Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько "живет" няня? Опрос.
Всвязи с моими сложностями с няней вот возник вопрос. Сколько в среднем работает конкретная няня у вас? У меня было 2 няни. Первая проработала год (правда занятость все время была неполная) и в конце полностью исчерпала запас моих нервных клеток, так что мы расстались. А вторая уходит после 4 месяцев (1,5 месяца полной занятости) по финансовым причинам. Интересно, надолго ли третья?
30.10.2003 08:13:47, Медвежонок
23 комментария

у меня няня пришла еще к Вере. когда ей было полтора года то есть 6 лет назад, теперь младшего няньчит.. иногда я беру вторую няню, а то я бываю очень занята порой так что для одного человека мои дети слшком большая нагрузка...)) 30.10.2003 19:49:32, понарошку
Первая няня работала у нас 3 года, и ушла по состоянию здоровья(к несчастью она вскорости умерла:-((
Вторая няня работает третий год. Я просто стараюсь, если меня няня рздражает - уходить по своим делам и все, любой человек, если посторонний может начать раздражать, если сидеть с ним целыми днями. Главное, чтоб человек был хороший и няня хорошая, а вам с ней дружить совсем необязательно. 30.10.2003 16:51:39, rijik
Вторая няня работает третий год. Я просто стараюсь, если меня няня рздражает - уходить по своим делам и все, любой человек, если посторонний может начать раздражать, если сидеть с ним целыми днями. Главное, чтоб человек был хороший и няня хорошая, а вам с ней дружить совсем необязательно. 30.10.2003 16:51:39, rijik

Первая проработала больше года...все б хорошо, если б она не выходила курить, когда ребенок оставлался один в квартире...вторая нян у нас чуть больше 2-х мес., но возможно, что и с ней мы расстанемся, т.к. мы ее проверили, сообщили ей об этом, а она страшно обиделась
30.10.2003 13:13:30, кактус
Ульке год, няни у нас с 3-х месяцев. Сейчас 4-я. И очень хочется надеяться, что надолго! Наконец-то нашли идеальный вариант.
1-я ушла из-за болезни мужа (2 мес. работала)
2-я изначально договаривалась на 2 мес., как ни пытались уговорить остаться, не получилось, а жаль :(
3-ю "ушли" - она, отгуляв по договоренности летом 2,5 месяца (под предлогом лечения в санатории и визитов к родственникам на Украину), уехала в октябре в санаторий на 3 недели. Мы ее дожидаться не стали, да и не было возможности. Хотя как няня она нас полностью устраивала. 30.10.2003 12:40:56, Эля (Dollar) и Улька
1-я ушла из-за болезни мужа (2 мес. работала)
2-я изначально договаривалась на 2 мес., как ни пытались уговорить остаться, не получилось, а жаль :(
3-ю "ушли" - она, отгуляв по договоренности летом 2,5 месяца (под предлогом лечения в санатории и визитов к родственникам на Украину), уехала в октябре в санаторий на 3 недели. Мы ее дожидаться не стали, да и не было возможности. Хотя как няня она нас полностью устраивала. 30.10.2003 12:40:56, Эля (Dollar) и Улька
Эля, а как вы няню подбирали? Я сейчас собираюсь заняться этим, не представляю, с чего начать
30.10.2003 13:24:38, vk56
30.10.2003 13:24:38, vk56
Только через знакомых. Когда пришла пора искать няню, я всем-всем-всем объявила! Буквально при каждой возможности вставляла, что няню ищу. "Привет, как дела? - Нормально, только вот няня нужна" и т.п. На все e-mail отвечала и вставляла заветную фразу. Маме велела у всех спрашивать, свекровь тоже активность проявила.
Первая досталась по наследству с очень хорошими рекомендациями, что соответствовало действительности. Вторая - подруга третьей (мы ждали третью, пока она свой контракт отработает, и она временно сосватала подругу - подруга, кстати, оказалась даже лучшей няней :)). Третья - полжизни отработала с тетей мужа в одном кабинете (в "ящике" каком-то).
