Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.11.2003 17:19:47
20 комментариев
А мы ничем не рисуем :) И до трех лет не собираемся - ну разве что сама захочет.
02.11.2003 23:52:30, sneshinka*
и то и то важно ИМХО, техника совсем другая у красок, научить надо набирать, мыть кисти и т.п.
02.11.2003 16:24:02, Detka

Но по своей доче я вижу, что рисование для нее - это эксперименты с размазыванием краски, до шедевров как-то никак-то:))
Хотя в садике они рисуют листики на деревьях, зернышки для воробушек.. Может там научат, а то я кроме ромашки ничего и рисовать-то не умею:)) 02.11.2003 16:15:34, Leeni

дай ей возможность самой выбирать, чем рисовать.
а насчет "важности" рисования красками ничего не могу сказать, но если это правда важно, то мы уже все нормы перевыполнили (пачка гуаши (6 цветов) уходит за неделю :)))) ) 02.11.2003 13:22:54, ksunya

Ей дают листик, кисточку, и стакан с гуашью разведенной. Она сидит рисует.
А еще мы совмещаем карандаши и краски. Например, позавчера нариосвали листики восковыми карандашами ярко и жирно, потом сверху намалевали акварелью. Получилось прикольно....А еще пайетки приклеили...Красота. 01.11.2003 18:42:43, KateSh
Фартучек у нас есть, а вот кисточек нет, купить надо... А красками мы с 6-ти месяцев рисуем.
01.11.2003 18:56:17, Coccinella
У нас Мишка с самого начала правильно взял карандаши - обожает рисовать фломастерами и ручками. А краски лучше взять гуашевые - малышу легче с ними справиться, так мне художник сказал в школе, где старший учится. Удачи!
01.11.2003 18:23:02, rijik

мама мой рисунок на выставку взяли ( а выставка, это - картинку поместить в рамку, повесить на стенку и подписать). 01.11.2003 17:26:08, максима
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.