Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.10.2003 11:18:21

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тыкву, цуккини
от баклажанов и перцев болгарских у нас аллергия на лице и попе
20.10.2003 16:00:12, vk56
Свет, внизу прочитала что няне у тебя некогда готовить, так покупай пароварку. У меня это так происходило - берешь овощи, все как девочки описали, режешь, закидываешь их в пароварку, еще я делала маленькие котлетки на неделю и замораживала их, так вот и эту котлетку (или фрикадельки) туда же к овощам в пароварку, водичку налила, таймер на час поставила и можешь смело идти гулять. Приходишь все уже готовое, только вилочкой помять. 20.10.2003 12:41:43, Marusay
а еще забыла добавить, в паровке есть спец. поддон куда сок от овощей стекает, так если сухо получается, можно еще этого отварчика довалять и как супчик будет. Главное быстро и стоят над этим не надо. 20.10.2003 12:44:54, Marusay
Таааак! Какой фирмы пароварка самая лучшая? Я тоже хочу! Может ссылочку дадите? 20.10.2003 12:55:01, Катя (Кирилл 1.3)
Ulia
У меня Moulinex, у мамы Tefal, у свекрови Braun. Совместно пришли к выводу, что моя самая удачная. 20.10.2003 15:46:39, Ulia
А я сегодня после работы в Партию за пароваркой поеду :)) Беееееее 20.10.2003 13:01:51, Coccinella
Замечательно. Приедешь - расскажешь какую купила. 20.10.2003 13:26:22, Катя (Кирилл 1.3)
Ага :)) 20.10.2003 13:27:59, Coccinella
да обычная Тефаль, сейчас даже где-то рекламу видела что в Эльдорадо они по 999 руб. 20.10.2003 13:01:25, Anna_sh
вот такая
а еще в чаше для риса очень классный омлет получается, такой нежненький
20.10.2003 13:03:18, Marusay
Ну я думаю, что такая не нужна (если конечно на всю семью не готовить ) и стоит дороговато, если только для малыша, то есть поменьше и подешевле. У нас Aristone, за 900 руб. 20.10.2003 13:18:01, Unclear
эта как образец, они разные Тефалевские бывают и по-меньше тоже 20.10.2003 13:29:14, Marusay
То что надо, спасибо, сегодня поеду покупать :)) 20.10.2003 12:43:54, Coccinella
зимой я спасаюсь овощными наборами Бондюэль:))В кипящую воду бросаешьэто дело (цветная капуста, брокколи, морковка-бейби и чего там еще позволено дитю)- варишь до готовности (готовность для каждого детя своя..сначала яварила так. чтобы можно было в пюре размять, сейчас уже не так развариваю).Потом в горячие овощи добавляю немного сливочного масла - оно впитывается и получается очень недурно..Да, подсаливаю обязательно.Иногда посыпаю лучком зеленым или красным сладким..Можно подать в овощном бульоне- вот тебе и супчик.Не морочь себе особо голову.(у меня нет ни брендера, ни пароварки..).И с мясом мы просто обращаемся- в духовке в фольге запекаем- дочка обожает.И рыбу также. 20.10.2003 12:08:03, Евра
давай до кучи и про запекание мяса пиши, чтоль :)) 20.10.2003 12:12:44, Coccinella
Maultasch
быстренько пожалуйста про фальгу-духовочку расскажи, а? а то у нас с мяском проблемки. 20.10.2003 12:09:42, Maultasch
все просто.Минимум мороки.Берешь кусок мяса - ьелятина. свинина без жира или говядина (лучше с жирком) - чутьприсаливаешь (если хочется. можно добавить немного специй - базилик , экстрагон - они в сушеном виде продаются), можно чесночком присыпать.Сворачиваешь фольгу в несколько раз (то есть должен получиться плотный многослойный квадрат-или прямоугольник, дастаточный для того, чтобы сделать такой кокон - то есть мясо не просто завернуть, а чтобы еще и место свободное было внетри фольги).И в разогретую духовку на часик.Если кусок большой - можно и дольше держать.Да,этот кокон из фольги лучше класть на лист или в сковороду- не на решетку, так как фольга все таки может немного прохудиться и сок вытечет.Еще проще - положить мясо в чугунную посудину с крышкой -и то же самое проделать.Только здесь еще удобнее - когда мясо уже почти готово , можно засыпать сверху овощей сырых поверх мяса- приготовятся на пару.Я по выходным только так и делаю- обед для всех.Сашка мяса съедает бОльше меня (ТТЧНС).Оно какое-то ..живое, что ли, получается.Все таки вареное- это явно менее вкусно.. 20.10.2003 12:41:20, Евра
А у меня Кирюха любит котлетки на пару: фарш (пополам свинина и говядина, можно из курицы или из рыбы) + яичко + соль чуть-чуть + мякиш. Обвалять в сухарях и готовить на пару около 2-х часов (т.к. пароварки к сожалению нет). Очень удобно. Приготовление фарша занимает 5-10 минут, а котлеток на несколько приемов пищи хватает. 20.10.2003 12:21:06, Катя (Кирилл 1.3)
Если есть микроволновка, можно там все готовить, что надо на пару. СУпер-быстро 20.10.2003 23:25:39, Тюлена
А у меня тараканчик живет на эту тему. Выпускаю... В микроволновке по причине высоких температур образуются при приготовлении концерагены. Это я слышала в какой то познавательной передаче или читала. Дескать проводился эксперимент с картошкой, из чего делается вывод, что с остальными продуктами та же фигня. Я вот не знаю, верить или нет, но с тех пор не могу готовить там, только разогреваю. Вроде разогревать можно. Физики мне подтвердили, что в принципе, если рассуждать в контексте физических законов, это возможно. 21.10.2003 01:56:20, frog_Natka
Maultasch
я готовлю очень просто. вот самые простые гарниры:
1. картошка (мелко режется, примернл кубики 1 см, не больше), морковка (колесиками тонкими), далее что есть - стручки фасоли (режутся на кусочки), броколи, цв.капуста, часто свежий лук (это когда луковица молоджая+зелень, стручок такой, тоже режу полностью), цукини, фенхель, перец-паприка. но обычно к картошке-моркове-луку еще 1 или 2 овоща из перечисленного. все это варится в подсоленной воде. в готовое добавляю петрушечку и укропчик.
