Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU-LU и Львенок (9 (!!!!!) месяцев)

Адресуется тем, кто кормил грудью и спал с малышом :)

Девочки, как вы отучивали спать с вами? Мы кормились по требованию, спали вместе, т.е. сначала, когда малыш засыпал, я ложила его к нему в кроватку. Там он мог проспать пол-ночи максимум, иногда просыпался часа через два. В общем, после двух-трех хождений к нему и обратно, мы оставались спать вместе. Теперь, так получилось, что грудью уже не кормлю (неделю где-то) и ночью мы уже не едим. Но стабильно будем просыпаться по нескольку раз в кроватке, пока я его к себе не возьму. Всем так гораздо удобнее (кроме папы, наверное) но мне и ему точно. И нам обоим очень приятно в обнимочку спать. Но боюсь я - как потом отучу его от этой привычки? Поделитесь опытом, плиииз :)))
23.10.2003 19:43:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU-LU и Львенок (9 (!!!!!) месяцев)
Спасибо всем, ко ответил :)) 24.10.2003 12:09:59, LU-LU и Львенок (9 (!!!!!) месяцев)
Зок
У нас это прошло только при выселении родителей в другую комнату:) 24.10.2003 08:36:57, Зок
Фламинго
Я тоже задавалась этим вопросом - рано или поздно ребенок сам стал проситься в кроватку, хотя до года он и не подозревал. что в ней можно спать. Рано или поздно появляется потребность в личном пространстве. 23.10.2003 23:55:50, Фламинго
Cat-S
Отучение происходило в 1,5 года (связано с постепенным отказом от ночных кормлений). Нашему папе пришлось спать 1,5 - 2 месяца около кроватки ребенка, и каждый раз, когда дочка просыпалась, запихивать ее в кровать обратно. 23.10.2003 21:56:33, Cat-S
МВСН
окончательно стала спать в своей кроватки только к двум годам. Никак не отучали. Просто по возможности клали в свою кровать. Сначала часа на 3 получалось потом дольше. 23.10.2003 21:52:28, МВСН
Мы тоже с переменным успехом - иногда вообще всю ночь спит не просыпаясь, а чаще к утру все равно с собой кладу, мне кажется потом привыкнет, главное от кроватки вообще не отучать, чтобы он там все-таки немножко хотябы спал. 23.10.2003 21:01:45, Rumy
Орлуша
Мне кажется, что надо потерпеть какое-то время и проявить настойчивость - не брать к себе, а все время, как проснется, класть обратно в кроватку. Должно надоесть просыпаться впустую. И к кроватке своей больше привыкнет. 23.10.2003 20:23:26, Орлуша
N a t a l y
Ну я пока не отучила...вот вернется муж из командировки - может и отучим. Жене 2,5.
Не знаю, с ней так приятно спать (когда она меня с дивана конечно не спихивает :-)) ).
23.10.2003 20:23:10, N a t a l y
Mary M.
А кроватку вплотную к вашей поставить, а потом переставить дальше, когда привыкнет так спать. Я так старшего отучала. А младшего пока таскаю взад-вперёд, но в вашем возрасте мои оба ещё спали с нами - старшего в год начала отучать, а младшего в год и два. 23.10.2003 20:17:59, Mary M.
Fruttis
Куртка Айсберг какой расцветки, размера и утепленности? 23.10.2003 19:53:58, Fruttis
Гы, гы...все , Динар, это сАвсем беда... с головой:))))) 23.10.2003 20:36:22, Ксеник
Fruttis
Хо-хо. Я не то имела в виду :-)
Я имела в виду, что Машке уже 1,5 и мы спим вместе и пока, чувствую, отучаться не будем, точнее не сумеем :-)
23.10.2003 22:28:12, Fruttis
fri
Мои спали со мной только пока кушали ночью - первые недельки, но как раз ближе к году они начинали любить спать с нами. Дочка с года до полутора спала обычно с нами (или раньше нас засыпала на диване и ее перекладывали в кроватку, но обычно она одновременно с нами ложилась) - само прошло, теперь вот новая мода - требует только в кровать и все:) И мелкий теперь хочет спать с нами, так что у моих это просто какой-то период в развитии, сам проходит. Тем более раз вам пока не очень мешает. 23.10.2003 19:53:36, fri

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!