Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и сразу первый вопрос
Расскажите, пожалуйста, что вы делаете когда ваш малыш капризничает тогда, когда надо обязательно что-то делать? Например, надо спать, а при попытке усадить в кроватку дикие визги? Я вот сейчас пыталась в несколько заходов уложить спать свою дочурку, так у нее по мере приближения к своему спальному месту на моих руках ощутимо увеличивалась громкость!
07.11.2003 02:08:24, Добрая Маруся
19 комментариев

Зависит от степени утомленности ребенка. Если не очень утомлен, то можно минут 20 еще поколбаситься, если каприз - следствие конкретного переутомления, то продолжаю держать на руках, просто отхожу к окну, прижимаемся щека к щеке и смотрим на машинки, рассказываю тихим голосом какую-нибудь белеберду, короче успокаиваю таким образом и располагаю ко сну.
07.11.2003 15:38:21, Irina Zh

Выключаю свет и идем к окошку смотреть , как все машинки спать уже едут. Шепотом его убалтываю, всякую пургу убаюкивающую несу. Потом в кроватку перебираемся
07.11.2003 12:46:47, Лулу

А вообще я кладу в кроватку и ухожу - если начинает вопить, жду, обычно через пару минут засыпает. Изредка вопит 5 минут - тогда выпускаю дальше играть, но такое редко бывает. 07.11.2003 10:22:48, fri

А если каксательно младшей - то до 3 мес мой младший у меня исключительно на руках жил, а потом - на пол перебрался, а как со старшим - уж и не помню. 07.11.2003 02:22:18, MrsTodd

А вообще - здесь есть девочки, у который детки с такой же маленькой разнийей, как у вас - Eudgin , Fri, Akka, Margo? Малышка - с ними лучше поговорите о всяких таких тонкостях. 07.11.2003 02:40:05, MrsTodd

А если серьезно , моя мама первые месяцы всех спрашивала не мешаем ли мы кому. а мне , честно говоря усе равно, я ему насильно рот заткнуть немогу, так что у самих дети маленькие были, должны помнить как это бывает! 07.11.2003 02:43:26, Marfa2 and Arseny
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание