Девушки, поделитесь опытом.
Мы уже две с половиной недели грязными ходим! Сначала была температура высокая и сопли текли, докторша сказала пока не купать, потом температура стала нормальной, а к соплям добавился кашель (несмотря на лечение становился все более глубоким), опять нельзя купать :(.
Ко всему прочему стали болеть ушки, сначало одно, потом и другое. Врач назначила лечение и сказала 2 недели воздержаться от купания.
Я, конечно, прогреваю ванну и губочкой обтираю дочку, но волосы как же? немыслимо ходить с грязной головой месяц!
Как вы поступали во время болезни ребенка. Не купали или купали?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купайте себе приспокойно.:-) Ни температура, ни кашель не являются противопоказаниями к купанию.
20.02.2001 05:06:36, НаташаВ
Я купала сына всегда. А если болел - особенно. Купала в очень (для него, он любит 32 град.) теплой воде, а потом обливала холодной. Мы всегда его обливаем, с первого дня, и во время болезни не просто не делаем исключений, а, наоборот, побольше, подольше и похолодней. Иммунные силы должны работать, их надо стимулировать.
Конечно, неподготовленному ребенку я не буду советовать такое, но вот ножки контрастной водой пообливать - очень полезно. Почитайте книгу д-ра Тимофеевой "Беседы детского доктора" (есть в библиотеке Мошкова), там рекомендуют обертывания. Когда мое дите подцепило вирусный бронхит в 9 мес., я его обертываниями (и отварами) вылечила за три дня. Без медикаментов.
19.02.2001 22:01:59, Ольга Вязовская
Конечно, неподготовленному ребенку я не буду советовать такое, но вот ножки контрастной водой пообливать - очень полезно. Почитайте книгу д-ра Тимофеевой "Беседы детского доктора" (есть в библиотеке Мошкова), там рекомендуют обертывания. Когда мое дите подцепило вирусный бронхит в 9 мес., я его обертываниями (и отварами) вылечила за три дня. Без медикаментов.
19.02.2001 22:01:59, Ольга Вязовская

Маша и Алиса 19.02.2001 21:34:20, Marie

Я купаю. Я сама себя лучше чувствую, когда во время болезни ванну принимаю. Ребенок греется. Только потом желательно - носочки на ножки и пижаму теплую одеть.
19.02.2001 20:50:43, Nute
А у нашего участкового педиатра панацея от всех болезней - купание, даже при 39,8 (у нас было летом столько, и она нам посоветовала ребенка мыть 2 раза в день). Ее теория такая, что на грязном теле микробы развиваются сильнее. Мы ее правда не слушаем.
А при кашле с насморком мы ребенка купаем раза 2 в неделю.
Выздоравливайте. 19.02.2001 20:25:24, Нюся
Меня учили так же, как вас ваш педиатр. Действительно, когда ребенок и так нездоров, нечего еще и снаружи разводить микробов. Просто не надо на сквозняк выносить мокрого раздетого ребенка (но, я думаю, это только идиот может сделать). У меня дочь болела в 4,5 месяца (очень сильный кашель и насморк ручьем) - я ее купала каждый день. Только на пользу пошло. Кроме гигиенических, ванну можно использовать в лечебных целях при простуде - при температуре примерно 38 градусов подержать ребенка 5-7 минут в воде - прогреть. Но это если у самого ребенка высокой температуры нет. Насчет того, можно ли купать, если ушки болят, - ничего не знаю.
19.02.2001 20:33:16, Ксана
А при кашле с насморком мы ребенка купаем раза 2 в неделю.
Выздоравливайте. 19.02.2001 20:25:24, Нюся
А зря не слушаете - из организма микробы с потом удаляются. А потом, если ребенка не мыть, они с кожи обратно всасываются. Так что купать очень полезно. Только так, чтобы не продуло.
20.02.2001 15:22:16, Яся

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.