Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шли сегодня с Глебом в садик на пол пути
Шли сегодня с Глебом в садик на пол пути вдруг начал орать выгибаться (ему не понравилось, что я ему по лужам не дала ходить), вырываться, убегать, а в сад уже опаздываем, да и на работу мне.... пыталась сначала уговорами, заинтересовать чем-нибудь.. ни в какую... дала по попке, так он заорал еще больше, так что на меня стали прохожие оглядываться.. со стороны я выглядела наверное, как мамаша-садистка... а бабульки те вообще пытались что-то сказать нехорошее... меня такая утренняя тренировка выводит из равновесия на целый день...
07.10.2003 12:39:39, Дедюля
10 комментариев

А вы не хотите на коляске возить? Мы вот в садик и из него на коляске, так уж точно быстрее и ребенок не так отвлекается.
07.10.2003 14:43:55, Taly (Cима - полтора годика!:))
да как-то уже неохота такого кабанчика на коляске возить.. да и сам он сидеть там не будет... вот зимой санки попробуем...
07.10.2003 14:56:46, Дедюля

Во-первых, очень хорошо Вас понимаю:). Так что отнеситесь к следующим словам тоже с пониманием.
...меня такая утренняя тренировка выводит из равновесия на целый день...
А Глеба, думаете, не выводит такое утро из равновесия? А ему-то труднее такое утро оставить позади - он только начал ходить в сад. Ему и так тяжело...
На себе проверено - спешка с утра с ребенком недопустима категорически - иначе испорченный день как для мамы, так и для ребенка. При этом, если опаздываешь (и начинаешь подгонять, срываться, тащить за руку и т.п.) - быстрее не получается, как это ни странно;)
Поэтому стараюсь будить ребенка "с запасом" - чтобы было время и в кровати поваляться, и мультик посмотреть (пока одеваемся), и по лужам пройти:). Если его не торопить - обычно он не капризничает и делает все быстрее.
Ну а уж если опаздываем (обычно, причем, по моей, "взрослой" вине - т.к. не разбудила вовремя, либо сама проспала) - отношусь философски - 5 минут все равно погоды не делают. Т.е. если Я опаздываю - ребенок этого не замечает - мы все делаем практически в том же темпе. 07.10.2003 13:08:17, Katenka
так он же вообще идти отказывался и ложился чуть ли ни на землю... что надо было так и оставить?
07.10.2003 13:10:52, Дедюля
...меня такая утренняя тренировка выводит из равновесия на целый день...
А Глеба, думаете, не выводит такое утро из равновесия? А ему-то труднее такое утро оставить позади - он только начал ходить в сад. Ему и так тяжело...
На себе проверено - спешка с утра с ребенком недопустима категорически - иначе испорченный день как для мамы, так и для ребенка. При этом, если опаздываешь (и начинаешь подгонять, срываться, тащить за руку и т.п.) - быстрее не получается, как это ни странно;)
Поэтому стараюсь будить ребенка "с запасом" - чтобы было время и в кровати поваляться, и мультик посмотреть (пока одеваемся), и по лужам пройти:). Если его не торопить - обычно он не капризничает и делает все быстрее.
Ну а уж если опаздываем (обычно, причем, по моей, "взрослой" вине - т.к. не разбудила вовремя, либо сама проспала) - отношусь философски - 5 минут все равно погоды не делают. Т.е. если Я опаздываю - ребенок этого не замечает - мы все делаем практически в том же темпе. 07.10.2003 13:08:17, Katenka
Точно! Я в последнее время как чувтвую, что опаздываю и начинаю из-за этого нервничать, так моя красавица тут же останавливается и чешет в другом направлении::)) И я взяла за правило: опаздываем, ну и ладно, пойдем вон на горке покатаемся::)) Она доходит до горки, посмотрит на нее и бежит опять по нужному курсу:) ну бывает, пару раз прокатится:), все равно быстрее получается.
07.10.2003 14:42:29, Taly (Cима - полтора годика!:))

Я так поняла из 1-го сообщения, что это началось, когда Вы не разрешили ему ходить по лужам?
А вообще дети очень чувствуют, когда мы спешим-нервничаем и иногда, создается ощущение, что начинают действовать "назло":).
Т.е.е с большей вероятностью этого бы не было, если б вы шли в садик спокойно (что не означает медленно, а состояние души), погруженная в ребенка - разговоры, обсуждения, рассказ о сегодняшнем дне, а не с мыслями насколько вы опоздаете в сад и на работу:) 07.10.2003 13:36:02, Katenka
А вообще дети очень чувствуют, когда мы спешим-нервничаем и иногда, создается ощущение, что начинают действовать "назло":).
Т.е.е с большей вероятностью этого бы не было, если б вы шли в садик спокойно (что не означает медленно, а состояние души), погруженная в ребенка - разговоры, обсуждения, рассказ о сегодняшнем дне, а не с мыслями насколько вы опоздаете в сад и на работу:) 07.10.2003 13:36:02, Katenka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание