Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Сегодня слушала передачу про дефицит жел

Сегодня слушала передачу про дефицит железа - напугали по полной программе (((( как вы считаете ? если я буду пить железо ребенку будет хватать ? ибо свою порцию лекарства он есть отказывается ((( Кормлю грудью.
11.10.2003 11:41:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
Я эту же передачу смотрела, мои соображения по этому поводу: если ребенок анемичный, это видно и внешне- бледный, вялый и т.п.
Я например по жизни имею пониженные показатели уровня гемоглобина, 100 с копейками - но визуально выгляжу совершенно нормально, и на ум не жалуюсь (в детстве вообще гордостью школы была :). И у ребенки моей гемоглобин низкий, но на анемичного ребенка она не тянет - нам даже врач это грит. Так что я не переживаю. Ну, стараюсь железосодержащую пищу давать почаще, на этом все :)
Кстати, в беременность я пила-таки железо, фенюльс и мальтофер, результат - острый гастрит :(
13.10.2003 08:58:20, Крохотуля
Mary M.
Из грудного молока железо не усваивается. Но лекарства давать тоже не надо - это не слишком полезно. Давай ему говядину, гречку и витамин С (тоже в продуктах можно), чтобы железо лучше усваивалось. 11.10.2003 12:35:50, Mary M.
??? как раз из грудного молока самый высокий процент усвоения железа 11.10.2003 20:22:12, nastic
Dash
думаю, имелось в виду, что сколько мама железа сама ни пей, от этого гемоглобин детю не поднять :( увы, это так :( 11.10.2003 22:57:43, Dash
Kalina
????? а чем напугали? Скорее всего у вас все в норме, а если сомневаетесь сдайте анализ крови и посмотрите на гемоглобин, если все в порядке и не парьтесь, переизбыток железа опасен. Для профилактики ешьте нужные продукты. 11.10.2003 12:08:11, Kalina
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да все так, но у нас и правда низкий гемоглобин - 98. А напугали (в передаче тем), что мол дети вялые, плохо развиваются, скучные, нервные и т.п... честно говоря, не вижу, чтобы мой Егорка плохо развивался да и энергии у него на ждвоих хватит, но с гемоглобином и правда плохо, а от препаратов железа стул черный и зубы чернеют ((( и правда, мы ТОТЕМА пили немного - беее.... 11.10.2003 12:37:48, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Kalina
http://moldovacc.md/vasangela/healthRecipes.htm
http://www.eva.ru/static/forums/55/60118.html
http://www.03.ru/gematology/
посмотрите ссылки
11.10.2003 12:51:40, Kalina
Dash
а чем тебя напугали-то? какой гемоглобин у вас? ниже 103? 11.10.2003 11:52:41, Dash
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
юпол-месяца назад был 98, но с тех пор мы стали больше кушать чего, а до этого практически только сися... думаю поднялся, но не намного, до этого за последние месяца полтора поднялся на 9 пунктов, был 89 11.10.2003 12:38:48, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Dash
понятно. Знаешь, все же без лекарств теперь, наверное, не обойтись. Мальтофер не пробовали? Нам помог, поднялось до 109, кажется, с 93. Просто если вы в основном на ГВ, то столько других продуктов, чтобы поднять HB, ты ему не скормишь. С другой стороны, тебе нужны цифры или дитячье самочувствие? У меня лично Hb низкий "по жизни", выше 115 был только перед родами, и моя врач оставила попытки поднять его Арише до нормативных 120 :), посоветовавшись предварительно с еще парой врачей, - поскольку ребенок развивается по возрасту, активен, бодр и весел (ттт) :) 11.10.2003 13:21:00, Dash
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
у меня тоже низкий гемоглобин всегда, нам Тотема назначили, а я сегодня тоже про Мальтофер слышала - попробую ему по чуть-чуть давать Тотему, ибо ее навалом, сама буду пить, тттчнс стал более-менее есть по человечески - вон борщ ел, капусту тушеную, думаю особенно не буду напрягаться. 11.10.2003 14:19:17, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Kalina
советуют пить сок моркови+зеленые яблоки+свекла, только свекольный сок надо сначала выдержать в холодильнике 8-10 часов. Полезны отвар шиповника и крапивы.
Очень хорошо поднимает гемоглобин крови свежеприготовленный гранатовый сок. Если нет свежеприготовленного, можно воспользоваться и покупным, только из надёжного источника. Принимать по рюмке за полчаса до еды 3 - 4 раза в день.
11.10.2003 12:45:05, Kalina
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а вот в передаче говорилось, что из яблок железо плохо усваивается и вообще железо очень быстро из организма выводится. 11.10.2003 14:20:30, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Kalina
я смотрела , но они сразу предлагают пить медикаментозные препараты, что имхо не всегда оправдано.
11.10.2003 16:59:17, Kalina
Mary M.
А мне врач говорила, что без куска говяжины каждый день ничего не поднимется. 11.10.2003 12:50:34, Mary M.
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
и субпродуктов тоже, желательно говяжьих. 11.10.2003 14:20:52, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Kalina
это только на своем личном опыте можно проверить:-)у кого что организм лучше усваивает.
11.10.2003 12:53:50, Kalina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!