2. ставлю немного риса когда он наполовину сварится, добавляю тыкву и морковку. довариваю до готовности.
в готовое - зелень, маслица.
3. варю макаронки. добавляю отдельно сваренные овощи (из пункта 1, но без картошки), и заливаю томатным соусом - свежий помидор обдаю кипятком и счищаю с него кожу, очень мелко режу иногда еще тушу немного с луком и чесночком.
4. из капусты солянку люблю. но мои ее не любят.
5. если у вас есть замороженый шпинат, очень просто делать из него либо суп либо гарнир. если нужно напишу как. буквально за минуту.

- овощи никогда не терла, лучше порезать меленько.
- все варю очищенное и порезанное.
- если сложности с жеванием, то помни из картошки сама пюре и добавь туда немного кусковых овощей.
- вариант 1 если водичку не сливать - вот тебе и овощной супчик.
20.10.2003 12:00:45, Maultasch
И мне про супчик, пожалуйста. 20.10.2003 13:54:43, Rumy
Mary M.
А мне про суп из шпината можно? Я тут видела у нас замороженный. 20.10.2003 12:19:46, Mary M.
Спасибо, переписала :)) 20.10.2003 12:02:04, Coccinella
Mary M.
Я ещё варю брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, но предпочитаю замороженные покупать, чтобы меньше возиться - кидаю в кипящую воду, чуть-чуть солю. Технология зависит от того, что ты собираешься сварить - суп или просто овощи или пюре сделать. Если суп или просто смесь овощей, то всё чистить. Если отдельно, то картошку можно и в мундире, а потом почистить. 20.10.2003 11:53:56, Mary M.
Спасибо, замороженныея зимой буду покупать, а сегодня за свежими поеду :)) 20.10.2003 11:56:39, Coccinella
ksunya
я одно время овощи терла на крупной терке перед варкой. и варится быстрее, и с измельчением (если надо чтоб не в пюре, а с кусочками) нет проблем - вилкой чуть-чуть подавила и вперед :) 20.10.2003 11:49:18, ksunya
Не, я хочу именно целиком начать давать :)) 20.10.2003 11:50:38, Coccinella
ksunya
так на крупной оно стружкой получается :)
имхо, учитывая проблему срыгивания, не стОит резко с банок на куски переходить...
20.10.2003 11:52:21, ksunya
Очень советую купить пароварку, чистим овощи, кладем в пароварку и они там на пару готовятся, потом я пропускаю через измельчитель, можно там же мясо приготовить. А если в воду, то надо помыть, почистить овощи, положить в холодную воду и варить, пока овощи не станут мягкими. Суп: варим мясо, потом туда добавляем нарезанные овощи, и варим до готовности, мясо я потом прокручиваю и перемешиваю с супом. Еслти еще есть вопросы, спрашивайте. 20.10.2003 11:35:33, Unclear
есть вопросы - какая она - пароварка и сколько может стоить? 20.10.2003 11:39:46, Coccinella
Lunatik
Не обязательно покупать специальную пароварку. Я делаю так: наливаю небольшое кол-во воды в кастрюльку, ставлю сверху дуршлаг, в него овощи и на плиту. Единственное замечание - овощи получается (ИМХО) для ребенка несколько сухие после размягчения. Поэтому варю в небольшом кол-ве воды все овощи, которые имеются в доме: картошку, морковь, тыкву, лук (моя, правда его не ест, поэтому не режу и потом выкидываю), зелень, цв и белокачанную капусту, перец, броколли, шпинат, помидор. Один раз добавила баклажан, но потом Машку пучило. И размягчаю не в комбайне, а вилкой. 20.10.2003 11:51:52, Lunatik
Не обязательно, но в ней намного проще и удобнее. 20.10.2003 11:57:39, Unclear
Lunatik
Это не спорю. Я отношусь к ней так же, как к яйцеварке:)))) 20.10.2003 11:59:30, Lunatik
У нас есть рисоварка. Может, в ней можно варить? 20.10.2003 11:53:03, Coccinella
Lunatik
Ой, а я не знаю, что это такое. Но наверное можно. Если принцип такой же. 20.10.2003 11:55:03, Lunatik
А фиг ее знает какой там принцип :)) 20.10.2003 11:57:25, Coccinella
Могу порекомендовать кастрюли типа Berghoff, Beka. У них толстое дно и эффект пароварки. Овощи для винегрета варятся 20 мин в чуть на донышке воды. (По аннотации вообще надо 2 столовые ложки воды, но так у меня не получилось). А уж ребенку овощи сварить - вообще 5-7 мин. 20.10.2003 12:12:15, Mariya
Lunatik
Нашла описание этой штуковины - мне кажется не стоит в ней овощи. Там же вода выпаривается вся, получается. Хотя... 20.10.2003 12:06:45, Lunatik
Как раз все витамины остаются в овощах, а не в воде. 20.10.2003 12:36:50, Mariya
Спросите в на любом электр. рынке или в магазине (на рынках дешевле, и выбор больше). По конструкции и по цене, они различаются, но Вам надо самую простую, стоит примерно от 800-1000 руб. Принцип действия: наливаете в нижнюю часть пароварки воду, а в верхнюю кладете продукты, включаете таймер и все. Овощи готовятся примерно 20 мин. Это проще, чем варить ( не переварятся и намного полезнее, если варишь, то полезные вещества уходят в воду, а в пароварке остаютс в овощях). Можно там-же яблоки делать, рыбу, тефтели и т.д, Удобно и полезно. 20.10.2003 11:48:21, Unclear
Спасибо, у меня скоро ДР, надо на работе заказать в подарок :)) 20.10.2003 11:49:47, Coccinella
Капусту белокачанную, цветную, брокколи, лук, еще фасоль можно стручковую, но я не люблю. Я чищу, мою овощи,(самое простое: картошка+лук+морковка), режу, кидаю в кастрюльку и варю на медленном огне в небольшом количестве воды. Когда овощи готовы, можно их помять, посолить, добавить растительного масла и зелени. Получаются отварные овощи самые простые. А так можно любые комбинации овощей. Я еще тушу их в сливках Агуша: Сережке очень нравится.
20.10.2003 11:30:46, Mariya
Маш, можжно подробнее про тушение в сливках? 20.10.2003 11:40:23, Coccinella
Картошку,цв капусту, морковку, кабачок, лук, можно баклажан, помидорку и т.д., чистишь, режешь некрупно, отвариваешь в небольшом кол-ве воды, когда вода почти выпарилась, добавляешь полпачки сливок (не больше), перемешиваешь, и они тушатся до готовности (мягкости). Потом вилочкой разминаешь, солишь, зелень и готово. Только не надо масло, т.к. сливки достаточно жирные. Можно сливки сразу добавлять пополам с водой, но мне больше нравится потом. Я иногда даже заранее варю, а потом разогреваю в сливках. 20.10.2003 11:51:46, Mariya
Спасибо, все записала :)) 20.10.2003 11:54:03, Coccinella
Марусик
Свет, если именно как гарнир, то можно цветную капусту, кабачок, картошку. Я кладу в кипящую воду, не солю, но добавляю лук-зелень-чеснок. Варю под крышкой на маленьком огне до готовности. А еще хорошо супчик на обед - туда можно и капусту, и свеклу, и морковку, и вообще все, что есть:-)) Можно суп-пюре (заблендерить), а можно и по взрослому. 20.10.2003 11:27:04, Марусик
А у меня Сережка не ест отдельно обощи (например, картошку вареную), только типа рагу подавай:)) 20.10.2003 11:32:37, Mariya
Не, супчики для меня что-то сложное :)) Я пока просто сварю и посмотрю что получится :)) а их мыть перед этим? Чистить? И все вместе класть? Марин, я правда не знаю :(( 20.10.2003 11:28:59, Coccinella
Марусик
В моем понимании супчик - это просто сваренные овощи,только воды побольше, чем в гарнире :-)) Помыть надо, картошку-морковку почистить, с кабачка я тоже шкурку снимаю. Я сначала капусту кладу, она дольше вариться, а потом все остальное, а за 5 минут до снятия зелень и чеснок. А чего ты няню этим не загрузишь? Мы банки только фруктовые едим, да и то очень редко, и у нас в будни няня готовит. Кстати, я Марина, а не Маша ;-))) 20.10.2003 11:33:17, Марусик
мой тыкву ест и репку 20.10.2003 11:40:00, rocky
Марин, извини, я тут же исправилась, невыспалась, понимаешь :)) А няне просто некогда, она перед обедом с женькой на улице, потом и спят еще на улице иногда, и вечером гуляют... Я сама пока как-нибудь, а там посмотрим :)) Спасибо. буду пробовать :)) 20.10.2003 11:38:53, Coccinella

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!