Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Адресуется тем, кто кормил грудью и спал с малышом :)
Девочки, как вы отучивали спать с вами? Мы кормились по требованию, спали вместе, т.е. сначала, когда малыш засыпал, я ложила его к нему в кроватку. Там он мог проспать пол-ночи максимум, иногда просыпался часа через два. В общем, после двух-трех хождений к нему и обратно, мы оставались спать вместе. Теперь, так получилось, что грудью уже не кормлю (неделю где-то) и ночью мы уже не едим. Но стабильно будем просыпаться по нескольку раз в кроватке, пока я его к себе не возьму. Всем так гораздо удобнее (кроме папы, наверное) но мне и ему точно. И нам обоим очень приятно в обнимочку спать. Но боюсь я - как потом отучу его от этой привычки? Поделитесь опытом, плиииз :)))
23.10.2003 19:43:22, LU-LU и Львенок (9 (!!!!!) месяцев)
13 комментариев

Мы тоже с переменным успехом - иногда вообще всю ночь спит не просыпаясь, а чаще к утру все равно с собой кладу, мне кажется потом привыкнет, главное от кроватки вообще не отучать, чтобы он там все-таки немножко хотябы спал.
23.10.2003 21:01:45, Rumy

Не знаю, с ней так приятно спать (когда она меня с дивана конечно не спихивает :-)) ). 23.10.2003 20:23:10, N a t a l y

Я имела в виду, что Машке уже 1,5 и мы спим вместе и пока, чувствую, отучаться не будем, точнее не сумеем :-) 23.10.2003 22:28:12, Fruttis

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.