Мамочки-красавицы, расскажите мне неопытной, а через какое время человек за рулем начинает быть адекватным на дороге. У меня было 14 занятий с инструктором. Первобытный страх, как выражается инструктор вроде прошел, мне все в кайф, но на перекрестках напряжно, хамов не вижу в упор и вообще периодически ощущение, что сижу в коробульке, где почти нет обзора:)))) А еще, день на день не приходится, то вдруг хорошо повожу, а то дура дурой:))
И мне кажется, что инструктор мне уже мешает, вечно в последний момент говорит, что поворачиваем, а там уже красный, ну типа стой, раз не успела. Вечно педали мне поджимает. Кажется, что уберется он и я ПОЕДУ САМА И ХОРОШО. Но боюсь, что это только ощущения и одна ваще не тронусь от страха даже, хотя на площадке одна сижу.
Скажите хоть че-нибудь, а?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказать, что Вы умеете водить машину, имхо, можно будет тогда, когда Вы не напрягаясь будете ехать по городу в будний день днем, говорить за рулем по телефону и покуривать при этом. :) Это я почти серьезно. :)
А если совсем серьезно, то не боятся только идиоты. Бояться, правда, не продуктивно, но даже с большим опытом иногда борзанешь, не очень красиво впишешься куда-нибудь, вроде бы все обошлось, но сердце в пятках, и начинаешь себя поосторожнее вести.
А еще есть один индикатор того, что уже научилась водить машину - это когда не задумываешься, что делают руки и ноги, т.е. автоматизм когда вырабатывается. Но Вам... :) ... до этого еще много-много километров. Желаю, чтобы они были счастливыми! 25.10.2003 01:17:45, lenka-penka
А если совсем серьезно, то не боятся только идиоты. Бояться, правда, не продуктивно, но даже с большим опытом иногда борзанешь, не очень красиво впишешься куда-нибудь, вроде бы все обошлось, но сердце в пятках, и начинаешь себя поосторожнее вести.
А еще есть один индикатор того, что уже научилась водить машину - это когда не задумываешься, что делают руки и ноги, т.е. автоматизм когда вырабатывается. Но Вам... :) ... до этого еще много-много километров. Желаю, чтобы они были счастливыми! 25.10.2003 01:17:45, lenka-penka
Спасибо, очень точно все сказано... И как-то приятно что ли:)) А то все такие железные леди-лихачки собрались, никто типа дискомфорта не испытывал и т.д. А тут хоть прояснилось все:))
25.10.2003 10:37:57, Irina Zh
я через неделю уже понила что к чему, а через месяц начала выпендриваться)))
25.10.2003 00:22:27, Kamish
мне кажется я по-настоящему ездить научилась только тогда, когда все инструктора, мужья, отцы и братья от меня отстали, и стала я сама ездить. Тогда и увереннось появилась и все остальное.
24.10.2003 23:59:59, mama_iz_USA

Спасибки! Ну муж мне не грозит:)) Он не водит, по-моему, и не собирается, на меня рассчитавает, ну еще на водителя через энное время:)) Он вообще с сомнением сначала отнесся к моей идеи, типа ну ты даешь, да ты не сможешь и т.д. подколочки-ухмылочки. А сейчас уже машину обещает. Эх дождаться бы:))
24.10.2003 23:32:49, Irina Zh

Удачи -:) 24.10.2003 23:51:25, Малика

У меня прошло ко второму разу, но я вообще в этом деле мастер (нескромно, но это отзывы всех учителей и наблюдателей). Благодаря такому "мастерству" забрала сегодня машину после аварии из сервиса ;-) Думаю, могло бы быть хуже. Много хуже, если бы за рулем сидел мой муж, а не я.
А вообще действительно на определенном этапе очень сильно начинает мешать, когда рядом сидят и смотрят на дорогу с точки зрения "водителя" и постоянно тыркают. Попробуй сама как-нибудь в спокойное время в несложном районе поездить (если есть на чем). Тогда и посмотришь, нужен ли тебе инструктор, или ты уже готова сама набирать опыт.
И удачи тебе, мужчина или женщина за рулем- это без разницы, все зависит от человека :-) 24.10.2003 23:18:24, Fruttis
Когда экзамены сдашь, сядешь на свою - через неделю пойдет как по-маслу :)
24.10.2003 23:15:48, Танья
Сдавать когда? Мне было страааашно в первый раз сдавать, и я не сдала :) Мне еще инструктор говорил: "ну, Вы, девушка, успокойтесь, не волнуйтесь...". И ведь так, гад, довел, что я и тронуться не смогла :))).
А по поводу ездить самой по дорогам... Не бойсь - сядешь и поедешь :). Я в первый раз ехала хорошо, только вокруг ничего не замечала - все повороты пропускала :)) Три дня не могла до института доехать - все приходилось трясясь от страха искать выезд на МКАД :))) Вот умора, как вспомню, со смеху катаюсь :))
Нормально водить начала через эти пресловутые три дня. Сейчас уже 3,5 года прошло - я уже почти асс :)) 24.10.2003 23:11:28, КАпель
А по поводу ездить самой по дорогам... Не бойсь - сядешь и поедешь :). Я в первый раз ехала хорошо, только вокруг ничего не замечала - все повороты пропускала :)) Три дня не могла до института доехать - все приходилось трясясь от страха искать выезд на МКАД :))) Вот умора, как вспомню, со смеху катаюсь :))
Нормально водить начала через эти пресловутые три дня. Сейчас уже 3,5 года прошло - я уже почти асс :)) 24.10.2003 23:11:28, КАпель
Сдавать в конце ноября:( Эти придурки в автошколе меняли адрес и лицензию выдали уже поздно, а мы уже месяц отучились... Короче долго объяснять, но наш экзамен перенесли на месяц вперед, должны были 30 октября сдавать...
Вот и получается, что времени до фига, а проплаченные часы уже вышли, вот и договорилась сегодня с инструктором еще поездить за доп. плату. Невозможно же такой перерыв перед экзаменом сделать... 24.10.2003 23:17:55, Irina Zh
Вот и получается, что времени до фига, а проплаченные часы уже вышли, вот и договорилась сегодня с инструктором еще поездить за доп. плату. Невозможно же такой перерыв перед экзаменом сделать... 24.10.2003 23:17:55, Irina Zh
Дааа... Но это почти везде так, они (школы) разными причинами отговариваются. У нас тоже на месяц задержали. А может даже на два, не помню точно.
А родственников-знакомых нет, договориться поводить перед экзаменом?
Если нет, то можно с инструктором. 2-3х занятий непосредственно перед экзаменом должно хватить. 24.10.2003 23:24:32, КАпель
А родственников-знакомых нет, договориться поводить перед экзаменом?
Если нет, то можно с инструктором. 2-3х занятий непосредственно перед экзаменом должно хватить. 24.10.2003 23:24:32, КАпель
Хех, родственники то есть. Вот брат например родной. Обещал, что не слезет с меня и будем каждый вечер кататься. Кто еще как не он поможет любимой сестренке... Ну и растворился, то дела, то машина не в порядке, то ...
24.10.2003 23:27:43, Irina Zh

Ну я честно говоря, тоже к этому склоняюсь. Всем подругам доказывала, что надо просто сесть и самой ехать. а тут че то застремалась, сегодня плохо покаталась и усе, решила, что вопреки уверенности не получится
24.10.2003 23:11:05, Irina Zh
А не знаю... Но прошел страх быстро :)) Помню как я тут после покупки машины тоже жаловалась - на след утро на работу приехала а уехать боюсь :))
24.10.2003 23:05:50, Coccinella
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.