Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

родственники. что бы вы посоветовали?
Некоторые родственники говорят детям то, что... допустим так - с нашей точки зрения недопустимо (относительно нас, нашей жизни и будущего детей). Резко сказать, что если они будут такое говорить, я их к детям не пущу - я не могу по многим причинам, хотя считаю правильным. Пока дети маленькие - ладно, но скоро-то они будут уже все понимать... Что делать, а? При этом в остальном они их любят, играют так хорошо с ними, подарки дарят, но разговоры...:(((
16.11.2003 21:24:27, fri
11 комментариев

Смотря какие у тебя с ними отношения - что можешь сказать - то и скажи, я бы просто сказала - не надо, пожалуйста, так говорить. У меня папа любит говорить - Максим подрастет и станет настоящим рыбаком, будем с ним на рыбалку ездить (я не против рыбалки, я против фанатизма, с которым мой папа к ней относится), или бабушка - Максимка пойдет в музыкальную школу. Ни того ни другого мне бы не хотелось, но решать то Максу, поэтому я такие их разговоры пресекаю - Максим сам решит, чем он будет заниматься, и про себя тихонечко - мама ему поможет:)
16.11.2003 23:23:41, Marimax
я делаю замечания и не стесняюсь этого. я считаю, что пусть может и обидится несколько раз, че наводить беспорядок в голове моего ребенка
16.11.2003 23:18:37, -КатВик

Моя мама, разговаривая с ребенком по телефону, сразу же спросила:"Тебя родители там не обижают???"
16.11.2003 22:50:01, $alo

деда с бабой начинают соображать. но иногда забывают: дед все про политику любит, про страну нашу несчастную, про то как он хочет, что бы Катя жила в "нормальной" стране...
а бабушка неосознанно клеймит ребенка за мелкие проступки, хотя я знаю, что она обожает внучку. 16.11.2003 22:38:56, Хмеля
Фрид, я такое пресекла сразу: просто спокойно и твердо сказала свекрови: "А как бы Вам понравилось, если бы Вашему сыну про Вас такое говорили??"
Сработало %))) 16.11.2003 22:28:57, Рони (Ронька, 1.1)
Сработало %))) 16.11.2003 22:28:57, Рони (Ронька, 1.1)
Постоянно объясняю бабушкам и дедушкам что нельзя говорить ребенку. Главное говорить это НЕ ПРИ РЕБЕНКЕ, а то он подумает, что бабушку слушать не надо, она не авторитет. Объясняю, что нельзя перечить маме (то есть если я сказала "нельзя", то не надо тут же говорить "да ладно, можно"), а также за моей спиной разрешать то, что я запретила. Мотивирую тем, что тогда ребенок не будет слушать никого. На некоторое время действует.
16.11.2003 21:38:45, Ksun
Нет, про запреты и вообще обращение с ребенком споров нет - они согласны, что мы родители и нам и решать да и детям нужно единоообразие, но именно отвлеченные разоворы - типа не слушай папу, он козел, скорее вырастай и вместо учебы иди в армию или что-то типа...
16.11.2003 21:41:09, fri
Да не понимают они, почему нельзя говорить, что им в голову взбредет... Да пусть бы ругали друг друга - я в детстве знала, кто кого не любит, как-то это мне не мешало, а только учило дипломатии, хотя сама я держу язык за зубами - например, есть близкий родственник про которого я вообще при детях ни слова не говорю:)
16.11.2003 21:52:14, fri

Отвлеченные разговоры - это вообще сложно. Просто (опять же не при ребенке) обращайте внимание родственников, что ребенок чутко улавливает не только слова, но и вообще отношение между родственниками и быстро ориентируется, кого надо слушать, а кого и послать можно. (Иногда в порыве ссоры с папой ловлю себя на том, что очень хочу сказать "твой папа, блин, ....., но вовремя сдерживаюсь, говорю, что папа у нас умница, и т.п., и уже и с папой конфликт сглаживается...., как в той сказке, где мужик корову продавал, если помните: "Корову свою не продам никому, такая корова нужна самому".)
16.11.2003 21:48:06, Ksun

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.