В пятницу взяла я день отпуска, чтобы гражданство Зюзьке оформить (кстати - вы оформляли? Без этого даже в загранпаспорт не вписать ребенка) и ездила смотреть детские садики.
После просмотра 2-х муниципальных садиков поняла, что не отдам им своего ребенка :-(( И это - лучшие садики в районе! (мы - в Питере). Группы - 22 человека, из доп.занятий - рисование в лучшем случае. Из кухни воняет жутко :-(( Спят детки (по словам методиста) "в таких шкафчиках, которые в игровой стоят, там дверки открываются, когда тихий час и детки залезают на двухярусные полочки".
В общем, когда я попала в частный садик, я поняла, что ходить мы будем туда.
СтОит это 3600 в месяц, туда входит все: все занятия (у них художественно-эстетическое развитие приоритет), бассейн свой 2 раза в неделю, группы максимум 12 человек (я смотрела список -больше 8-ми не видела в группе), практически домашнее (судя по меню) питание. Помещение - не сравнить, конечно, отдельная комнатка для каждого занятия, целый зал отведен под огромный спортивный комплекс. И, конечно, совсем другие люди - доброжелательные, улыбающиеся, в основном достаточно молодые.
А в муниципальных меня сразили "воспитательницы", которые во время тихого часа курили на крыльце и матом разговаривали :-((
В общем, я поняла, что когда людям не платят зарплату, трудно ожидать от них чего-то :-((
В общем, главное - мы определились :-) Чего и вам желаем.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инга, а расскажи, как гражданство оформляют - в смысле где и большие ли там очереди? Я ещё и старшему не оформляла, а нам к школе надо. 13.10.2003 11:48:32, Mary M.

13.10.2003 12:28:45, Inga

Поздравляю! Наверное как гора с плеч? :)))
Очень прилично всё звучит, и по деньгам вполне реально.
Когда начинаете ходить? :)
13.10.2003 11:18:05, Барбосик
Привет! Спасибо! Да, я очень рада. что успела сейчас, времени совсем нет :-(( Да, выглядит все хорошо :-) Ходить будем с сентября (следующего). Как вы?
13.10.2003 12:30:38, Inga
Очень прилично всё звучит, и по деньгам вполне реально.
Когда начинаете ходить? :)
13.10.2003 11:18:05, Барбосик

Мы хорошо, спасибо. Вот начинаю готовиться ко всеобщим дням рождения :)))
13.10.2003 17:41:51, Барбосик
Привет Маш! У нас все отлично. Оксане в садике очень нравится, увести её оттуда невозможно пока всех детей не разберут. По выходным с трудом сдерживаю её порывы отправиться в садик :)))
13.10.2003 17:04:37, Барбосик
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание