Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сверстники, ау! Девочки, хочу поговорит

Сверстники, ау!
Девочки, хочу поговорить о том, какие у нас растут детки.
Не спроста. Последние дни у жуткая обстановка со старшей дочкой. Читаю в литературе, пишут или влияние перинатального периода, и потом осложнения в родах ( асфикция, кесарево) или педагогическая запущенность.
Педагогическая запущенность... Каюсь, когда родилась дочка, мне был 21 год, пятый курс зимняя сессия, а потом сразу и диплом. Кормить перестала рано , в два месяца молоко ушло, очень напряженная обстановка была. Боже мой, если бы я знала, как все это потом отразится :( Беременность была ужасной, плюс нелады в семье.
Когда Настюха подрастала, я как будто оставалась еще маминой дочкой, меня все время тянуло домой, туда в детство. Имея пед.образование, я не знала как его применить к своему ребенку. Я много ей позволяла (я думала, зачем ущемлять свободу, мне всю жизнь на все говорили нет).
И вот когда, спустя три года, я узнала, что через 8 с половиной месяцев у меня будет второй ребенок, я была так этому рада!Вы не поверите, я наслаждалась каждым днем беременности, не было пролито ни одной слезинки, роды прошли идеально, грудью кормила очень долго. И что же получилось- самый замечательный, ласковый и нежный малыш!
С самого рождения с ним не было проблем. В то время как с дочкой я умирала от тоски и ее упрямства.

Я хочу спросить , замечал ли кто еще, что от нервного напряжения и неудачных родов рождаются немного "другие" дети. Они нетерпеливы, истеричны...

Да, понесло меня :(
А хотела рассказать о том, что Колька вчера собрал всю матрешку сам ! Так здорово, когда им что-то наконец-то удается!
09.02.2001 23:22:53,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проблема с соской у кого-нибудь есть -ветнее с отучением от нее- или у всех такие правильные детки?Нам 1.10 ,чувствую зависимость все больше и больше,а когда забираю-так горько и долго плачет,что сердце мое не выдерживает и соску я отдаю.Может есть интересный опыт или хитрые идеи по этому поводу?Буду благодарна за помощь!! 18.02.2001 11:10:29, Яна
Я думаю, дело не в том, как Вы переносили беременность и растили девочку (не уделяя, как Вы считаете, должного внимания) - это внутреннее - к сыну явно у Вас просто БОЛЬШЕ любви, а девочка - с ней сложнее найти общий язык сейчас, и она чувствует вашу "боязнь и неуверенность" - поэтому отсюда и ее поведение - она тоже хочет Вашей доброты и любви!
У меня самой тоже девочка старшая - разница с сыном 3 года - они очччень разные - начиная с темперамента...:-)
А носила я ее сияя от счастья и ждала - девочку, а все остальные - мальчика:-))) и счастлива была несказанно когда мое солнышко появилось!:-)
А проблемы тоже есть...
Так что не в беременности дело - а в нас с ВАми:-) - любим мы мужскую половину больше, чем себе подобных!:-)
13.02.2001 09:53:47, Nata_sha
Анюта
Похоже, что это верно. Спокойная беременность - спокойный малыш. 12.02.2001 16:21:36, Анюта
Знаете, а я никогда не хотела спокойного ребенка :)). Мне всегда нравились дети активные, хотя, сейчас смотрю на спокойных девочек: как они сидят и сосредоточенно пирамидки собирают или мозаики и т.п.
Сын очень энергичный и подвижный. Но, в то же время, мне кажется, у него есть такое внутреннее спокойствие, мужское :)).
На счет беременности и родов: мне хотелось бы родить его заново: без стимуляций, не так долго. Хотелось бы, чтобы его положили мне на живот, сразу дать ему грудь... (этого ничего не было и не бывает в род.доме, где я рожала). Но самое главное: то, что я САМА ему даю после родов: мое внимание и любовь, это важнее и значимее для ребенка.
11.02.2001 12:18:52, Nute
Наконец-то я в чем-то с Вами согласна! :о) 12.02.2001 19:39:38, Ассоль
Ура! :)))) 12.02.2001 21:21:27, Nute
Я на дочку пожаловаться не могу,пока она у меня единственная.Сейчас ей 1 и 5.Конечно она капризничает,но тогда когда я навязываю свое мнение.Хотя уговорить ее можно.Беременность была очень спокойной,я ей радовалась.Родилась она дома тоже спокойно,под музыку для малышей.Мы с ней,по моему, сразу понимать друг друга начали.Я бы сказала ,что малыши все чувствуют со дня зачатия!Поэтому на них влияет буквально все!А от того что во время беременности нехорошее что то происходило ВОЗМОЖНО и роды трудные.А потом ,всетаки если ребенка щипцами тащат ,неужели никаких отпечатков не останется!Это же огромная травма!
Ребенка обмануть нельзя и после рождения.Если он не чувствует опоры (душеной)по моему от этого и характкр портится.
10.02.2001 17:15:05, Мурзилка
Я рожала со щипцами. У меня довольная, спокойная, веселая и общительная дочь. Никаких "отпечатков" не замечаю. 11.02.2001 00:48:20, Анка
NAyer, я читала про ваши проблемы, я знаю много ситуация и за и против этой теории, НО спросите себя, что это даст вам. Убежденность в том, что все это началось тогда и ничего уже не изменить? Тогда я вам скажу, что никакого влияния беременность на ребенка в последующем не оказывает. Если же вы хотите это узнать для того, чтобы в будущем, налаживая отношения с дочерью, понимать ее возможную реакцию на что-либо, то скажу что влияет.
Надеюсь, вы не обиделись?
10.02.2001 10:35:29, Шин
Шин, и чего я всегда с тобой такая согласная, прям родственной душой тебя считать начинаю:)))я подумала,а ты взяла и выразила четко и ясно мою сумятицу чувств и мыслей...люблю 10.02.2001 20:43:13, Юляша
Любаня
Прочитайте статью "Психология беременных"
- как раз там идёт речь о влиянии отрицательных эмоций на развитие беременности, о психологической связи между матерью и плодом.
Любаня - мама тройняшек

МОЙ ФОРУМ

10.02.2001 09:21:17, Любаня
Дело не в родах, и даже не в кормлении, хотя это играет очень большую роль. Вы не приемлите свою дочь, а она это чувствует. Как только Вы ее поймете, перестанете отрицать ее чувства, полюбите ее такой, какая она есть, я уверена, ее поведение улучшится. ТОлько делать это надо сейчас, а не потом. А то время идет... 10.02.2001 06:48:01, НаташаВ
U menya opyt obratnyi. Starshaya doch" poyavilas" v seredine aspirantyry da estcho kogda eda stala ischezat" iz magazinov (1990 god). No ya ne videla bolee poslushnoi i spokoinoi devochki. A mladshaya poyavilas" v bolee spokoinoi obstanovke pochti dva goda nazad, no temperament.... Po-moemu vazhnee znak zodiaka (deva i telec, sootvetstvenno). Pravda, obeih ya kormila do 7-8 mesyatcev. 10.02.2001 04:41:52, irina
Не знаю, на сколько похожа моя ситуация, но некоторое сходствоесть. Моя дочка родилась, когда мне было 20 лет. Я еще была девчонкой, даже , взяв первый раз дочку на руки вспомнила запах своего детства, я так же пахла. Ну и естественно продолжала учебу, помогали бабушки. Мне было интересно в институте, а тома тоскливо и я все время торопила время, ну когда она вырастет!!! И вот она выросла, и я поняла, что хочу МАЛЕНЬКОГО ребенка. А у меня уже самостоятельная личность - моя дочь. И я родила сына. Это безумно интересно - все повторить, но с большим энтузиазмом. Я наоборот НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН БЫСТРО ВЫРОС.Я наслаждаюсь его неотрывностью от меня. Или это отношение мамы к сыну? Не знаю, а может возраст уже такой... И уже хочется третьего... 10.02.2001 00:36:25, Алиса ООО
Professor
Нет, Алиса, это, скорее, отношение ко второму ребенку :о))). У меня вторая дочка, так я ее просто физически неотрывной от себя чувствую, как палец... И так не хочу, чтобы она росла... Ведь в первый раз я понятия не имела, как это прекрасно и как быстротечно!!! 10.02.2001 12:01:22, Professor
А я вот этого боюсь. И не хочу второго во многом по этой причине. Не хочу, чтобы моя дочь страдала из-за того, что я больше люблю второго ребенка. 11.02.2001 21:30:05, Арина
Это от Вас зависит! Как детей настроите, так и будет! Разницу сделайте или меньше 2х лет (тогда они будут как двойняшки), или больше пяти- будут у вас заботливый старший ребенок и послушный, но изредка шкодный младший, которого Вы вдвоем будете любить. Удовольствие от младшего - в 2-3 раза больше, ИМХО. 14.02.2001 13:28:43, Теа
А мой малыш родился, когда мне было 18 (ему 28го год будет), я была на 2м курсе КПИ (политеха киевского), я продолжила учиться. Но все же в первые месяцы с завистью смотрела на беременных - я хотела ЕЩЕ! :) А сейчас, почти год спустя я поостыла - так хочется дать малышу столько внимания, сколько он заслуживает!

И (возвращаясь к теме) не смотря на мой сумашедший образ жизни, мой малыш спокойный и любознательный. Может, это оттого, что я кормила его до 9.5 месяцев - ведь для ребенка так важна каждая минута, проведенная в таком близком контакте с мамочкой! :)
10.02.2001 01:36:05, Cнежана
Наташ, у меня, конечно, опыта почти никакого, но все-таки я верю, что есть связь между состоянием матери во время беременности и первых месяцев (особенно во время грудного кормления) и последующим поведением ребенка.

Я смотрю на своего старшего брата, например. У моей мамы умерла ее мама, единственный родной человек, когда она была на 6-м месяце беременности Петькой (братом). Причем, несколько предыдущих месяцев были еще хуже - бабушка умирала от рака тяжело, медленно, мама постоянно была рядом с ней. Сама понимаешь, в каком состоянии прошла ее беременность. Брат мой, несмотря на все его спортивные и профессиональные достижения, стал довольно нервным, дерганым, чувствительным человеком. Мама часто мне говорила, что она чувствует, что бОльшая часть его нервозности - результат ее состояния во время беременности.

09.02.2001 23:58:51, Ассоль
Может это вы просто выросли и "созрели" для детей и по-другому к второму ребенку относитесь. А к первому были немного морально не готовы. Не думаю, что дочка вырастет какая-нибудь "не такая", может просто будет самостоятельная.... 09.02.2001 23:43:48, Маша Б.
Мне кажется, мамино состояние отражается на ребенке больше, чем беременность и кормление. Я вот по любому поводу нервничаю, срываюсь иногда на нее. Вот она и растет у меня упертая. Хотя вообще замечательная девочка. Но что у нас сегодня вечером было... А может, это погода? 09.02.2001 23:58:10, Маша Н.
Ната
Класс! Молодец, Колька! а насчет других детей из-за сложной беременности и родов - нне знаю.У приятельницы двое девченок, обе беременности - мрак кромешный, а ситуация - как у Вас.Старшая - вся из углов, мелкая - ангел. 09.02.2001 23:41:43, Ната

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!