Ну а сейчас - девушка из нашего же подъезда (в отчаянии пожаловалась нашей консьержке - вдруг она кого в округе знает, а она порекомендовала свою невестку) СУУУПЕР!!! ТТТЧНС! 30.10.2003 13:53:41, Эля (Dollar)
Первая досталась по наследству с очень хорошими рекомендациями, что соответствовало действительности. Вторая - подруга третьей (мы ждали третью, пока она свой контракт отработает, и она временно сосватала подругу - подруга, кстати, оказалась даже лучшей няней :)). Третья - полжизни отработала с тетей мужа в одном кабинете (в "ящике" каком-то).
Ну а сейчас - девушка из нашего же подъезда (в отчаянии пожаловалась нашей консьержке - вдруг она кого в округе знает, а она порекомендовала свою невестку) СУУУПЕР!!! ТТТЧНС! 30.10.2003 13:53:41, Эля (Dollar)
:) у вас там нет случайно няни для нас? в ЦАО г. Москвы? с 9 до 20 по будням?
30.10.2003 16:53:56, vk56
Мы в ЮЗАО искали... Свою третью (которая сейчас на курорте отдыхает) рекомендовать все-таки не буду, хотя нас она вполне устраивала и живет на Полежаевской (ближе к ЦАО, чем к нам) :)))
30.10.2003 17:24:50, Эля (Dollar)
а как ее звали? а то я тут с одной дамой как раз с полежаевской разговаривала на днях - тоже хочет быть няней
30.10.2003 18:49:53, vk56
У нас няня с 10-ти мес. и по сей день одна. Менять не планируем, а что будет потом - жизнь покажет. Я не могу поставить ей пятерку за работу, но менять боюсь - все таки Кирилл к ней хорошо относится и она к нему. Единственное что мне не нравится - мало занимается с ним развитием (но это я и сама могу), хотя приучает к горшку , научила кушать в год самостоятельно, пить из чажки, гуляет всегда. Неприятностей пока не было.
30.10.2003 12:18:55, Катя (Кирилл 1.3)
Мы пользуемся услугами няни 10 мес, за это время первая проработала 7 мес, ушла по семейным обстоятельствам, сейчас 2 мес работает вторая, но думаю, что скоро я с ней расстанусь.
30.10.2003 10:23:41, Mariya
Первая была полгода, надо было выгнать через 4 месяца, так как, поставив диктофон, я поняла, что она у нас работать больше не будет, но на поиски второй ушло 2 месяца. Наша нынешняя няня работает 7 месяцев.
По-моему главное это, то, чтобы:
1. оплата за кол-во часов (у нас оклад+переработка) были средними по Москве (или др.региону)+ не будет пытаться найти чуть больше оклад
2. периодически плачу премию (небольшую, но 1 раз в три месяца)
3. при любой возможности отпускаю пораньше
4. некоторые обязанности убрала, так как вижу, что либо будет убираться, либо будет общаться с ребенком (выбор в пользу ребенка)
5. общаемся как с другом, не сажая к себе на шею (моя мама пытается доказать, что няня это прислуга
У нас вот так. 30.10.2003 10:21:06, Sashtash
По-моему главное это, то, чтобы:
1. оплата за кол-во часов (у нас оклад+переработка) были средними по Москве (или др.региону)+ не будет пытаться найти чуть больше оклад
2. периодически плачу премию (небольшую, но 1 раз в три месяца)
3. при любой возможности отпускаю пораньше
4. некоторые обязанности убрала, так как вижу, что либо будет убираться, либо будет общаться с ребенком (выбор в пользу ребенка)
5. общаемся как с другом, не сажая к себе на шею (моя мама пытается доказать, что няня это прислуга
У нас вот так. 30.10.2003 10:21:06, Sashtash
Первая няня проработала у нас 4 дня в течение месяца (так, вразброс в течение месяца она вышла всего 4 дня, по своим личным причинам). Ессно, мы расстались. Причем инициатором была она (деньги мои ее не устроили). Сейчас у нас вторая няня (и, надеюсь, последняя). Проработала у нас год. Надеюсь, мы и дальше будем приходить к консенсусу :)
30.10.2003 09:18:04, Лариса Покровская
Ну вот мою теперешнюю няню (ту, что уже год у нас работает) устраивают (по крайней мере пока :)), 1,5 доллара в час при занятости 9 часов в день 5 дней в неделю. Ну и премии я ей даю иногда (по праздникам и плюс когда муж большую премию нежданно-негаданно приносит :)).
30.10.2003 10:11:21, Лариса Покровская
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание