (прихожу в комнату уже сидим :))) )
днем огрехи ооооооооочень редкие
ночью пока 1-2 раза в неделю
21.11.2003 23:33:44, Пантерка

Наша села писать в 1,7. До этого периодически напоминали о существовании горшка, но безрезультатно:))) А потом взяла и села (за две недели один раз описалась - не успела::)) Но какаем по-старинке::))
21.11.2003 22:26:54, Taly
Старшую с 1,2 стала высаживать на горшок. С 1,4 она стала сама ходить туда без проколов. Мелкого тоже начала с 1,2 высаживать, правда менее регулярно и с перерывом на отпуск. С 1,5 ( ближе к полутора) начал сам. Ночью перестали писаться оба с 1,4.
21.11.2003 20:19:58, nastic

С 1 года 10 месяцев, освоил очень неожиданно, осталось пол-пачки неиспользованных памперсов.
Просто увидел в книжке малыша на горшке и решил сам попробовать. До этого назначение горшка ему объясняли, но интереса у ребенка не было, а мы не настаивали. 21.11.2003 18:14:28, Монета
Просто увидел в книжке малыша на горшке и решил сам попробовать. До этого назначение горшка ему объясняли, но интереса у ребенка не было, а мы не настаивали. 21.11.2003 18:14:28, Монета
С 8 месяцев садили посидеть ненадолго и приговаривали "пис-пис в горшочек". Горшок был с рулём- держалась, так как сидела неуверено.
С года где-то терпит пока не посадим (зазевался- переодевай!) Возможность покупать памперсы есть, но нет желания...
А с 1 года и 2 мес. говорит пис-пис и за животик держится.
Теперь памперс на прогулку только одеваем. Так и выкидываем неподписаный.
Точно периодами пока. По ночам долго не писалась- терпела(что там наше долго- пару-тройку недель), а тут решила - не буду. Теперь в 50% случаев писается ночью. 21.11.2003 18:10:01, Yuta
С года где-то терпит пока не посадим (зазевался- переодевай!) Возможность покупать памперсы есть, но нет желания...
А с 1 года и 2 мес. говорит пис-пис и за животик держится.
Теперь памперс на прогулку только одеваем. Так и выкидываем неподписаный.
Точно периодами пока. По ночам долго не писалась- терпела(что там наше долго- пару-тройку недель), а тут решила - не буду. Теперь в 50% случаев писается ночью. 21.11.2003 18:10:01, Yuta

Потом пошла в садик и после третьего посещения стала с удовольствием писать в горшок, и с еще большим потом ходить выливать в унитаз и смывать воду :-) Сейчас и писает, и какает в горшок где-то в 80% случаев. На улице мы уже частенько без памперса, но спим только с памперсом. 21.11.2003 18:01:14, Fruttis

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание