Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иринка_ (Анютка годвасик)

Как же ее накормить?

Вот и столкнулась я с проблемкой. Во время кормления моя малышка вылазит из стульчика для кормления. Причем рот добросовестно открывает. Есть вариант давать игрушку. Это ее занимает на некоторое время. Давала ложку. Она некоторое время пытается засунуть ее в тарелку, потом ей это быстро надоедает и ложка летит на пол, а в тарелку лезут руки. Причем содержимое кулочков не несется ко рту, а успешно размазывается по столу. Что делать то. Посоветуйте.
10.11.2003 10:44:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гушка
Мой тоже любит встать и покушать стоя в стульчике. Ничего страшного в этом не вижу. Любит ходить и кушать. 10.11.2003 12:18:12, Гушка
Дак маме не удобно с тарелкой супа ее обратно запихивать :)) А тем более с этой тарелкой за ней ходить. 10.11.2003 12:29:25, Иринка_ (Анютка годвасик)
Мы тоже вылезаем из стула. Я в таких случаях сажаю на диван рядом с собой, помогает:) 10.11.2003 11:37:47, Mariya
Я еще включаю на компе детские песни и коротенькие мультики.
Когда ничего не помогает объясняю, что если не будет есть сейчас, до следующего приема пищи ничего не получит - и не даю.
ТТТ, ест хорошо.
10.11.2003 11:21:41, КАпель
fri
Так не хочет сидеть - и не надо. Мой вот стоя хочет кушать, а дочка в год любила кушать так - бегать вокруг стола и по ложке то от папы то от мамы съедать:) Еще моя всегда обожала есть в компании. 10.11.2003 11:00:40, fri
TanyaA (Максим, годик!)
У нас ситуация один в один :) Я рекламу жду, под нее он хоть какое-то время в стуле сидит :) 10.11.2003 10:51:40, TanyaA (Максим, годик!)
максима
Мой Максим тоже без рекламы рот не открывает, даже не знаю плохо это или хорошо, ведь такой ерундой мозги ребетенку загрязняю. 10.11.2003 13:19:29, максима
Точно. Моя тоже рекламу обожает. Я вечером иногда с рекламой кормлю. А то поклюет чуть-чуть и будет всю ночь просыпаться, чтоб перекусить. 10.11.2003 10:53:47, Иринка_ (Анютка годвасик)
fri
Так в этом и ответ - объяснить, что если она сейчас не поест, все равно ночью ничего не получит, и не давать. Даже полугодовасик понимает и начинает хорошо ужинать, а уж такой большой - тем более поймет. 10.11.2003 11:14:18, fri
Мы же на ГВ ночью. Если она не поест кашу на ночь, то будет висеть у меня на груди. А ночью попробуй ей грудь не дай. Она считает, что это ее законное. Если не даешь - истерика 10.11.2003 11:19:32, Иринка_ (Анютка годвасик)
fri
Потому что ты даешь, потому и истерика - потерпеть пару ночей, она все поймет, что едят днем, а ночью не едят. Она ж уже большая - какая еда ночью! 10.11.2003 11:30:49, fri
максима
Ну не знаю, нам тоже уже год, и мы днем едим как взрослые, грудь не кушаем, а вот ночью без груди ну никак, один раз на ночь, два ночью или под утро. Мне очень удобно, и завтрак готовить рано не надо. 10.11.2003 13:22:40, максима

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!