Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тетушка СКВО

Прививка против менингита. Опросик

Делали ли вы? Что ваши врачи советуют? Ваше мнение.
30.10.2003 20:15:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В садике написали отказ и от гриппа и от менингита. Наш педиатр делать прививку не рекомендует, сама я пока окончательного решения не приняла. Мы только переболели и у нас в любом случае отвод на месяц. 31.10.2003 14:46:38, Настена
Ganecha (Полина 1,1)
Наш врач нам посоветовал сделать (он у нас из центра педиатрии), мы в год и сделали. 31.10.2003 12:30:59, Ganecha (Полина 1,1)
Maultasch
у нас и врачи и минздрав советуют делать. но не А+С а просто С. я не знаю, думаю пока. 31.10.2003 08:19:39, Maultasch
МВСН
Нет, мы вообще никаких прививок не делаем. Я по долгу службы много выясняла про эту прививку. Никто толком не может сказать, делают ли прививку именно от того вида болезни, каким сейчас болеют дети. 30.10.2003 21:34:13, МВСН
Irra (Сережа, 2.4)
Мы нет, знакомая из поликлиники сказала, что в нашем районе нет инфекции и их несколько видов (от какого вида делать?) и прививка тяжело переносится и так как мы в садик еще не ходим решили не делать. 30.10.2003 20:57:40, Irra (Сережа, 2.4)
Ganecha (Полина 1,1)
Мы обычно плохо прививки переносим (температура), эта же прошла на ура :) Слава Богу! Даже первый раз не плакали когда её делали, никаких побочных явлений не было. 31.10.2003 12:33:15, Ganecha (Полина 1,1)
Мишуткина мама
Сегодня сделали, врач рекомендуют, а в Европе это уже обязательная прививка (в частности в Англии и Голландии), насчет привики от гриппа буду думать:-) 30.10.2003 20:53:09, Мишуткина мама
МВСН
Что значит обязательная? Все равно это на усмотрение родителей. 30.10.2003 21:32:41, МВСН
Мишуткина мама
извиняюсь, рекомендована:-)
Hib vaccine
A vaccine that protects against Hib meningitis is offered as part of the childhood immunisation programme. Hib vaccine is also recommended for older children and adults with certain immune deficiencies such as those without a functioning spleen (asplenics and hyposplenics) and people who have sickle cell disorder or are HIV positive.
It has virtually eliminated Hib meningitis from countries where it is used, but since 1998 there has been a small, but significant rise in cases of Hib disease (including Hib meningitis) in the UK.Although the number of cases is still much lower than the number of cases before Hib vaccine was introduced in 1992, there will be an immunisation campaign this year to reverse this recent rising trend. Beginning in Spring 2003, the UK government is offering an extra Hib vaccine to all children aged between 6 months and 4 years.
30.10.2003 21:43:59, Мишуткина мама
Maultasch
у нас (в австрии) она тоже сильно рекомендованная. но считается дорогой и госстраховка ее не полачивает. но у нас много рекомендованых прививок. 31.10.2003 08:21:13, Maultasch
Тушкан
Я тож извинияюсь, но это прививка от гемофильной инфекции, которая "может" привести к менингиту - в Москве по слухам то ли серозный менингит, то ли менингококковый группы А - от обоих этих видов Акт Хиб не защищает, хотя сама по себе полезная прививка. 30.10.2003 22:49:01, Тушкан
Мишуткина мама
ага, я так и чувствовала, что Эдик мне, что-то не то говорит:-) 30.10.2003 23:38:45, Мишуткина мама
Тушкан
угу - прививатели они такие - я уже человек 5 сменила - ни одного 100 % адекватного не видела 31.10.2003 15:49:18, Тушкан
Мишуткина мама
да, это папочка:-)) ничего толком объяснить не могут 31.10.2003 17:20:31, Мишуткина мама
Kalina
нет не делали. 30.10.2003 20:28:27, Kalina
Businka
Сделали вместе с прививкой от гриппа. Врач сказала, что не только можно одновременно сделать, но и лучше вырабатываются антитела к менингиту. Считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. 30.10.2003 20:27:24, Businka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!